本文へ

友達と疎遠になってしまいました

レス1
(トピ主 0
041
みい
ひと
面倒臭がりで自分から電話をかけたりすることがほとんどなく、学生時代仲が良かった友達とも疎遠になってしまいました。 学生時代はみんなと仲がいいつもりだったけれど、表面的なつきあいだったということなのかな。 知人の30代・40代の男性たちは、田舎へ帰ると学生時代の男友達と飲みに行ったり、同窓会で昔懐かしの友達と盛り上がったりして、今でも仲良く遊んだりしてるそうです。 そういう話を聞くとすごく切なくて孤独感を感じます。 以前コマーシャルで女性が言ってた『環境が変われば友達も変わるのよ。』という言葉が脳裏を掠めます。 男同士の付き合いと女性同士の付き合いは違うのかな?

ランキング

レス

まめさは大事です!

041
すもも
友人Aは友達がすごく多いです。以前その理由を考え、”まめだから”だと私は思いました。何かの折にちょくちょく電話やハガキをくれるのです。だからこちらも返事を出したり、近くに行く用事があれば会いたいなと思います。トピ主さんもちょっとまめになってみてはいかがでしょうか?私も気付いて以来、あやかっているつもりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧