本文へ

男友達が多い私ですが・・・

レス138
(トピ主 0
041
かまきり
ひと
私には友達がたくさんいるのですが、その友達のほとんどが男性です。ですが私は同性の友達が全くいません。現在私は24歳ですが、成人してから一度も同性の友達ができたことがないです。 それには理由があるのですが、実は私は女でありながらも同性が苦手なんです。学生時代では女子のグループの間で陰口や仲間はずれ、いじめや陰湿な嫌がらせが頻繁にありました。社会人になっても僻みやしがらみで女性グループの先輩たちからいじめを受けたこともあり、そのせいか女性特有の人間関係が嫌になって疲れています。 それから男友達を作って遊ぶようになりましたが、男友達の方がさっぱりしてて気楽です。どんな友達も趣味や考え方も合いますし、毎週のように遊ぶ親友もできるぐらい楽しくやってます。 ですが他の女性から見たら私はただの男好きに見られてしまうかもしれません。友達なので異性間の付き合いはないのですが、いろんな男性と合ったり話したりすることには変わりないです。みなさんはこういった事情があっても私を男好きだと思いますか?また、プライベートで男友達とばかり遊ぶ女性は嫌ですか?

ランキング

レス

質問の意図がわからないけど

???
女性だから仲良くできないと、一括りにしていることには疑問です。 また全てコミュニティで失敗してきたなら、あなたにも原因があったのでは、と思いました。 もちろんいじめは駄目です。擁護はしません。 過去の事情はどうあれ、周りからもおそらくよくは思われてないと思います。 けど、あなたがそれでも女性と仲良くできないならいいのではないでしょうか。

私も同性が苦手な方ですが…

🙂
あ。
社会人になってから、2人くらい同性の友達はできたし、結婚後もママ友で気が合う人ができました。仲良くなる(こちらが近づく)までに時間はかかりますが。 ところで、あなたにその気がなくても相手にその気がない、とは言い切れません。男好きに見られるかどうか、も気にするべきかもしれませんが、男友達と2人きりで密室に、とか男だけの集まりに行く、などは何かあっても「その気はなかった」では済まされない、あなたは純粋な被害者ではないこと。そしてこのままいくと、「男友達の彼女・妻」たちに疑惑をもたせる可能性のある危険人物にはなり得ます。 別に男友達しかいないのもいいんですが、「同性が苦手」というのを理由に挙げると男性も女性も内心「それは自分が悪いんだよ」って突っ込みます。ですから、理由は言わない方がいいですね。そして、いくら自分にその気がなかろうと密室2人きりや男だけの集まりに1人女、ていうのはやめましょう。

レス

041
やさ
>他の女性から見たら私はただの男好きに見られてしまうかもしれません。 いやあ、他の女性がそう思うなら、他の男性も、そう思うんじゃないかなあ、口には出さないだけで。 それに、同性の友達が一人もいない、って、何で?と男性に勘繰られたりしませんか。 男性から見ても、男友達の少ない男性は信用されにくくないですか?異性からの評価って、どうしても甘いですからね。異性の友達が多いからって、同性の友達がいないと、ちょっと信憑性に欠けるというか。 あまり、「女性特有の」みたいな差別しないで、フラットな気持ちで付き会えませんか? 女性ならみんな「女性特有の」嫌な性質を持ってる訳じゃないんですよ。 そういう偏見を、男好きの言い訳みたいに使われて、いい気がする女性って少ないかもね。

そうはいっても

🙂
らて
そんなことは言っていても男好きなんでしょ?と思われても仕方ないと思います。 知り合いの方にはあなたの事情はわからない(知らない、理解できない)から。

其れは将来の彼氏に聞きましょう。

💤
さあ。
>プライベートで男友達とばかり遊ぶ女性は嫌ですか? これは誰に聞いて居るのでしょう? この質問は将来トピ主さんの恋人になる人に聞くのが一番ですね。 此れを単に同性に聞いたとして、トピ主さんは女友達作る気も無さそうですし、聞かれた所でどうぞご自由にとしか思えません。 これは「もし」トピ主さんに恋人出来た時、友達が異性しか居なくても良いという恋人なら良いのですよ。 単なる友達だし、男女の関係全く無いと言った所で異性と二人で遊びに行くことに対し嫌がる恋人は沢山居ますからね。 友達と言っても男女な訳で、100%信用しろと言われても些細なきっかけで男女の関係になる事もあり得ますから。 友達、とトピ主さんが思っていた所で相手は男性ですので、あわよくば、って考える人も中には居るとは思います。 そんな事言う人、焼きもち焼く人とは恋人にならない、と言うなら、もう他人は何も言えません。 また友達と思って居る男性に恋人出来た場合も、其の恋人が自分の彼氏が友達と言いながら女性と出歩くのを嫌がる人も多々いるので(理由は上記同様)、もし男友達に彼女が出来たら会わない様にしなければなりません。 其処で友人関係終了となる可能性もありますが。 確かに男性の方がさっぱりしていますね。 トピ内容だと男好きとは言えないかもしれませんが、赤の他人にいちいちトピ主さんの気持ち説明するわけで無いから、例えばトピ主さんの住宅にひっきりなしに異性が出入りしているとなったら、周りは好奇心持って見るかもしれませんね。また不愉快な噂話される可能性もあるかもしれません。 其れを覚悟持って居れば良いのでは?

男友達が楽なのは、実は女性として扱われているから

😉
匿名13号
男友達はさっぱりしている?本当にそう思う? たしかに、女性同士の付き合い方とは違う部分があるけれど、男同士の友達はそれはそれで色々と大変な部分もあります。力関係とかプライドとか連帯意識とか。 これは、息子を育てていてわかりました。男子同士の人間関係も、女子とは少し違うけど、色々とあって大変なんだなと。男の世界にも虐めはあるし、陰湿な陰口や嘘を拡散するヤツもいます。 さて。「女同士の人間関係は苦手だけど、男友達は気楽でさっぱりしていて、お互いを尊重しあえて何でも話せて楽しい」という話しは、よく聞きます。気楽だ、楽しいと言っているのは、主に女性側です。男性も、女友達の前ではそう言っているかもしれません。 でも、男性側は多かれ少なかれ、女友達のことは女性として扱っています。下心ではありません。気心の知れた友人だと思いつつも、大事な友人でありたいからこそ、それなりに気を使って大事に扱っています。 息子を見ていて思いました。中学生くらいになると、女子にはやはり遠慮しています。幼なじみで全く異性としての意識はなくても、男同士のようには扱っていません。そっけない素振りのようで、結構優しいです。家族に対するよりも、いつも連んでいる男子仲間に対するよりも。 今は高校生の息子ですが、友達から電話で「今から遊ぼう」と言われ、都合が悪い場合。男子同士なら、「え?今、無理。あー。じゃ。」くらいで切ってしまいます。しかし、女子からだと「あ、ごめん。今日はこれから○○で。わりい。うん。すまん。」とか言ってます。この違い(笑)ちなみに、彼女ではない子です。幼なじみとか部活仲間とか。 トピ主さんが、男友達といて居心地が良いのは、男性側が多少の気遣いをしている面もあると思います。トピ主さんは、「女性」が苦手というより、「同性」同士の対等かつ複雑な人間関係が上手できないのでは?

彼氏ができたらどうするか

🐤
くろ
男友達とは縁を切れと言われたら、別れるしかなさそうな展開ですね。 そういう寛容な人が見つかるまで、婚活を続けますか? それとも結婚しないとか?

っていうか

🐧
yaco
なんか男友達が、多い自慢みたいですが、女性として、全く意識されてませんね。普通、そんだけ男性と一緒だったら、好意もたれるし、男性の間で、トピさんを、取り合いになったりとか、色恋沙汰にも、ならないんですね、なんか、お若いのに、女性として、枯れてますよね、同性の、友達が要らないより、まず、愛されないのが、可哀想。

男も男好きの女と思うでしょうね。

🐱
アリス
軽いと思われてワンチャン狙いでやってくるでしょう。 >みなさんはこういった事情があっても私を男好きだと思いますか? こう言った事情って女が苦手、でしょ? 男好きはあなたがち間違いじゃないですよね。 >また、プライベートで男友達とばかり遊ぶ女性は嫌ですか? 女が苦手と言うような人とは仲良くできません。 私も女なので。 苦手と言われてまで仲良くしたくないです。 何が悩みなのかわかりません。 男友達とだけ生きていけばいいじゃん。 まあ、彼氏ができたり結婚したら、サーっといなくなりますけど。

別にいいと思うけど

🙂
ちゃま
ただ、異性の友達は、あいても同じ気持ちじゃないと続きませんね。どちらか一方が異性として意識しちゃったら終わりです。 女性が苦手なのはわかるけど、それでもたった一人でもいいから、女性の友達がいたほうがいいと思います。やっぱり最終的に持つべきは同性の親友だと思う。

なんかある人

🙂
不眠症
男好きとは思わないけど同性の友達がいないのはなんかあるのかなとは思います。 自称サバサバ系に多いですが、そういう人って根底に女性として扱って気を使ってくれる環境が心地良いと思っている感じがあるんですよね。 私は同性と異性どちらが一緒にいて楽かはやっぱり同性です。 感覚としてやっぱり男性と女性は違いますから。 もちろん男女別の楽しさはあります。 でもやっぱり女性の友人のほうが楽です。 女性でも結構さっぱりした付き合い方する人もいますよ。 同性の友人もいいもんです。 なんだかんだ同性の友人が出来ない言い訳のようにも感じました。 なんか私は結婚出来ないんじゃなくてあえてしないだけですってこちらが聞いてもいないのに力説する人みたいです。 いい同性の友人が出来るといいですね。 無理には薦めませんが。

男好きというより‥‥

😨
てんき
男同士も結構ドロドロしてますよ~。 私も昔は女はねちっこくて男はさっぱりしてるなんて思ってましたけど、夫の話を聞いたりしてると女と変わらんですよ、ホント。 何故さっぱりしてて付き合いやすいかというと、トピ主さんが女だからなんですよね。 トピ主さんの見た目が男ならまだしもですが、見た目が女ですからね。本能的に女には弱いですよね、やっぱ男は。 男友達しかいない女の子を見てどう思うか、ですが、「お姫様」ですね。 なんかちょっと我が儘ですよね。 男に混じってるからいつも特別扱いされてるので、ぬるい環境から抜けられなくて我が儘。 女同士の対等な中で関係を築く努力をしない人。 気遣いするよりされる側で当たり前の人。 って感じですね~。 ごめんなさい、一人そういう子を知ってて、まさにこんな人です。お姫様。 おばさんになったら周りの態度も今とは変わってきますよ。お気をつけを。 今からでも女同士で上手くやる術を身につけては?

妬まれた理由は?

041
ヨセミテ
どうしていじめられたりひがまれたり妬まれたりしたのでしょう。 トピ主さんにとっては青天の霹靂みたいな理由もあったとは思います。 でもとことんまで女性達から排除されてしまった原因とは、何なのでしょう。 濡れ衣であっても、何か思いつく原因や理由や出来事があれば、それを教えて下さい。 男友達と遊ぶ、の意味が明確ではありません。 数人の男友達仲間の中で遊ぶ時に女性はトピ主さんおひとりだけ、という状態なのですか? それともとっかえひっかえ、スケジュールの合う男性友人と一対一でどこかへ遊びに行くのですか? 前者ならまだしも、後者の場合は二股三股と誤解されても仕方有りません。 さらに後者の場合、他にもトピ主さんにはたくさん男友達がいて遊びに出かけていることを皆知っているのでしょうか。 もし間違っていたらごめんなさい。 トピ文を読んだ限りでは、トピ主さんはご自分に都合の良い面だけを周囲に伝える癖があるようにみえます。 女性の情報網は緊密ですからあちこちで矛盾が発覚し、女性たちにそれがバレたのかな、と推測しますが…。 一方の男同士はあまり情報を共有しませんからね。トピ主さんの話をすべてあっさり信じる人も多いでしょう。

貴方みたいな人ってよくいるんだよ。

041
友達にはなりたくない
先ず初めに言っておきたいのは、 大体の女子は陰口叩かれてるし仲間外れにされてるし、 陰湿な虐めにだって場合によっちゃ合ってます。 でもだからといって女子の友達は要らない、友達は男女だけ。 だってさっぱりしてて楽しいもん にはならないんですよ!あなた! 男子といて楽しいのは単にチヤホヤされるから。 ホント、この一点のみです。 主さんは女性の友達いないから知らないかもしれないけど、 楽しいんですよ、話したり話したりとかが。 男性には分からない流行りものの話やご飯の話とか、 私は特に病気の情報は女性と共有したいです。 だって男性には言いたくないことだってあるでしょう? そういう女性同士の協調っていうの? 同意みたいなのは話してて、やっぱこの話は女子に限るわぁって思ってます。 男女ともに嫌なことはあるけど、 又、女子だからこそ楽しい話題なんかも沢山あるんです。 主さんみたいな人って結構いるけど、 大体の人が「この人、チヤホヤされたいんでなぁ」 って人ばかりです(私見です)。 凄くモテる女性や綺麗、可愛い人ほど女性の友達が沢山いるような気がするな。 初めに書いたように大概の女子は女子から嫌な目にも合ってるけど、 それ以上に可愛くて素敵な女性にも私は癒されてるのです。 だから女友達と付き合うんだけど、 主さんみたいな女性って私は男好きの可哀想な人に思えます。 だって女友達って楽しいことが沢山あるんだもん。 まぁそれでも男性が良いっていうなら、 私はまったく構わないけど、主さんこそが今このトピで女子からの悪口を言っちゃってるけどね。 気付いてた?

傍から見ると事情は分からないので

🐷
あら~フィフ
いつも複数男性と一緒に行動しているなら男好きと思われる可能性は高いと思います。 男性とばかり遊ぶ女性は嫌かですが、他人の事なら別に興味はありません。 この質問は誰に対して発しているものでしょうか? 所謂“女性グループ”の陰湿な感じというのは分かりますよ。でも24年間生きてきて一人も同性の友人がいないというの少なくともトピ主さん自身に問題があるのだろうと思われます。 “女性”と一括りにされていますが、陰湿な女性が苦手な人は日本中にトピ主さん一人だけだと思いますか? トピ主さん以外にも同じように同調必須なグループや陰湿さが苦手な人は沢山いるはずです。そういう人とも友達になれなかったんですよね。 私も男性に近いと言うかさっぱりサバサバ系で、同調しないと仲間外れにされるような女性グループは避けてきました。でも同性の友達はいましたよ。もちろん私と同じようなサバサバ系で。 このトピを挙げた本当の理由は「男好きと思われたくない」「回りから嫌われたくない」その為にはどうしたら良いか知りたいからですか?

男もね

🐱
匿名
嫉妬とか >陰口や仲間はずれ、いじめや陰湿な嫌がらせが頻繁にありました。社会人になっても僻みやしがらみでいじめ 男性もなくはないのですよ。 女性よりあからさまではないけど。 たぶんトピ主さんは女性だからと 無意識に一段下に見られている、 異性だからみんな優しくしてくれている、 と思う。 男性の方が、同レベルと思ったり 仕事関係だと >陰口や仲間はずれ、いじめや陰湿な嫌がらせが頻繁にありました。社会人になっても僻みやしがらみでグループの先輩たちからのいじめ 陰湿だったりするからね。 男性はさっぱりしている、 と思っていたら 男性同僚や先輩から、ライバルと思われたら 大変かもしれません。 男性とばかり友人付き合ってきて いざ女性の中に入らなくては いけないときもかなり困りそうですね。

他人には貴女の内情は分からないです。

041
もちだんご
>みなさんはこういった事情があっても私を男好きだと思いますか? このトピを見た人は貴女の事情は書いてあるから知ることになりますが、他人からすれば全く分からないから男好きと思われても仕方ないです。そう思われて何を心配しているんでしょうか。自分の道を貫くなら人の思惑なんて関係ないです。 先々彼氏が出来た時に彼にどのよう思われるか、弁明するかではないですか。 ただ男からすれば貴女を女性としか見ていないはずなんです。恋愛感情はないとしても。あわよくば的な部分はあると思うよ。 過去に女性グループで嫌な思いがあって女性友人はいないとのことですが、それも人生経験だし意味があることだし、嫌な女性ばかりではないというのも学ぶべきです。 女性との付き合いを避ける生き方は絶対できることでは無いです。生きていれば男女関係なく嫌な人はいますよ。 逃げるより未熟な自分を鍛えてくれる人たち(女性)だと思えば良いんです。

満遍なく

🙂
まま
すみませんが苦手だなー トピ主みたいなの 人間関係って 好き嫌いで接するのではなくて ニュートラルでいいのですよ。 (決めない)

事情というか

くものす
トピ主さんからすると、それは事情なのかもしれませんが、傍で見てるほうには、気をつかってくれる異性に甘えて普通の人間関係が作れない人に見えてると思います。 たとえ異性間のつきあいではないとトピ主さんが思ってても、男性はそれなりに気はつかってくれてます。 そういうことに気づきもしないで、「男友達の方がさっぱりしてて気楽」と言ってる時点で、人の気持ちや対応に鈍感な人だろうと思ってしまうので、女性一般に関する感想も、あまり踏み込みもしないで表面だけ見て言ってるんだろうなと感じます。 人間関係なんて、どこでも面倒は大なり小なりあります。 それを避けるのは自由ですが、避難場所を作ってくれてる配慮は、自然に存在してるわけではないですよ。

性別で分ける必要がない

😀
にこりん
友達になる対象には、信用できる人とそうじゃない人、合う人合わない人がいるだけで、性別などはどうでもよくありませんか? 学生と関わる仕事をしていますが、若い人の意識はとっくにジェンダーフリーで、同性異性関係なく交流していますし、趣味もかつては主に片方の性の領域だったものが、境界がなくなっています。 それでも友人の性別にこだわるなら、女性の友人がいないのであれば女性から男好きと見られたって影響はないと思いますけど。

男好きというより、女王様体質

🙂
Welcome
私は男友達がいないので 男性の方が楽というのは分かりません。 ただ、同期に、 女性の同期と遊ぶより男性の同期とよく遊ぶ、 という子がいました。 私はその子とも遊んでいましたが、 何というか、 ちょっとした気遣いがない子でした。 例えば、一緒にご飯に行って支払いの時に、 『私が払うね』といい皆の分を全額 カードで払ってポイント貯めるとか。 (後で皆は現金をその子に渡す) その行為自体は構わないのですが、 一言『ポイント貯めたいんだー。払っていい?』 とか聞いてもらえると、円滑ですよね。  そういうのが何事にも一切無い。 自分だけが得することについて、 躊躇なかったなと思います。 なのでその子の男友達もみんな 『いいよいいよ』と言いそうな優しい人ばかりでした。 たくさん居る同期で、 あまり良くない噂が流れてきたのはその子だけでした。 噂を聞くと、誤解されてるな、と思いましたが、 今考えると、 本人がそんな気はなくても女王様っぽい振る舞いがあったな、 と匿名13号さんのレスを見て思いました。 ちなみに、 男友達とばかりつるんでる同期をみて、 噂してたのは女性ばかりではなく 男性もでした。 やっかみや偏見があり仲間でつるむのは 女性ばかりでは無いです

そこそこチヤホヤされるから

041
さなま
さっぱりとしているからではなく、 そこそこチヤホヤしてくれるから楽しいのですよ。 トピ主さんと同じ性格の女性がいたらどうでしょう。 仲良くなれますよね。 別に男友達が多いのを変とも思わないし、 男好きとか思わないけど、 同性に嫌われる何かがある人だろうな、 とは思います。 きっと、 サバサバしていてお一人様も全然平気。 群れる女は大嫌い。 でしょ? 私はちょっと違うのよ。 が鼻につくタイプとお見受けします。

嫌だと言われたらどうするの?

041
麒麟
同性の友達いないんでしょ? 誰だか知らない人に男好きだと思われてたとして、あなたはどうするのでしょうか。 同性の友達はいらないんでしょ? それならば、そのままでいいんじゃないですか? ただ、その友達にも彼女や妻ができるでしょうけど、そしたらその彼女に気を使わなきゃなりません。 男同士の付き合いって、互いの彼女連れて集まったりしませんか? 自分の友達さえいないのに、友達の彼女に気を使えるのかな。 いくら友達でも、自分の彼女や妻が嫌う人と会い続けてはくれませんよ。 というか、知らない同性にどう思われるかというより、よほどの気遣いをしないと男友達の彼女に、男好きと思われて嫌われる可能性は高いでしょう。

幼すぎる

041
taka
貴女が心と体の不一致で悩んでいて、心が男性でないのなら、 男性と付き合うのが楽というのは、女性の幻想です。 貴方がうまくいかないのは貴女の性格と女性達との コミュニケーション能力のなさの問題です。 男性達も貴方を対等な友人だと思っているのか疑問です、 男性だけの集まりで場が華やかになるマスコット的な扱いなのでは? よくそういう女性が勘違い発言をしていました。 幼少期の苛めは残念ですが、最初は仲間とうまく馴染めないことで 虐められたのかもしれませんが、途中からは貴方も同様に 一人一人見たこともないのに、女性を全てひとくくりにして、 蔑んで評価する、その頑なさと思い込みの強さが 嫌われる原因になっているのではないでしょうか? 社会人になって女性が苦手~なんて中二な発言は恥ずかしいです。 大人になってからは女性も男性も、一定の距離感を持って 相手と対応します。 もう少し頭を柔らかく、個人を見てきちんと対応すれば、 女性でも性格の合う人、男性でも性格が合わない人が見つかるはずです。 貴女は精神的に幼く、自分の思い込みでしか相手をみていない それは女性に対しても、都合よく扱う男性に対しても失礼では? 貴女が男性といて快適なのは、男性が「女性」であるあなたに 気を使ってくれているからです。女性がいることを 意識してふるまっているからこそ、貴方が快適でいられるのです、 それを忘れないでください。 もし自分の彼女にするなら、同性の友達が全くいない、 異性と遊びまくっている女性は性格的にも地雷ですし、 人間的に偏っていると思うので敬遠すると思います。

男好きかもしれませんね

😀
山が好き
同じ様なトピがしばしば立ちます。 私自身、女子が非常に少ない学部、職場にいたため、男性の友人はたくさんいましたが、同時に同性の友人も多かったので、女性の友人のいないという状況がよくわからないというのが正直なところです。 しかし、匿名13号さんのレスを読んで、ちょっと納得してしまいました。 トピ主さんの男友達は、トピ主さんを女性としてみて、多かれ少なかれ特別扱いしてくれる。 女性はそういうことをしてくれない。 だから、男友達といた方が心地よい。 そういうことなのかもしれませんね。 あくまで言葉の定義の問題かもしれませんが、そういう状態を「男好き」というのだったりして。

男好きに見えて嫌です。

🙂
モコ
男好きに見えます。 事情があったとしても、私は少なくとも彼女にしたくないタイプ。 常に他の男がちょっかいを出してそうで、心配しますし、やっぱり男を物色してそうに見えます。 また、別に彼女がいたら、友達付き合いをしたくないタイプですね。 変な誤解を大切な彼女にさせるかもしれないから。 勿論、男女の友情アリの価値観の人と付き合えば問題ありませんが、 その価値観は経験上交わらないので、付き合う前に話しておいた方がいいですよ。

女性特有の人間関係って・・?

041
ヘンゼルのかまど
私自身は女友達が多いし、私の女友達も男友達が多い人は女友達も同じくらい多い人が多いので、もしリアルで主さんと知り合ってもお付き合いはないと思います。 だから主さんが男友達が多くても全然どうでもいいいです。 ただ、知り合いレベルで主さんのようなタイプがいますが、そういう人は「女性に対して人間としての普通の心遣いができない」かつ「男性に対しては気づかいができる」人でした。 さらに男性って女性に対しては男友達にはしないような気づかいができる人が多いのです。無意識にご機嫌を取っているんですね。 そういう人を選んで付き合っていて、ご機嫌を取ってもらっているのも気付かず「私、女ってだめ、やっぱり男の人はさっぱりしていい」って言ってる人って「はい、私も女だから近づかなくていいですよ」って思います。 あなたの周りの女性が陰口、仲間外れ、いやがらせばっかりしているなら、あなたも同レベル、みんなレベルが低い人間の集団だなと思います。

疎遠になります

🙂
30代
他人からどう思われてるなんて、気にしなくていいと思いますよ。 私も人間関係が苦手なのと、男性が多い学校に通っていたこともあり、学生時代の友人といえば男性ばかりでした。 まあ、そのうち疎遠になると思いますよ。 交際相手がいれば、男友達より彼氏優先になるし、友達も彼女優先になります。 自然と連絡をとったり、会う回数も減ります。 結婚したら、そもそも会うこともなくなりますよ。

勘違いしている人

ゆう
トピ主は度量の小さい人だなぁと思いました。 男とか女とかで括らないとお友達を作れないんですね。 人として素敵な人は男性にも女性にもいます。 そういうことを知りもせず最初から 「女は意地悪。女は苦手」 「男はサバサバしていて優しい」 と二通りにしか分けられないところに幼稚さを感じます。 つまりあなたは、母親の事も嫌いなんですね?女だから。 さて、友達がたくさんいる人は魅力的な人が多いですが、 異性の友達しかいない人は同性から遠巻きで見られている人が多いのでは。 男女ともに。 それはその人に嫉妬をしているのではなく、 可哀想な人と思われていることが多いです。 私の知っているのは男友達が居ない男の人ですが、 顔がまぁまぁ良いので、女の子にはモテるし、女友達が多いのですが 男の人からは「あいつは友達できないわ」と半笑いで言われていました。 そういうことで、よっぽどモテナイ男の人から見たらうらやましいかもしれませんが 普通程度にもてる男性からはやはり下に見られていました。 男女反転しても同じことじゃないですか? それでもあなたが性別に拘って男の人とだけ友達になるのであれば それはそれであなたの勝手ですから、女性にどう思われようがどうでも良いのでは? 女性だからというだけで、最初から嫌われているのにお友達になろうと思う女性は現れないと思いますよ。 あと言えることは、「私は女性からは嫌われる。意地悪をされる。」という人は大体自分は可愛いから。とか美人だから。とか勘違いしています。 女性は綺麗な人や可愛い人が好きです。 ただ「性格の悪い人」は嫌われます。 そこらへんに答えがあるのでは?

男の方がめんどくさい

041
みぃ
私も主さんと同じで、女はめんどくさいと思っていました。 が、それは間違いです。 今の職場は私以外全員男なんですが、思ってるほど男ってさっぱりしてないですよ。 友達関係なら別かもしれませんが、仕事がからむと、とにかく他人のあら探し、プライド高い、一旦揉めると女同士よりも相手を許さない、など。 男も男でめんどくさいんだなー、という感想です。 私は一人だけ女なので、はなっから相手にされてないので、幸い、そのくだらない男のプライドとやらに関わらずにすんでますが(笑) 女だから仕方ないよなー、的な。 なので、今、楽しく過ごせてるのもあなたが女だから、だと思います。 男同士も女同士と同様、めんどくさいですよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧