女性同士の付き合いが苦手な30代女です。
私は小さい頃から母親に嫌がらせを受けてきました。兄がとにかく可愛かったようです。
無視や人格否定、女性らしい服を選んだら気持ち悪いと罵られたり、それを勝手に捨てられたり、私が言っていない事を当時の彼氏に悪口として伝えたり…とにかくキリがありません。学生時代も女友達同士の裏切りをたくさん見てきました。そんな経験もあり、女性との付き合いに苦手意識があります。もちろん、全員がそんな性格ではないとわかっているのですが…話す時は常に緊張状態で、自分でも何を話したら良いのかわからなくなりましは。会話も続きません。でも、異性とは仲良くなることが多く、学生時代は男友達と遊ぶことが多かったです。社会人になった今でも、男性社員と頻繁にランチへ行きますが、女性社員とは数回しか行ったことがありません。誘われないし、誘う勇気もありません。
もちろんぶりっ子はしていません、寧ろ男性の前ではゲラゲラ笑えますが、女性の前では声が小さくなりぶりっ子状態になってしまいます。
1年前に結婚をし、将来子供ができた時、女の子がうまれたらどうやって接していこうと今から悩んでいます。
ママ友付き合いもやっていける自信がありません。
母親になる資格なんてないのでしょうか。
上手に付き合える接し方があれば教えて欲しいです。