本文へ
  • ホーム
  • センスのいい方々教えて下さい。黒のコートへの差し色は?

センスのいい方々教えて下さい。黒のコートへの差し色は?

レス27
(トピ主 0
041
迷える子羊
黒のトレンチを買いました。ストールをする場合、差し色は何色がいいですか? 30代なので、ベージュやカーキのトレンチをかっこよく着る自信がなかったので(顔色が悪くみえる)、 黒にしたんですが、差し色にベストな色がわかりません。 センスのいい方、色々アドバイス頂けますか?

ランキング

レス

面積によりますが

さち
ストールでわりと大きな面積を占めるなら、シルバーグレーがきれいかもしれません。ややくすんだピンクやブルーも色味によってはいいかもしれませんが、「わりとよく見る組み合わせ」でもあります。顔の周りにちょこっと巻く程度なら、オレンジやなどのビビッドな色もきれいでしょう。 洗練された感じにしたいなら、明るいシルバーグレーが断然きれいだと思います。ストールの占める面積が大きい場合、赤や濃いピンクだけはやめたほうが無難です。ひと昔前の「バブルの頃」の雰囲気になりそうです。

靴やかばんにあわせて

041
センスはよくないです
素敵なトピだったので参加させてください。黒のトレンチなんて素敵ですね。履かれる靴の色や持つ鞄の色に合わせられては、と思います。あとはアクセサリーなども。肌の色や好みの色にもよって工夫できますね。季節がもう春ですから楽しんでください。また瞳の色に合わせてお化粧品の色もわかれると言われます。髪の色も。颯爽と歩いてくださいませ。

トピ主です

041
迷える子羊
さち さん アドバイス有難うございます。 どのような大きさのストールか決めていなかったので、色々研究して考えてみます。私は特に色も白くなく、お化粧をしても顔の血色が悪いほうなので、ベージュではなく黒のトレンチにしたのですが、黒だけだと暗くなるので、首に明るい色を、と思いました。しかし性格的にピンクや赤ではないので、シルバーグレーなんて考えただけでも素敵で、それに自分では絶対に浮んでこなかった色なので、とても参考になりました!有難うございました。 センスはよくないです さん トータルでアドバイス頂いて有難うございます。 私はシンプルな格好が好きなので、うまくコーディネートして、遊び心を加えないと、とてもツマラナイ格好になりがちです。 靴やバッグの色とあわせたり、アクセサリーなども冒険していきたいと思います。 センスはよくないですさんのコメントを読むかぎり、きっとセンスは良い方なんだと思います。有難うございました。

黒は・・・

041
louis
私も黒のトレンチは大好きですが、今の時期はもう来ません。 3月以降はどんなに寒くても、やっぱり「春」という気がするんですよね~。 雪が積もらない地域に住んでるからかもしれませんが。 5~7分袖のドレスコートならありかなぁ。ちなみに、差し色はターコイズブルーが好きです。 黒を着るなら膝下は潔く出した方が春らしいかも。

脳内コーデ

hikari
黒い洋服って、 私はむしろきちんとお化粧していないと着れないです。 顔が負けます。(でも化粧で襟が白くなるんですよね) 髪もツヤっツヤにブローして後ろで一つに結ぶかな。 中は白~グレー~グレージュ~ト-プ~カーキ~こげ茶 など抑えた色(でも暗すぎないように)で、 さし色は、ミニスカーフとかベルトとか靴とかメガネなど、 小さいものなら、赤とか白とかキャメルとか。 でもトレンチの外にストール羽織るんですか? うーん、あんまり想像できないけど、 私なら黒か、黒に近いグレーを選びます。 トレンチは、 ウエストでぎゅっと絞ったところに視線が行ってほしいから、 あんまり上から色をささないほうがいいと思います。

ターコイズブルーをおすすめします

Peche
黒のトレンチ素敵ですね~私は今年の春コートは、シルバーグレーのドレストレンチを購入しました。 さて、私のおススメはターコイズブルーです。黒はもちろんのこと、白やベージュとも相性が良く、また鮮やかな色なので差し色としてはとても素敵ですよ!顔色も良く見えますし、ストール以外にも、バッグやサンダルにもおススメなアクセントカラーです。 ぜひお試しくださいね♪お互い春はおしゃれを楽しみましょうーo(^-^)o

楽しんじゃってください!

041
りん
黒のトレンチ、便利ですよね!きりっとして見えますし、ジーンズに合わせてもはまります。 私も愛用しています。 私は無類のスカーフ好きなので、色々合わせて楽しんでいます。 コートを脱いでもスカーフやストールを首に巻いていられるように、中の洋服と合わせると便利ですよ。 茶系の洋服の時はオレンジのストール、ブルーやパープル系の時は桔梗色のようなストール。 この春は、晴れ渡った青空のようなブルーが流行するみたいですね。 前の方がレスされていた、シルバーグレイも中のお洋服を選ばない、秀逸な色だと思います。流行のブルーにもピッタリなお色です。 これからの季節はストールといってもパシュミナやシルクのものがいいでしょうね。 私はロングスカーフを一番愛用しています。ちょっと寒いときには膝掛けにもなりますし。 お顔の白さや明るさ、顔立ちでも合う色が変わってきます。 「あら、すてき」と思ったものは、まずお顔の近くに持って行き、お顔の色がぱっと華やぐ色を選ばれてみてはいかがでしょうか? どうぞよい春をお迎え下さいね!

シフォンのロングスカーフ

💄
sahara
やわらかい素材が春も意識していていいと思います。クールカラー(グレイや水色など)が混ざったものや、ストールでも、ビーズや、コード刺繍が、同系色でついているのもすてきでしょう。 売り場でかまわず、まいてみましょう。自分の、顔にあうものが、お!!これいい!!っておもうものが、でてきますよ。 オレンジなら、口紅もあわせると素敵ですよん。

黒は使いやすい

😀
MAN
ですよ、ホント。 この時期、黄緑や紫、ピンクもすごく春らしい感じが出て良いですよ! 淡い色彩の方が無難ですが、面積が小さければ、 派手目の色にして、より冒険してみても楽しいですよ。 シルバーグレーはモノトーンな感じが出て、かっこいいですね。 こちらはオールシーズンいけるでしょう。 私は男性なのですが、最近妻のコーディネイトにはまっていて、 つい口を出してしまいました。 ぜひ、おしゃれを楽しんでくださいね!

黒なんて

😀
みこ
一番楽な色。どんな色でも合いますよ! でも顔色を気にされるんだったら、逆に黒は難しかったような気もしなくないんですが。 黒が濃い分、ストールは淡いピンクとかベージュというのも綺麗かもしれないですね。 とにかく鏡とにらめっこでいろんな色を試して決めてみたらいかがでしょうか? さちさんの書いてるシルバーグレーも素敵ですね。ご自分に似合う色を見つけてください。

シャンパンゴールド

カタカナのタマ
表題の通り、私ならシャンパンゴールド系の色にします。 ベージュほど地味でなくゴールドほど派手過ぎず、 柔らかい色合いで光沢があってギラギラし過ぎない。 ベーシックなブラウン系のメイクにも相性がよく、顔映りも綺麗だと思います。 他の方も仰っていますが、原色を大きな面積で合わせなければ大体の色は問題ないと思います。 いろいろ組み合わせてみてトピ主さんのベストな配色が見つかるといいですね。

その人の雰囲気にもよりますが

041
Dragon
黒のトレンチは大人な雰囲気ですね!。春はベージュや生成り色、パステルが多いけど、 シックなスタイルで着こなせたら、ほんとに素敵だと思います。 首周りに持ってくる色は肌の色が重要な気がします。 さちさんの書いてらっしゃるシルバーグレーもきっと合いそう。 私のお勧めはアイスブルーかな。 シャーベットのようなクールな色合いでマニッシュに決めてみてはいかがでしょう。 白いパンツと合わせても映えそうですね。 どちらかと言うと寒色系が合いそうな気がしますので、 あとはショップで実際にお顔に合わせて選んだら良いと思います!。

思いつくままに

マジェ
シャンパンゴールド。モカ。サンドベージュ。ベビーピンク、こげ茶。 色でないけど、ゼブラや豹のアニマル柄、ダイヤや色石、スパンコール等、透明感があってキラキラしたもの。なんかどでしょ?

ステキ。

タナボタ
センスには自信ないけど、私も参加させてください。 黒って、おしゃれな色ですよね。実はとっても派手で、目立つんです。 何にでも合う色だと、思うんですが、はっきりした色だと、インパクト強いかもですね。 私の姑が、黒のコートにエルメスの水色の面を出したスカーフ巻いていたのですが、似合ってると思いました。

黒のウールのコートですが

041
ブルー好き
黒のウールのコートを持っています。 マフラーと皮の手袋をブルー(ブルーグレー)にしています。特に手袋は評判いいです。バッグはバーバリー(ノバチェックと黒のコンビ)ストッキングとパンプスは黒、にしています。

こういうのはどうですか?

🐱
ミナ
グリーンのスカーフなんてどうですかね? 黒+ピンク(赤)や、黒+ブルーなんかはよく見かける組み合わせですがグリーンてあまり見かけないと思うんですが。 ストールも素敵でしょうけど、スカーフも今時期ならいいじゃないですか? 正方形のものではなく、マフラーっぽい長さのものなら扱いやすいですよ~。 明るめの緑(黄緑も素敵かも)と、シフォン素材のスカーフが軽やかで春っぽくて素敵じゃないかと思います^^

顔色が映える色ならば

🐤
comodana
黒のトレンチ、かっこいいですね! ターコイズブルーなどもとても合うかな、と。 大判なストールをボリュームを持たせて巻くと素敵だと思います。 それと、梨花さんのブログに載っていたこのストールも可愛いですよね! http://www.smooche.jp/rinka.html?s=5

ストール大好きです

ellie
20代後半、女性です。 ストールが大好きで、20枚近く持っています。 パーソナルカラー診断は“冬タイプ”で はっきりした色が似合うので、 冬の間は黒いベルベットのコートに ターコイズブルー、ビビッドピンク、バイオレット、 ローズレッド、ピーコックグリーン等の ストールを合わせていました。 春が近くなった今では、スカイブルーやミントグリーン、 ベビーピンクなどの淡い色を合わせています。 まだ学生でお洋服がたくさん買えないので、 ストールで気分を変えて楽しんでいます。 グラデーションのストールだと その日の気分で色合いに変化をつけられて、 また無造作に巻いてもニュアンスが出て素敵です。 迷える子羊さんのコートの素材等でも また違ってくると思いますが、 お店で全身が映る鏡の前で いろいろ試してみてください。 意外な色が似合うかもしれませんよ!

グリーン!!

🐶
ぷち
以前シンプルだけどおしゃれな友人が、真っ黒のコートにグリーンのパシュミナをしているのを見てすごく素敵だな~と思いました。 パステルグリーンというか、黄緑というか、若草色というか説明するのは難しいですが明るいきれいな色でした。

若草色!

041
ちこ
黒と若草色を合わせている人がいると、つい目が行きます。

何色でも

🙂
たんぽぽ
黒ならば、組み合わせる色は何色でも合いますよね。 あとは、トピ主さん本人に、どの色が似合うかということではないでしょうか。 例えば、黒に赤をピリッと効かせるのって素敵だと思いますが、 赤が似合わない私がそれをやると、とってつけたような感じになってしまうんです。 反対に、自分では「つまらない」と思う組み合わせでも、 本人に似合う色を選べば、実は驚くほど印象は良くなるものですよ。 それを実感して以来、形がおしゃれで似合わない色の服よりも、 どこにでもある形でも、色だけはばっちり自分に似合う色を選ぶようになりました。 鏡とにらめっこして、自分に合った色を探してみましょう~!

千鳥格子

😀
sakuranbo
白と黒の千鳥格子もカッコイイと思います

私も

ゆつ
今年黒のトレンチを買いました。 黒だと中のお洋服とも合わせやすいしいいですよね! まだ着ていないのですが私は薄いピンクのストールを巻くつもりです。 あと狙っているのは最近買った靴の色と同色の薄いグリーンです。

ターコイズブルーもゴールドも素敵だけど

041
春なので
黒トレンチ素敵ですね。 既に出ているブルーやゴールドも素敵ですが、黒とそれら、モノトーン系 をあわせるとなんとなく冬っぽく見えるかもなーと思いました。 明るいグリーンとかレモンイエローなんてどうかな?と 思いましたがどうでしょう?? ストールだとそれだけで冬っぽいのでスカーフの方が良いとおもいまーす。 服の色は抑え目で、靴に色を持っていくとか! トレンチの生地ならそうそう重たくならないと思いますよ! 私も欲しいです。

ピンク!

🐤
ぷっくりん
この冬、黒のコートに合わせてストールを買ったのですが、淡いピンクにしました! (40歳です) 黒に映えて、顔色もキレイに見えて、大正解でしたよ~。 くすんだ色よりもキレイな色の方が黒には映えると思います。 薄手のストールなら長く使えて重宝します。 私も男っぽくて全然ピンクというイメージではないですが、黒に合わせるということで思い切って買ってみました。 一番いいのはそのコートを着て買いに行かれることですね。 トピ主さんの顔映りのいい色にされてはいかがでしょう。 素敵な買い物ができるといいですね!

ゴールドベージュ

💍
るびー
ゴールドベージュ、私はこの色が好きです。面積が少なければ、ベージュも肌は綺麗に見えます。今年なら白や、シルバーグレーも良いなのかな。あと、春はなんと言うてもピンクですな~。

同じ意見の方、多数ですが

041
モード
私は普段から黒い服が多いので、差し色はいろいろ考えてます。 同じ服でも差し色を変えると全然違う服に見えるらしく、かなりラクチン。 その中でも私が多用するのは ・ターコイズブルー ・白/黒の千鳥格子 ・白/黒の市松模様 ・シルバーっぽいシフォン です。 ターコイズブルーのスカーフは、さらにオレンジか赤、黄色などのビビットな色のスカーフとあわせて使うと面白いです。 私は2枚で巻くのが面倒くさくなって、自作で2枚を縫い付けちゃったスカーフをよく使っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧