本文へ
  • ホーム
  • バーバリートレンチの色:小町のお洒落な方アドバイス求む!

バーバリートレンチの色:小町のお洒落な方アドバイス求む!

レス20
(トピ主 2
041
檸檬
はじめまして。 バーバリーのトレンチコートを購入したいのですが、色を黒にしようか、トレンチカラー(とてもきれいなトレンチクラシックのベージュ)にしようか迷っています。 私はダークカラーの洋服が多く、特にボトムは、濃いめのジーンズ(ダークな紺)が多いので、ベージュをあわすと、とても似合うのですが、ベージュの場合、汚れが目立ちそうで悩んでいます。 そこで、黒にしようかと思うのですが、黒のトレンチ(膝より15センチ上)に、濃紺のジーンズは合いますか? 黒々しすぎでおかしいか心配です。 鞄も黒、靴も黒が多いので、重くならないか心配です。 どなかた、ファッションセンスの良い方、アドバイスお願い致します! ヨロシクお願いします!

ランキング

レス

同じく

041
アリス
バーバリーのコートを 手に入れたく考えてます 私も色はどちらにしようかなぁ…… と考えました 年齢的に黒を選んでおけばセミフォーマルとしても使えるのでいいかな と 思ってます 確かに私もほとんどジーンズなので合うか心配ですが大丈夫だろうと思います

お洋服の色より

マダム
顔の色に合うかどうかのほうがポイントだと思います。 ベージュも、顔色に合うものと合わないものがあります。 一番よいのは、お店に行って、試着してみることです。 店員さんに見てもらえば 的確にアドバイスもらえるのではないでしょうか。

お洒落さんじゃないのに発言します

🐤
なな
私は黒が好きで、タンスの中も黒が多いアラサーです。 お洒落じゃないけど、お洒落大好きです。 私はベージュを推します。 理由は、 ・紺と黒は重い ・トレンチは春にも着るので、春色の服と合いにくい ・ブーツと合わせたとき、ブーツが黒いと間から見える足が生足だと浮くし、黒いタイツだと全身真っ黒になる ・ほこりやファーの毛が着くと目立つ(バーバリーはよい生地だったらすみません) ・バーゲンになるのは黒が多く、黒よりベージュと思う人が多いと想像される ・ゴールドが強い小物を合わせるとぎらぎらするし、白い小物は浮いてしまう からです。 でも、中の服をベージュからオフホワイトのグラデーションにするとか、 デニムに素足でヌードカラーなどのパンプスにするとか、 重くない組み合わせもあると思います。 汚れは季節ごとのクリーニングで大丈夫だと思います。 汚れって全体が黒ずんでくる感じだと思うので、 新品と並べたり、間近でみなければ大丈夫だと思います。 少しでも参考になれば嬉しいです。 長文&偉そうにすみません。 バーバリーうらやましいデス☆

顔映りのいい方を

🙂
あお
あなたを知らないのでなんともいえませんが、顔映りのいい方を選んだ方がコートが映えますよ。

似合うほうで

041
masachan
すでに、マダムさんが書かれていますが、似合うほうでいいと思います。 ただ、フォーマル用途はやめたほうがいいと思います。 そもそもミリタリー由来のコートなので、パーティーなども これを避けたりします。喪の時もやめたほうがいいのでは。 ビジネスはOKです。オフの日もOKです。トレンチの守備範囲は だいたいこんなところです。

トピ主です

041
檸檬 トピ主
アドバイス有難うございます。 実は既にお店に行って試着もしてみたのですが、迷ってしまい、決められずとりあえず一度帰ってきました。 ベージュはとても素敵な色で、私にも似合うなぁ(自分で言ってすみません)と思うトーンでした。 そして黒は大好きな色なので、こちらも似合っていると思い、どちらにしようか迷いました。 今心配しているのは、ベージュはとにかく汚れやすく、汚れが目立つということ。数年前にも一度ベージュのトレンチを購入したのですが、クリーニングに出していても、2,3年でかなり汚れてしまい、またクリーニングでも汚れがきれいに取れず、かなりの値段を出したのですが(マッキントッシュ)、もう着れなくなってしまいました。 安い買い物ではないだけに、迷ってしまいます。

すいません、別におしゃれじゃないですが

041
chickpea
バーバリー本家のご近所の国に住んでいます。 上から下まで真っ黒、というコーディネートの女性もよく見かけます。 全部黒だと、その「黒」の間の違いが気になったりもすると思いますが、 トピ主さんの場合は黒と濃紺ですよね? ちっともおかしくないと思います。 むしろ、その組み合わせに他の青系や茶系を合わせる方が難しいでしょう。 ベージュは汚れ云々の前に、マダムさんのおっしゃる通り「顔の色に 合うか」の方が重要でしょう。 あの薄いベージュは、そもそも「白人の肌をきれいに見せるために」 選ばれたと聞きます。 黄味の入った日本人の肌の場合、きれいに見えなかったりするようです。 お店で実際に着てみて、いろいろな照明を受けたところを見てから 選んでもいいような気がします。

私だったら絶対ベージュです

041
エマ
関係ないんですけど、ハリー・ポッターの映画に出てくるエマ・ワトソンさんが、今年の秋のバーバリーのトレンチコートのベージュのモデルでした。 私もあの1000分の1でいいから可愛くなりたい!!

ベージュしかありえない

🐧
にこちゃん
なぜバーバリーと決めたのですか? バーバリーのトレンチに憧れている人はベージュを選ぶ人が多いですよ。 海外のエディターのスナップ写真を見ると、バーバリーのベージュのトレンチを素敵に着こなしている方をよく見ます。 ベージュが使えるのでしょうね。 黒は埃が気になりませんか? 候補にはありませんが、バーバリー以外ではカーキのトレンチが使えるようですよ。汚れも目立たず春に秋に使えます。 シンプルで上質な生地のものを選ぶと、ミリタリーっぽくなく、上品に着こなせますよ。 ご参考までに、スナップウーマンという雑誌をご覧ください。

ベージュお勧めです

🙂
natsu
トピ主さんの肌色、好み等分からないのですが… 私はベージュを持っていますが、他の服とも合わせやすいしお勧めです。 店員さんに相談してみるのもいいかもしれませんよ~。 私も黒かベージュか迷って店員さんにアドバイスもらって大正解でした。 安い買い物ではないと思うのでトピ主さんも後悔しませんように!

店員さんと

041
らら
ブティックの店員さんと相談されたらよいですよ。よいものを提案してくれるでしょう。他にも良い色がありますし、トレンチの型や生地も何種かあります。私はライナー付きを愛用していますが夏以外着られてよいです

ベイジュで決まり!

🐤
くろ
タイトルの通りです。以上。

初めてレスします1

🙂
オシャレ大好き
4ー5年程前にバーバリーブラックレーベル(女性版)のベージュのトレンチを購入し愛用者です。この秋色違いで黒も買いました! どちらも私はスーツにオフィス仕様で着ることが多いのですがベージュの方がカジュアルな印象です。 汚れは確かに薄汚れてはきますが…味わいが深まる感じです。ちなみに一年に一度程度しかクリーニング出していません。 ただラインはいつでもカッコイイですしブラックレーベルは細身なので足長にスタイル良く見えます。 今回念願の黒を買う際も全くの色違いもどうかな…と他のブランドも検討しましたがラインの綺麗さと先シーズンまでの裏地のオールチェック柄に惹かれ…開けて羽織った時にちらっと見えるチェックが素敵なんですよ!(今シーズンから生地変更と裏地変更されてます)バーバリーはセールをしないので先シーズンのも売れるまで残しているみたいです。 黒の方がクールビューティな印象ですしフォーマルにも使えると思いますがコットンなので端々は白浮きしてきそうな感じもします。

初めてレスします2

🙂
オシャレ大好き
続きです。 また短い方をお考えのようですね。確かにパンツにはカッコイイのですがスカートにはバランス取りにくいのでロングのノーマル丈をオススメします。多少は温かいですし…フォーマルでスカート着られる可能性がなら尚更です。 ブラックレーベルならステッチもきいているのでジーンズにも合うと思いますよ。 カジュアルな服装で黒系小物が多くて初めてのトレンチでしたらベージュの方が個人的にはオシャレかなあと思います。 バーバリーのベージュでしたらフォーマルにも行けそうですが黒の方がよりフォーマル感は強いです。 ブラックレーベルもぜひご検討オススメします! ステキなトレンチが見つかりますように…

私の場合

041
Vino
 こんにちは。  私もバーバリーのトレンチコート持ってますが(黒と薄いグレー)、 結局 薄いグレーをよく着ています。 汚れですが あまり目立たないと思います。 私の場合、年に1回のドライクリーニングで大丈夫でした。  黒はどうしても重くなってしまって、結局 春先とかに着るにはちょっと重いし、冬はトレンチコートでなくウールのコートやダウンジャケットを着ているのであまり出番はなかったです。  私だったら 黒かベージュだったら ベージュを選ぶと思います。 

わたしもベージュが良いと思います!!

🐤
cocon
お話の内容からして  ベージュをお勧め致します。  トレンチの定番はベージュです。  何枚か持っているのなら  黒もお勧め致しますが  ベージュでしたら  何でもコーディネイト出来ます。  汚れを気にしていらっしゃる様ですが  トレンチだけしか無い訳ではないと思うので  子供でもあるまいしそうそう汚れませんよ  気にするようであれば脱いだ時は  必ず裏返しにする癖を付けてみては如何でしょうか? 私は黒系の洋服が多いので  トレンチは黒ですが   10年以上も着ています!!  バーバリーのコートは長持ちしますよ!!

黒はお勧めしません

041
むん
4年ほど前ですが、国内のバーバリー専門店で私にとっては高い買い物でしたが、10万円ほどで黒のトレンチコートを買い、とても気に入って何度か来たのですが、袖の部分などすれやすいところの色がうすくなってしまいました。はげてしまったような感じです。それで買ったお店に相談したところ、黒は色が褪せやすい、防ぎようがないといわれました。がっかりしたところ、買った値段で返品OKでしたので、お返しし、その後、ベージュのほうに買いなおし、愛用しています。

トピ主です 感激!さすが小町の皆さまに聞いてよかったです!

041
檸檬 トピ主
感激です! プラクティカルなアドバイス有難うございます! 皆さんからのアドバイスがとても良い参考になりました。 実は丈なのですが、生産終了になる Harbourne (膝上20センチくらい)に決めていたのですが、膝丈の Ivybridge にした方がいいか迷っています。 自分でも嫌になるほど迷っています。(苦笑) そしてサイズなのですが、Ivybridge は、テイラーされているので、とってもスリムなため、ワンサイズ上にするように提案されました。しかしワンサイズ上を試着すると、少し大きすぎて、せっかくのテイラーされたフォームが台無しになります。しかし、いつものサイズにすると、肩のあたりがかなりきつく、上二つのボタンを外したままでも、床に落ちたものを拾うのに苦しいくらいです。また中には薄いシャツしか着れません。 スリムなフィットが素敵なので、小さめのサイズにしたいのですが、この場合、大きいサイズを購入してつめてもらった方がいいのでしょうか? 小さいコートを少し大きくしてもらうなんてことは出来ないんでしょうか?(無知ですみません。お裁縫がまったく出来ないものでさっぱり分かりません)

今度は丈とサイズ・・・

🐤
cocon
丈について  ・ご自身で持っているコートの丈の偏りは   ありませんか?   どーしても着なれている丈に偏りがちなので   生産終了に拘らずご自身の持っていない丈を   購入しては如何でしょうか? サイズについて  ・最低限手の動きが出来ればジャストサイズを   お勧め致します。   (両手が上がればOKです)   お直しについて  ・大きいサイズを詰めるについて   肩だけではなくアームホールから   袖脇までお直しすると思うので金額も掛かります。    ・小さいサイズの肩出しについては   今の既製服の縫い代は殆どが5m位なので   出しても1cmが妥当なので原型とそう変わら   ないし料金も掛かります。 以前販売職をしていたので   肩をお直しする方法は余りお勧めは致しません。   見た目やディティールを大事に思うのであれば   ジャストサイズを買いアンダーウェアーで保温   するしかないです。  ※私だったらコートの合わせに余裕があるなら   小さいサイズでボタン移動をお勧めしますよ。  

袖口は痛む

keiko
 黒だと色が薄くなり、ベージュだと黒く汚れますね。  アクアスキュータムで仕立てた時には、やや袖口を長くとっておくようにアドバイスされました。  袖口が痛んだら、1cmくらい折り込んで仕立て直すのです。  スカーフをうまくつかえば、黒でも重くなりすぎませんから、お好きな方の色を選ばれると良いと思います。  男性なら絶対に黒をすすめるのですが、それはバーバーリーのコートがあまりに普及して、ベージュだと年長者の趣味に見えるためです。若い人なら、絶対黒でないと。  しかし女性なら、ベージュもそれほど数が出ていないので、中年っぽい趣味という感じではありませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧