本文へ

仕事のできない同じ年の男性

レス2
(トピ主 1
041
りさこ
仕事
公務員1年目の26才の女性です。 同じ課に同じ年の男性ですが、3年ほど先輩がいます。(私は別の所で働いてから今の所に就職しました。) その男性についてなんですが、仕事ができないんです。自分や係りの人のスケージュールの把握ができない。人の顔を覚えない。言葉遣いや電話の対応が変。一度にいろんなことをやろうとするあまり、すべてが雑になり、結局何度もやり直して時間の無駄・・・といった感じです。 最初は同じ年でも先輩だからと、思っていたんですが、あまりにも目につくことが多く、あまりにも・・・というときは、私がアドバイスしたり、教えることもあるんです。でも、そのとき、彼は明らかにすごく嫌そうな顔をして、あまり私の話を聞こうとしなかったり、おちゃらけた感じで答えてきます。 男のプライドもあるし、自分が先輩なのに後輩の女性に言われるのも嫌だと思い、あまり言わないようにはしていますが、このままでは市民に迷惑をかけてしまうと思います。 それに、一緒に働いていてすごくイライラします。彼は上司からも注意は受けてはいますが、いっこうに変わる様子はありません。 どうしたらよいでしょうか??

ランキング

レス

そんなやつほっておく

041
mo
男女のプライドより、まあ他人は他人なんです。 彼が仕事が出来ないのは、ほっておいて、 あなたはあなた自身の仕事に集中するほうがよいと思います。 自分の問題を棚に挙げて、他人の問題にのめり込むというのは、よくありません。 やりすぎると、あなたが上司に目をつけられて、あなたが損をします。 彼が市民に迷惑をかけることより、 あなた自身がより市民の喜ぶサービスを提供することを考えたほうがよいでしょう。 そうしてあなたが評価されて、そんな同僚より上になればいいのです。

moさんへ

041
りさこ トピ主
moさん レスありがとうございます。 そうですね、人のことをとやかく考えるよりも、自分の仕事をしっかり着実にこなしていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧