公務員1年目の26才の女性です。
同じ課に同じ年の男性ですが、3年ほど先輩がいます。(私は別の所で働いてから今の所に就職しました。)
その男性についてなんですが、仕事ができないんです。自分や係りの人のスケージュールの把握ができない。人の顔を覚えない。言葉遣いや電話の対応が変。一度にいろんなことをやろうとするあまり、すべてが雑になり、結局何度もやり直して時間の無駄・・・といった感じです。
最初は同じ年でも先輩だからと、思っていたんですが、あまりにも目につくことが多く、あまりにも・・・というときは、私がアドバイスしたり、教えることもあるんです。でも、そのとき、彼は明らかにすごく嫌そうな顔をして、あまり私の話を聞こうとしなかったり、おちゃらけた感じで答えてきます。
男のプライドもあるし、自分が先輩なのに後輩の女性に言われるのも嫌だと思い、あまり言わないようにはしていますが、このままでは市民に迷惑をかけてしまうと思います。
それに、一緒に働いていてすごくイライラします。彼は上司からも注意は受けてはいますが、いっこうに変わる様子はありません。
どうしたらよいでしょうか??