本文へ

エステ脱毛後に...

レス4
(トピ主 0
😨
ボーボー女
ヘルス
都内のエステでひざ下&脇下脱毛2年コースを契約し、この1月に契約期間が終わりました。

剛毛がボーボーだったひざ下は施術を重ねるたびに薄くなってて、つるつるになりつつある脚に大満足!、のはずだったのですが、、、

施術を重ねるうちにむこうずねの皮膚に直径7センチくらいの色素沈着が見られるようになって、最近になってそこだけ毛が密集して生えてきたのです。以前のような剛毛ではないのですが、いやにびっちり生えていてしかもかゆみもあります。

エステとの契約は終了済みなので、先方としてはもう知ったことではないでしょう。生えてきた毛をなくすには、きちんとした医療機関でのレーザー施術を受け直すしかないのでしょうか。また色素沈着やかゆみがあっても、これ以上の施術が可能なのか、同じような経験のある方がいらしたら教えてください。どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

皮膚科などに行ってみては?

🐧
りんご
トピ主さん、大変ですね。そんなことってあるのですね。 施術が可能かどうかはわからないのですが、何でそのようなことになったのか、肌が?大丈夫なのか、エステに行く前に、できればまず皮膚科などに行って診察してもらった方がいいのではないかと思います。 あ、レーザー脱毛ができる医療機関でも、お医者さんに診てもらえますかね・・。 色素沈着&毛が密集&かゆいというのは、かなり大変な状態ではと感じます。

ありがとうございます

😉
ボーボー女(トピ主)
りんごさん、アドバイスありがとうございます。 そうですよね、まずは皮膚科で診てもらってみます。色素沈着した箇所が時々むずむずするので、はやく専門家の意見を仰いだほうがよさそうです。 原因が分かったらまた書き込みます。どうもありがとうございました。

私も色素沈着とかゆみが・・・

041
nanaka
私もむこうずねのエステ脱毛後に色素沈着とかゆみが出ました。 むこうずねの辺りは非常に乾燥するのでかゆみがあり、無意識に掻いてしまったら雑菌が入ったらしく、赤く腫れた後ケロイド状になり、色素沈着を起こしてしまいました。 私はのんき者(バカとも言う)なので、なんとかなるだろ♪と放置していたのですが、ケロイドも収まり、色素沈着が気にならない程薄くなるのに一年くらいかかりました。 皮膚科に行って、乾燥止めの薬を処方してもらったり、ケミカルピーリングをしてもらうと治りは早いと思います。 >最近になってそこだけ毛が密集して生えてきたのです たぶんこれは色素沈着していたため、その部分だけレーザーをあてなかったか、出力を弱くしてあてていたためではないかと。 色素が薄くなればまたレーザー可能だと思います。 ケロイド状で気味の悪かった私の足も今はつるつるですから、大丈夫。 気を落とさずに、皮膚科に行ってみてください。

脱毛忘れかも?

😢
星の子
数年前足をレーザー脱毛しました。私も、施術後の毛が生える時期に一カ所だけ、あきらかに他の部分より濃く生えてきた場所がありました。脱毛する時、赤いマーカーでマス目を書かれて、ブロックごとに順番にレーザーを当てていたのですが、どうやらそのブロックだけ脱毛し忘れたようです。でも、期間が過ぎていたし、面倒くさかったのでほったらかしてます(汗) トピ主さんはさらに色素沈着をおこしてむずむずするとのこと、少し心配ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧