本文へ

わきの黒ずみについて

レス10
(トピ主 0
ハート
ヘルス
タイトル通りなのですが、わきの下が黒ずんでいます。 というより、色素沈着が大げさじゃないほどひどいです。 わき毛が生え始めたころから、カミソリで自己処理をしていました。 なので、中学ごろからの悩みです。 皮膚科で美白クリームを処方してもらいましたが、 全く効果がありません。 もう20数年、ノースリーブを着たことがありません。 わき毛も剛毛で量も多いので、エステなどで永久脱毛を受けたいのですが、 色素沈着を見られるのが恥ずかしくって行けません。 今は、カミソリで剃ったり毛抜きで抜いたりの自己処理です。 芸能人みたいなきれいな脇の下とまではいかなくても、 一般の普通の女性みたいに、ノースリーブが着れるように きれいなわきの下になりたいです。 どうすればよいでしょうか?

ランキング

レス

レーザー脱毛

041
さや
私も同じで、プールや温泉にも行きたくありませんでした。 皮膚科で相談して、漂白クリームを使ったこともありますが全然ダメでした。 それが、レーザー脱毛をしたら、とても綺麗な脇になりましたよ。 向こうはプロです。同じような悩みを持った人をたくさん見ているので大丈夫ですよ。 最初のカウンセリングで悩みを伝えると、さらに気が楽になると思います。 オススメです。

永久脱毛をおすすめします

041
今日華
私は子供のころから毛深いからだがコンプレックスでした。 中学生くらいから、剃ったり抜いたりの自己処理で、 黒ずみや、埋もれ毛がたくさんありました。 ですが、社会人になり、ローンを組んで 全身永久脱毛をしています。 私も毛深いのがコンプレックスで、エステティシャンの方に引かれるかも…と思っていましたが、今ではお客として堂々と通ってます。 回数を重ねるごとに、自己処理の回数も減り、それと同時に黒ずみや埋もれ毛もなくなってきました。 お金も勇気もいることですが、その分、キレイになっておしゃれもできますから★ 私は30万ちょっとでしたが、小さいころからのコンプレックスが解消されつつあるので、安いと思っています。

ミネラルファンデーション

041
マロン
私は、ノースリーブを着るときにはミネラルファンデーションを脇に塗っています。 同じく脇の黒ずみに悩んでいていました。 上手く剃れていない部分も気になっていましたが、ミネラルファンデーションをくるくるっとつけるときれいになりました! ミネラルファンデーションならお風呂のときフツーに石鹸で落ちるので安心です。 根本的な解決法ではありませんが、一度試してみてはどーでしょう?

レーザーかな

🐤
さき
今はレーザーもいいものになってきているので、 脱毛もでき、色素沈着にも効果のあるものがでているようです。 エステでやっているところより、皮膚科のほうがいいかもしれません。 皮膚科だと勧誘もないですし、「患者」として相談できますから。 ノースリーブが着れるところまでにすぐなれるかわかりませんが、 自己処理はなるべく早くやめたほうがいいですし、 専門的なケアを一日でも早く行ったほうが精神的にも楽になるでしょう。 お近くのエステも含め、皮膚科を是非よく調べてみてください。 「美肌効果がある脱毛用レーザー」を扱っているところに行くのが 近道だと思いますよ。

レーザー脱毛って・・・

ハート
皮膚科でやってるようなので、行ってみようと思いましたが、 痛みはどんなものなのでしょう? 極端に痛みに弱いので・・・(苦笑) きれいになるためなら、少々のことは我慢しますが。 あと、個人差はあると思いますが、 何回くらい通われましたか? 教えてください。 お願いします。

通ってます

041
アナゴ
ミュ○に通ってます。 カウンセリングで黒ずみはカミソリを使うなら当たり前だと言われました。 だから今は脱毛終わるまでシェーバーです。ダメージが全然違うそうですよ。

皮膚科で。

😉
いすん
私も昔から、かみそりで処理していたので、かなり恥ずかしいわきでした。 剛毛なので、余計にマメに処理してたんですよね。。 大人になってエステにいってレーザー脱毛を始めましたが、 こちらが気にしていることをあえて指摘して勧誘してくるのが すごく嫌で途中でやめて皮膚科に変えました。 「こんな状態なら○○のケアをするほうがいいわよ」とか結構傷ついて。。 皮膚科は当時、結構費用がかかりましたが、気が楽でした。 私も痛みがつらかったです。脇は短時間だったので我慢しましたが、 足の時はさすがに相談して、毎回麻酔しました。 自分で事前に塗るクリームです。皮膚だけが麻酔でしびれるのでむくんでるような感覚があるだけで、レーザーの痛みは全くなかったです。500円くらいのものだった気がします。 アトピーもあったので完全に黒ずみがなくなってはいないですが、 自己処理しなくなった分、全然ましで、肌触りはつるつるになりましたよ。 ぜひ聞いてみてください。

私も通っています。

041
ROSE
私は美容形成外科のレーザー脱毛に4回通いました。 あと5本くらい生えてきてるのでもう一回行こうかと思ってるところです。 値段は1回両脇で1万円。5回目は毛量が減ってるので5千円と言われました。 痛みは若干ありましたが我慢できないほどではありません。 針を毛穴に入れて電気を流す脱毛に比べたら痛くないです! 私も色素が濃いですが、毛がなくなっただけで随分気分も楽になりました。 ミネラルファンデーションっていうのは試してみたいと思います!

詳細

041
さや
私は脱毛専門のエステに通っています。 一年が過ぎて五回終えたところですが、過去の黒ずみが嘘のように綺麗になりました。 痛みは、輪ゴムで弾いた感じと説明受けましたが、感じ方には個人差があるようで、私は前回寝てしまいました。皮膚科は出力が高いので、もっと痛いようです。 脇は範囲が狭いので、一回にかかる時間は10分程度で、量が減った今は二分くらいで終わってしまいます。 エステも病院でも「脱毛の前3ヶ月は毛抜きはダメ。必ず剃るようにしてください。」と言われました。

医療機関の光脱毛

雪国
こんにちは。 私もかつてノースリーブが着られない程の黒ずみに悩んでいた者です。 友人からレーザーで脱毛を勧められましたが、結構痛かったという友人の言葉に勇気が出ないまま、色々探し回っておりました。 結果的に私が試したのは、レーザーではなく光脱毛でした。 ただし、エステではなく、医療機関で医師にしてもらい、値段は両脇1回5000円でした。 本当にこれは痛くなくて、光を照射して1週間ほどすると太い毛がするりと抜ける快感は今でも忘れられません! 私は剛毛かつ毛の量が多めだったので、8回ほど通いました。 気になる黒ずみですが、だんだんおさまってきて今は黒ずみも、そして脱毛後に感じた肌の“ぷつぷつ”感もなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧