本文へ

売れてうれしような・・?

レス5
(トピ主 0
😀
まこ
話題
みなさん、自分がひそかに好きでファンだった芸能人、またはアーティストが何かのきっかけでブレイクしちゃったって経験ありませんか?ブレイクしてうれしいけどちょっと寂しいような・・・私の場合は、ボニーピンクです。前からファンだったんですが、昨年の夏ごろからなぜか大ブレイク!うれしい反面、ちょっと寂しかったです・・

ランキング

レス

お笑い芸人のネタで

🐤
Qちゃん
こんなのがありますよね。 Aさん「おれ、絶対この歌手売れるって思ってたんだよ」B「みんながそう思ってたから売れたんだろ。」 トピ主さんのひそかに好きだった、とはちょっと違いますが、このネタを聞いて、自分だけが好きだと思ってた売れないアーティストが売れると、「なるほど、みんながひそかにいいって思ってから、売れたのかもしれないな」と思うようになりました。

COLDPLAY

🎶
いのしし
イギリスのバンドです。 2000年のサマーソニックで来日した頃から思うと、正直ここまでBIGになるとは予想できませんでした。 でも曲は相変わらすいいし、今でも好きです。

売れて無くは無かったのですが・・

さち
デビュー直後からの古いジョニーデップファンです。 「パイレーツオブカリビアン」で大ブレイクする前は、確かに人気はあったものの、今ほどメジャーな感じではなかったと思うのです。とっても嬉しい反面、なんとなく寂しいです。 同じく、デビュー当時からの福山雅治ファンです。彼の場合は元々人気もありドラマなどにも出ていましたが「桜坂」でそれまで以上に大ブレイクして、これまたなんとな~く複雑な気分。 「実は私、オトコを見る目がものすごくあるんじゃないかしら~♪」と友人に自慢したら「みんながそう思ってるんじゃないの?」って突込みが返って来ました(ハイ、Qちゃんさんの言う通りです)

よくありますよ

041
ラジオ好きで、音楽好きだったので、そういうのよくあります。 逆に、耳にするということは、メディアがプッシュしているという時点で、素人よりも先取りなんだろうな、と思います。 結果、みんなが『この曲いい!』とブレイク。 でも、だんだん売れてくると、昔の方がよかったな…と思うのは、老婆心からでしょうか…。 私は、学生の頃(もう10年以上前か)、浅倉大介さんが好きだったので、その流れで、西川貴教さんもデビューから好きでした。 初めてHEY!×3に出て、教室から「昨日の西川って人、面白いし、歌もうまかったよねー」という会話が偶然聞こえた時は、素直にうれしかったです。 関西在住なので、FM802が好きです。独自のセンスで、きらりとする新人アーティストを持ってきますね。

私の場合は・・

まめ
かなり前ですが、山下達郎さんのクリスマスイブがCMで大ヒットして、うれしい反面、ちと寂しかったです。 あのCMと共に作られた曲と思ってる人が多くて、違うよって内心思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧