本文へ
  • ホーム
  • 漫画・『ハチミツとクローバー』のファッション

漫画・『ハチミツとクローバー』のファッション

レス2
(トピ主 0
🙂
マリー
私はアニメしか見た事が無いのですが、あの作品の女の子達が着ている服って、すごく可愛くないですか? 全体的にパステルカラーで、今時の女の子にしては珍しい膝丈スカート。 同じガーリーなファッションでは、『のだめカンタービレ』の、のだめのワンピも可愛いですが。 やっぱり手作りという設定なんですかね? ファンの方、教えて下さいまし!

ランキング

レス

原作マンガからわかるのは…

041
ちゅる子
こんな感じです。自分で着るのはなかなかできませんが、 ハチクロワールドの洋服はほんとにかわいいですよね。 ・はぐちゃんは高校までは洋服はだいたい手作り ・「雑誌に載ってた欲しいけど高くて買えない靴やバッグや洋服」を  ノートにスクラップ ・山田さんはお裁縫はふだんはしないかも 「高くないものは買えるけど、欲しいもの全部は買えないから手作り」 って感じじゃないでしょうか。 二人ともお父さんに溺愛されてるひとり娘だから、たまには おねだりして買ってもらえる(お小遣いをくれる)のかもしれません。 はぐちゃんは小柄な美少女、山田さんは長身のモデル体型だからこそ ガーリーなふんわりスタイルが似合いますよね。うらやましい。

かわいいですよね!

🐱
ねじっくま
私もマリーさんと同じように 女の子たちのお洋服が かわいいなぁと感じていたので 嬉しくなってレスしました。 『ハチクロ』のはぐちゃんは ちゅる子さんのレスのとおりです。 あゆのスカートや靴も素敵ですよね。 『のだめ』ののだめちゃんは 実家(福岡県)のお母さんが 新作を作っては送ってくれるんです。 千秋先輩にもフォーマルの白シャツを 送っていました。 参考になれば嬉しいです・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧