本文へ
  • ホーム
  • 人をうらやましがっているだけのブスな自分を変えたい

人をうらやましがっているだけのブスな自分を変えたい

レス37
(トピ主 1
😭
あられ
私は美人な人を見るとうらやましいと思ってしまい、妬んでしまいます。 そんな自分がすごく嫌です。 高校一年生の16歳なんですが・・・ 私は一部の女子から「ブス」「デブ」と言われています。 最初は気にしていませんでした。 私は高校は特待生として入り、委員長や実行委員など目立つ仕事をよくしていたので 妬まれているのかな?と思っていたのです。教室でも人気者??(自分で言ったらだめですね笑)な存在でしたから。 ですが、半年前「勉強や運動が出来てたって、ブスだから意味ないよね」「ブスだから恋愛できないね。悲しいね。」という手紙が入っていました。 私はそれでなにかが壊れてしまいました。 あぁ、本当にそうかもしれない・・・。と 確かに私はブスだと思います。 でも、気にしていませんでした。 でもここ最近、自分の容姿の醜さに悩まされています。 私の悪口をいっている子たちは可愛いです。 私以外の女の子がみんな可愛くみえます。 人をうらやましがっていまいます。 ブスということで見下されてしまうのはとても悲しいですね。 今も引き続き勉強や運動を頑張っていますが、私がブスだから他のことを頑張るしかないんだという考え方になってしまい とっても惨めです・・・。 だから可愛くなりたいんです。 というかマシになりたいんです。 無理でしょうか? 私にアドバイスを頂けませんか??

ランキング

レス

性格ブスの言うことなんか

041
ミルクティー
気にしなくていいと思いますよ 勉強も運動も出来て人気者... 羨ましいです>< トピ主さんは人として魅力的だと思いますよ!! 絶対僻みとかですよ 行動を起こすなら 例えば髪を切ってみるとか メイクやオシャレをしてみるとか... 新しい自分の魅力を発見できるかも しれないですよ

デブもブスも治せます

041
まいまい
デブもブスも治せます。 デブは、ちょっと頑張って運動していけば治ります。 ブスだって、笑顔を前面に出していけば治りますよ。 自分の容姿が悪いと卑屈になったり他人を妬んだりすると、ブスになります。 >だから可愛くなりたいんです。 まずは、鑑を見てください。 笑顔と暗そうな表情を見比べてください。 どちらがマシですか?...暗い顔の方がお似合いですか?

がんばれ~

041
さお
お顔がわからないので細かいアドバイスはできませんが、きっとなれますよ! 雑誌を見て服を研究し、なるべく可愛い服で(美容師さんは着ている服から雰囲気を判断するので重要です)美容院に行ってお洒落な髪型にしてもらいましょう。何か切り抜きを持っていくと失敗が少ないです。 体型も、もし太っているのなら少しスリムになって。 それから肌も綺麗になるといいかな、体質もあるので出来る範囲で。 メイクはちょっと難しいかもしれませんが、まずは眉を少しだけ整える。つり上げたり細くし過ぎたりせず、新垣ゆいちゃんや夏帆ちゃんのような、自然な感じを目指すのがいいと思います。 あとはアイライン・マスカラ・コンシーラー(シミやニキビ跡がある場合)・ファンデーション・チーク。このくらい揃っていれば、高校生なら十分かな? アイシャドウは学校にしていくものではないし、リップは普通のリップクリーム十分でしょう。 ただ高校が私服高でないとメイクはできませんが…。 彼女らにとっては可愛さがステータスですから、彼女達にとって可愛くない人間が評価されるのが許せないんでしょうね~。 まあトピ主さんが本当に可愛くないのか疑問ですが。

才能を伸ばして下さい

🎶
マロン
手紙が入っていたなんてびっくりです そんなひどいことする人がいるのですね・・・ トピ主様よりずっとずっと性格ブスですよ そんなつまらない人の言葉にひっかかていないで自分の才能をしっかり伸ばして下さい 可愛くなるのは将来的にお金があれば十分自分に投資できます でも学歴や才能は今伸ばすのが一番ベストです 学歴や才能があればお金だって稼ぐ幅が広がります。 顔だけで優遇される職場は、年齢制限があります。 今トピ主様にできることはさらに学業に励み、つまらない人間を無視し 足をひっぱる人間を無視し才能を伸ばしていくことです。 容姿にしか自信がない人たちに負けないで下さい。 才能を伸ばして稼ぐ能力を人以上につけた後で、エステでも化粧品でも 投資できればまた変わってきますよ それは自分が働くようになってからいくらでもできます。 ブスでも絶対に恋愛できますよ 20代前半は全ての人がモテ期です。 つまらない手紙に才能をつぶされないように応援しています。

ひがみに負けない

😀
モッチーもちもち
嫉妬されてるとは、辛いですね。その意地悪い人達には、トピ主さんの良い点がたくさん見えているわけでしょ。だから嫉妬して攻撃してくるわけで… 嫉妬って、比べて負けている、劣っている側の人間がするものなんですよ。嫉妬している時点で、向こうが負けてるんですよ。そんな既に負けてる人に、何で今さら負けたいんですか?強い人は、人に嫉妬しません。だって自分の方が優れていますから。 もっと自信持ちましょう。特待生なんて、とても優秀じゃないですか。委員長や実行委員とかをされているなんて、人からの信頼が厚く、人をまとめる能力があって、面倒見が良いということですよね。ご自分の良い点をもっと見つめてください。 そして、もっとたくさんの人の人気者になって、更に嫉妬されるようにして、優越感でも感じて…その子達がもっと悔しがるでしょうから、勝者の高笑いでもして下さい。 それと人によって美しくなる時期って違うんです。私は、高校時代太っていましたが、大人になったら自然とスリムになりましたよ。ホルモンの関係でしょうね。これから美しくなりますよ。無理しないで、頑張ってください。

大丈夫です

041
バナナ
この世の中に可愛くない女子なんて一人もいません。 女子なら、みな人それぞれの魅力があります。 自分を卑下しないでくださいね。 外見を磨きたいなら、少しだけ頑張ってダイエットしてみてください。 恋をするのもいいですよ。 それに女性は化粧でかなり綺麗になりますし、色々研究してみてください。 ただ、まだ高校生なら今まで通り、勉強、スポーツを頑張ってください。 高校卒業したら、皆段々キレイになりますし、とりあえず今やるべきことに集中してください。 意地悪をする女の子は気にしないほうがいいです。 悪質で、普通の人間がすることではないです。 そんな女の子のことは気にせず、あなたの大好きなお友達と楽しい高校生活を送ってください。

結果が出るのは今じゃないよ。

041
中学生のママ
今は悔しいかもしれないけど、勉強とスポーツはそのまま頑張ってね。 そして、あられちゃんをいじめる子達より、うーんと良い進路にすすみ、まずは外見じゃなく学歴や仕事で勝つ事を今は考えて! 私がたくさんの友人を見てきた経験。久しぶりのクラス会があって、高校時代に綺麗な子はそのまま綺麗な子と、「え?」って引く程劣化の早い子がいました。 逆に、可愛くないおデブな子もそのままんまの子と、「うそー!」と思う程綺麗になってる子がいます。 その子は洗練されたファッションで、仕事でも自信に満ちあふれてて、すっかり痩せてメイクも上手で、高校時代から綺麗な子より、ギャップがあった分男子もチヤホヤしてました。 外見は今じゃなく、磨ける日が必ずくるけど、勉強(進路)は今しか出来ないでしょ? だからいじめる相手に勝ちたいなら、結果が出るのは今じゃないから、今は将来の勝ちに向かってまずは勉強とスポーツだと思いますよ。 そして、もちろん明るい表情も大切です。どんな顔でも、笑ってる方がやっぱり可愛いもの。 絶対に見返せるから、大丈夫!そしてそれは、今じゃなくていいんだよ。

高校の時の私…

💄
ぽこ
今私は28歳なのですが、 容姿で悩んでいた中、高校生の頃とかぶります。 ほぼ一重で鼻が低く、目と眉毛が離れていて、 笑うと目がない。 癖毛で前髪がうねうね。 可愛い友達と電車に乗っていたら、 男子高校生の集団から、 可愛い、ブス、可愛い、ブス と、指を指されて笑われました。 その悔しさをバネにして、大学生になってから、自分の顔と、美人の顔をとにかく見比べて(雑誌、写真集)メイクをとにかく研究しまくりました。 素っぴんとは別人で、 二十歳以降、素っぴんを知らない人達には、 凄く美人、可愛いと言われます。 メイクの楽しさを知り、 今では化粧品会社に勤めて、色々なお客様を綺麗にする喜びに繋がりました。 努力で人は変われます! その悔しい思いをバネにして頑張ってくださいね!

笑って

041
冬川こころ
 無表情の女ほど怖いものはありません。  笑って下さい。  人をうらやましがっているだけの性格ブス達の事なんて気にせずに。  連中にとっても、あなたの笑顔が一番のクスリです。  最初は作り笑いでもいい。笑って下さい。

私も・・・!

😣
中学、高校の前半はブスと言われていました… 自分で言うのもなんですがジャガイモみたいでした ちょっとずつお化粧を覚えたり、髪の毛を可愛くするようにして 高3デビューなんて言われたりしました 私はぽっちゃり気味で頑張ってもあまり痩せませんでしたが それなりに可愛いと言われるようにはなりましたよ! ちょっとずつ可愛いと思ってる子に近づけるように 色々と自分を変えてみては??

つぼみのあなたへ

041
L
今のあなたの努力を投げ出さないでください。 いつか必ずあなたの力になります。 女の子は変わるのよ。 高校生の頃はいろいろと制約があるけれど、 お化粧とか服の選び方、仕草の工夫等で いくらでも自分を綺麗に見せることは出来る。 それにね、私くらいの年になると、 どういう心持ちで生きて来たのかが 如実に顔に出るようになる。 人は幸せそうに見える人に引きつけられるものだよ。 それに、ちょっとくらい可愛いったって、 あなたを傷つける手紙を入れて、 喜んでるような子達でしょ。 そんなのはただのバカ。 まだまだ高校生。これからが長いのよ。 金魚鉢のような狭いクラスの中は 息苦しいかもしれないけれど、 気持ちで負けてしまわないで。 勉強に運動に頑張っているあなたは、 美しい人だと思います。 自分は遅咲きの花なのだと思って、 あなた自身の蕾を大事に育ててください。 必ず美しい花になります。 おばさんの保証付きだよ。

目指すは表情美人、性格美人、、、いろいろあるけれど。

041
くま
まだ16歳だから見た目の可愛さばかり気にしてしまうのかもしれませんが、ごく一部の同級生が「ブス」と言っているのを真に受ける必要はありません。トピ主さんの勉強や運動ができることを妬んでいるだけなので、そんな人に足をひっぱられないで。 笑った顔が「ブス」な人はいません。悪口は気にせず、ニコニコ行きましょう。 たとえ体形が悪くても、どこか素敵なところがあるはず。うまく洋服の着方を工夫してね。 そして、困っている人がいた時、その一部の同級生だったとしても、助けてあげよう。(でも、自分に無理はしないでね!) そのうち、クラスいち人気のある男の子から(共学かな?)、声をかけられるかもしれません。 私の大学生の時が、そうでした。「外見だけに魅かれてくるような薄っぺらい男は来ないから楽だわ~。」って思ってました。(笑) これからも勉強も運動も頑張ってね。

酷い

🐱
koko
そんな手紙よこすなんて酷い人たちがいますね。 勉強や運動が出来る事は認められてと思って、そんな残念な人間は余裕でスルーです。 まだ16歳でしょ。今後化粧もするし、バケられますって。 これからどんどんキレイになれますよ。 性格ブスのお姫様が性格改善する方がよっぽど大変です。 小町にだっているでしょ、どうしようもない性格の人が・・ そっちの方がこの先よっぽど苦労しますよ。 ちょっとダイエットに励むといいですね。 健康的な方法で。 そしてお肌はピカピカに手入れしてください。 肌や髪のきれいな人は、年をとればとるほど差が出ます、美しいですよ。 雑誌を読んでファッションの勉強して、お金が使えるようになったら お洒落なサロンで髪をカットすると随分違うと思います。 頑張ってください。

トピ主です!

😭
あられ トピ主
私は160cmで58kgあり、 濃くはっきりした顔と言われます。 おじさんの年齢??の人には美人だなといわれますが 同姓や同世代、にはまったく言われません。 デブスです笑 やっぱり痩せたほうがいいですよね? 眉毛も整えたこともないし、メイクもしたことがありません。 アドバイスよろしくお願いします!

ダイエットは食事の改善からです

🎶
マロン
ダイエットのときに一番重要なのは食事の質です。 間違ってもダイエット食品に手を出してはいけません 一時よくなってもすぐリバウンドするだけです。 それよりも、栄養バランスの取り方を工夫してみてください。 あと自分で料理するようになるととても勉強になります。 お菓子作りやパン作りをするとどれほどの砂糖が使用されているか わかります。 フライ系のお菓子も自分で作るとすごい油の量が使われていることがわかります。 自分で料理するようになるとジャンクフードの原材料なども気になるようになり必要以上に買わなくもなります 太る原因はジャンクフードやデザート、必要以上の揚げ物や濃い味付けの料理だったりします。 自分で料理の勉強をして栄養バランスや一日にとるカロリーコントロールなどができるようになれば自然に痩せて行きますよ 必要以上に食べるから太るだけです。 あと栄養バランスが悪いと満腹感がわきません ビタミンミネラルをバランスよくとることを重視した食事に変えていくといいですよ。 メイクは肌をいためることもあるののでしすぎた人は20代後半で最悪ですよ よく調べてくださいね 人生長いので長期戦で頑張りましょう

大丈夫!

😀
risaki
あなたが運動もできて勉強もできるから妬んでる可哀そうな女子達です。 無視しておきなさい。 あなたには取り柄があるのだから逆に妬むんじゃなくて上から目線で見てみたら? 高校1年生なんて…きれいになっていくのはこれからだよ。 私も高校卒業してから開花しました(笑) バイトするようになってスポーツジムに行ったし、メイクも頑張って練習しました。スーパーやデパートにある化粧品売り場で、店員さんにメイクしてもらったり、今どんな洋服が流行りなのか探索に行ったり、一人でも努力できる事がたくさんあるよ。 あとはお手本になるファッション誌を一冊毎月買って目を通す。 最初は興味がなくてもずっとそういうの見てると不思議と興味がわいてきますよ。 あなたは今できること(勉強や委員長)を一生懸命やっていればその知識が身に付き素敵な大人になるはず。 そんな暴言を吐く女子は、今はいいかもしれないけど、将来残念な大人になる女子たちです。 人を妬むより今自分にできることをやってみましょう。 ゆっくり、一つずつね。

可愛いって何だろね?

🐤
りょん
同世代の女の子、特に思春期の女の子の「あの娘、ブスよね」「私はモテる」ほどアテにならない言葉はありませんよ。 自信がない子ほど、他人を見下す事で自分を保とうとしたり。 特に特待生という事でやっかみを受けているんでしょう。 大人しい貴女より優位に立ちたいから、貴女の容姿を意味も無く叩いているのでしょう。 こちらにしてみれば良い迷惑なんですけどね。 容姿が醜いとおっしゃられますが、本当の「可愛い」は容姿とは違う所にあるものですよ。 なので、笑顔を決して絶やさないで下さい。 笑顔が素敵な女の子は本当に素敵ですよ。 そして、そんな手紙を送る子のようにはならないで。 惨めとか言わないで。 あなたはあなたで頑張っておられるじゃないですか。 大丈夫。女の子はこれからどんどん綺麗になっていくんですから。

性格ブスに負けない!

041
10年以上前か…
運動や勉強で頑張っているトピ主さんに嫉妬しているんですね。 他の方も言っていますが、性格ブスはかなり努力しないと治せないけど、それ以外は変わります。今は準備期間みたいなもんです。 アドバイスとしては、肌を大事に!!10代から丁寧に扱いましょう♪ 日焼けしすぎない。ドラッグストアで600円以下の日焼け止めが売っていますから、体育の授業や外出時は塗る。自宅に帰ってきたらちゃんと落とす。 そして保湿。最近は「これ1本でOK」なのが1000円以下でありますから、朝と夜に塗る。 無理してファンデ等をしないでくださいね。 最後に笑顔!! どんなに無表情な美人よりも笑顔です。 応援しています。

その気持ちさえあれば大丈夫だよ。

🙂
ナナ
私もかつては(今から十数年前…)まったくアカ抜けない女子高生でした。 コギャル(←知ってるかな?)全盛期でまわりはみんなミニスカートに茶髪で楽しそうにしてましたが、私はスタイルに自信がなくスカートは膝丈で化粧もしていませんでした。 社会人になり自分で稼げるようになってから少しずつ、ファッションに興味を持ち、お化粧もするようになり、そしたら自然と恋愛もできるようになり、私のことを「かわいい」と一目惚れしてくれた人と23歳で結婚しました。 大丈夫ですよ~、これからいくらでも変われます!! 頑張ってね♪

大丈夫、大丈夫

💋
よよよ
私も不細工です。現在、身長159、体重57kgです。 太ってる?のでしょうね。私はあんまり気にしていないけど。 高校生の時は54kgほどでしたが、もちろん細い方ではありませんでしたよ。 不細工で全くダサい私でしたが、それでも好きになってくれる人、居ました。 大丈夫ですよ。ニコニコ、元気にしていてください。 トピ主さんは、見かけがよくて人を馬鹿にする男子より、見かけが悪くても誠実に頑張っている男子の方が好きではありませんか? それと一緒ですよ。 中学、高校生の頃って、自分の容姿がすごく気になりますよね。 でも大丈夫、必ずあなたを見ている人が居ますよ。 私は今結婚して、主人とは「不細工なのに俺が結婚してやってお前は幸せだ」「人のこと言えるか!猛アタックかけてきたのはそっちでしょ!」などと言いながら、とても幸せにしています(笑) その条件は、明るく、自然にしていることです。 底意地の悪い人のことは気にしないことです。

特待生!!

041
らいか
すごいじゃん!! めっちゃ頑張ってる。 おばさん 尊敬するぜ(笑) 年頃だし、気にするのは 分かるけど、過度なダイエットはいけないよ。 適度に食べて 運動が良いよ! ちょっと気になるなら、 眉毛整えたり、 リップクリームでプルん高校生らしくね。 中身が良くてもカラッポの方が恥ずかしいよ!! 人をバカにしてる人は まーったく可愛くありません。 主ちゃんはファイトが ありそうだから 乗り越えられる。 勉強たくさんして、 カラッポさんを見返してやりな!! おばさん応援してるよ 報告してね!

そうだそうだ!

🐱
にゃもも
前の方も言ってますが、デブやブスはなんとかできます! でも性格ブスは直そうと思ったらそうとう頑張らないとダメです。 トピ主さんはなんとかなる! それから、トピ主さんはその人たちに悪口を言われなければ、見た目を気にすることはなかったわけですよね。 自分がより素敵になるチャンスに気付かせてくれた女子たちに感謝してみたらどうでしょう。 感謝しながら、頑張りましょう。 トピ主さんはもっと素敵になれますよ! がんばれー!

だいじょう。

😑
まゆみ
辛いでしょうね。 そんな人のことを平気で傷つけるブスな女のことはほっておいてやりましょう。 それよりもそんな嫌な性格じゃなくて良かったと喜んだほうがいいと思います。 勉強や運動が出来て前向きに頑張っているトピ主さんのことを嫉妬してそんなことを言っているんだと思います。 周りは見てますよ。 そんな嫌な女のことを・・・。 そのうちお化粧したり、おしゃれしたり髪形を整えたりすればもっともっときれいになれます。 だいじょうぶ。

確かに、可愛い子はいっぱいいます

はあちゃん
小顔で、目が大きくて、鼻が高くて、体系もすらりとしている子いっぱいいます。(悔しい) でも、そうでもない子もいっぱいいますよね。 勉強も運動も行事ごとも、頑張っているみたいだし。きっと、健康なんだよね 病気の子もいるし、不登校の子もいたりして・・結局、自分は自分自分らしくでいいのではないかしら? 可愛くて、意地悪で、薄っぺらな子が あられちゃんを傷つけた、貴女が努力する気が有るのなら とっておきの事をおしえちゃいますよ。 品格です。女性の品格を身に付けておきましょう。品格はオーラとなってあなたを輝かせます。絶対です。輝きを放った女の子は綺麗に見えるんですよ。 さて、品格を身に付けるとは・・年相応な事を頑張る。そうなんです。今まで貴女がやってきた事をやってりゃOK!!なんですよ。 それと、人に優しい強い人になって下さい。優しいは甘いとは違いますよ。 弱きを助け、人に寄り添える子です おまけに、もう一つ二つ・・言葉と字は丁寧に綺麗にを心掛ける。 三年後、進学にせよ就職にせよ・・薄っぺらな可愛い子たちとは、さようなら 自分らしい道を進めるように。しっかり、勉強してください。

大丈夫だよ

041
黒ヤギおばさん
まだ若いんだからいくらでも変われるよ。 具体的にどうしたいの? 目を二重にしたいとか、鼻を高くしたいとか、出っ歯を直したいとか…。 今はネットという強力な味方があるでしょ。 調べて、あとは努力あるのみ。 もちろん勉強もきちんとして。才色兼備を目指しましょう。 今はいくらでもきれいになる方法がありますよ。 ありすぎて惑わされちゃうぐらい。 無理なく続けられる方法を試してみたらどうでしょう? 知性あふれる若い方が、こんなことで潰されるのは我慢なりません。 負けないでください。 そして、明るさを失わないで!

今のままで十分!

041
めるも
勉強もできてスポーツもできる。 しかもしっかり者で人望もある。 あなたみたいな人、なかなかいないよ。 外見なんていつでも変えられます。 でも、色んな知識を身につけられるのは、若い今しかありません。 大人になって後悔するのは「もっと勉強しておけばよかった」というのが殆どで、「もっとおしゃれしておけばよかった」と後悔する人なんて、ごく一部でしょう。 本当のいい男に選ばれるのは、聡明な女性です。 これは紛れも無い事実です。 外見は良くても中身が空っぽの女が聡明になろうとしても、その努力は並大抵ではありません。 逆に、中身が充実している女が外見を整えることなんて、容易いことです。 大学に入れば時間もできます、それからゆっくりおしゃれを楽しめばいいのです。 中身と外見のバランスがとれた人間は鬼に金棒です。 きっと素敵な恋もできるでしょう。 頭がからっぽな人間の言うことなんて気にせずに、今はとにかく勉強、運動に励んでください。 5年後、10年後に笑うのは、きっと貴女の方です。

かわいいのは得です。

🐧
ちゃみ
…ですが、かわいくても恋愛出来ても、どこかで傷付き苦しみます。 私は、高2あたりから本格的(?)にメイクし始め、彼氏も出来ましたが、恋愛一色の高校生活を送ってたので、あられさんのように勉強・運動など努力してる人のが、27才になった今では羨ましく思います。 でも、気になるのならキレイになる努力もしてもいいと思いますよ。 あられさんのような、努力家なら、きっとキレイになれます。 でも、キレイになってもその悪口を言う人たちみたいに哀れな人間にはならないでくださいね。

これからが楽しみなお嬢さん

🙂
匿名
運動も勉強もできる上に、人のために目立つ仕事ができて信頼もある。 素敵なお嬢さんですね。 今は外見重視の世の中ですが、江戸時代では武家の嫁にはブスが良いとされていたそうです。理由はブスにはパワーがあり家運を盛り上げるから。 確かに年齢を重ねてみると、あなたのようにきちんとすべきことをこなし 人に頼りにされるひとが、信頼を得て幸せな人生を歩んで行くことが多い。 美しくても心貧しく中身のない女性はそれなりの人生が待っています。 (でも、どうぞ彼女たちを見下す人にはならないでください。 ブスで足を引っ張る人間の人生は悲惨ですよ) 外見はこれから努力で磨けます。あなたの資質に外見が備わればこわいものなし。 「綺麗な子達にちょっと傷つけられたたけど仕方ないか」。 そんな気持ちで自分磨きに徹してくださいね。

努力をしている人がいちばん輝いている。

🐷
キタロ
もうすぐ30の冴えないOLキタロと申します。 私は高校生のころ評判の美少女でした。まわりの人々にチヤホヤされてばかりいました。 チヤホヤされるとそれだけでご機嫌に暮らせます。私は可愛い自分に満足していたので特に欲しいものもなくて、勉強もスポーツも生徒会活動もとくにがんばりませんでした。 そんな私がどういう大人になったかというと、飛び抜けた能力をもっているでもない、気が利くでもない、もはや美しくもないただの女です。 あられさんのレスを見るかぎりでは、あられさんは別に醜い顔でも太りすぎでもないように思われます。 外野はほっといて今までどおり学校生活を楽しんだらいいと思います。 勉強でもなんでも、努力をした人だけが成長できるし、人は成長をすることによって輝き美しくなります。 ただ、あられさんがもしそれでも外見を磨きたい、というのなら研究するのもアリです。 美しくなろうと努力をする人だってもちろん輝いています。

放っておきなさい

041
みいこ
私はいわゆる進学校に通っていました。クラスで目立つ存在だし、成績もよかったので、生徒会長なんかもさせていただきました。私の友人も実行委員長などをやっていた子が多いです。 もちろん、クラスに可愛い子もたくさんいて、そういう子達は本当にもてていました。 でも、大学に入ると皆変わりますよ。 高校時代に可愛かった子達は、意外と可愛くなくなっちゃったりしてて。 でも勉強ばかりしていたもさい私の友人(男子含む)がかっこよくなったりするものです。 最終的には内面が顔から出てくるというのは本当なんだな~と思います。 私は、勉強も運動も頑張っているトピ主さんはあったことがなくても、不細工なはずはないと思います。だっていろいろ頑張っているんだもの。 あなたはあなたらしく行けば、素敵だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧