本文へ

これってうちの子だけ?(駄トピ)

レス9
(トピ主 1
041
umineko
子供
駄トピなんですが・・・・気になって。 6ヶ月の男の子がいますが、寝る時指吸いでもなくおしゃぶりでもなく、自分の手首を吸いながら寝るんです。ムチムチの今、手首の肉がいい吸い心地なのかー(笑)と思っていたんですが、ふと「他のお子さんはどうなんだろう」と気になりました。同じようなお子さんいらっしゃいますか?? 他にもこういった、お子さんのちょっと変わった可愛い癖を皆さん教えてください。

ランキング

レス

うわあああ。

041
職業婦人
か、かわいい。すんごいかわいい。 可愛いなあ・・・・想像しました。 うちの子は口だけがおっぱいの口。 寝てるときも起きてる時もチュパチュパ。 思い出しますねー。

やめてほしい癖

🐷
あーさん
うちの子は2才2ヵ月の男の子ですが指を吸いながら、左手人差し指で私の顔にできたにきびをカリカリしてきます。どんな小さなにきびでもみつけだし、カリカリしてくるのでたまにやめてーと言いたくなります。血も出る事もたまにあるので、どうしたらやめてくれるのか考え中です。

私がそうでした

😉
キスマーク
小さい頃のクセで内腕を吸っていました。 そうするとすんなりと眠りにつけたようです。 近所のおばさんなんかに「あらあら、キスマークみたいだね。」と言われても意味が解かりませんでした。 小学校入学頃にその癖も無くなったようです。 毎日が忙しくなり、内腕を吸わなくても眠れるようになったからでしょうか・・・。 私はそのことで親に叱られたり、直されたりした記憶はありません。 覚えているのは、内腕のポヤポヤとした柔らかな肌触り。吸っているとすごく幸せな気分だったということです。

おっと!忘れかけてました

🐤
まる
うちの娘も、トピ主さんのお子さんと同じくらいの頃 手首のあたりをチュパチュパと吸ってました~ んで、眠りについて手首が離れた頃、職業婦人さんのお子さんのように おっぱいを吸う時の口になってました。 私も夫も、「どうやって動かすのかなぁ?」と やってみましたが、できませんでした(アホでしょ?) 娘は現在1歳半。今はプーさんのタオルが無いと眠れません。 日々いろんな事があるので、赤ちゃんの頃どうだったかを忘れかけてました。。 そんな娘の最近の癖(?)は、しかめっ面をする事です。 何だか視線を感じて娘の顔を見てみると・・・おっかない顔をしています。

うちの子

😉
くらくら
眠る時はいつも自分で自分の頭をなでなでしています。 可愛いやら、けなげやら・・・。

なつかしい・・・

🐤
みるみる
中1の息子が1歳の頃、自分の左手の人差し指と中指をくわえ、右手の同じ2本は添い寝してる私の口に入れるのがいわゆる“入眠儀式”でした。かなりうっとうしかった・・・

かわいい♪そしてウラヤマシイ。。

💤
あい
ウチは5ヶ月の男の子ですが、首をぶんぶん振りたおしてます…。 寝ながら「イヤイヤ!」してるカンジですね。 だいたい寝入るまでには毎晩30~50振りくらいしてるんじゃないでしょうか。 もちろん後頭部はツルっ禿げです。 「ひとりゆさぶられっこ症候群」にならないかホンキで心配になります。 でも眠い時がわかる&一人で寝付いてくれるのはラクです。

ほんとに不思議

🎶
さき
うちの4歳娘は親の耳を触りながら、2歳娘は親の人差し指を握って寝るのが癖です。眠くなるときから触りだします。 一人で寝かせつけるときには、顔を上の娘に両手を下の娘に提供(??)しなければいけないので大変です(笑) ハイハイする頃から自然と2人共そうなってしまったので本当に不思議ですね~。 もってうまれたものなんでしょうね~。

トピ主です

041
umineko トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 やっぱり安心するからで首をちゅぱちゅぱするんですねー。そのうちキスマークがつくのかしら。 うちも手首吸った後、寝ている時おっぱいを吸うようにちゅぱちゅぱします。 私も「どうやってしてんだろう」とちゅぱちゅぱしてみたことがあります(笑)。まあ、歯が生えそろっているので無理でした。私もアホですね(笑)。 あーたんさんの癖はちょっと困りましたね。 そういえば、職場の先輩(男性)が吹き出物ができやすい人で、彼もよく子供にかりかりされて腫らしてました。ひどいときは病院で切って膿を出さないといけないくらい膿むそうで・・・。子供は楽しいんでしょうね、きっと。かさぶたをはがすのが楽しいのと一緒でしょうか。 他にも「これってうちの子だけ?」なことがあれば教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧