初めて投稿させていただきます。26歳、女性です。
2週間ほど前に、3年ほど付き合っていた彼と別れました。彼とは13歳の歳の差があり、ご両親にも会っていて、結婚も考えていました。私は鬱病の薬を2年ほど服用していて、最近は鬱な気分になることも少なかったけど、彼のことがどうしても信用できなくて喧嘩してから、鬱の原因を突き止めろと言われ、悩んでいた時期に私がトラブルに巻き込まれ、そのトラブルに彼の方が病んでしまい、合わないままメールで別れを告げられました。
3年ほどの間、こんなことが何度もありました。距離を置いたり、別れたり。その度に落ち込んで、泣いて、元気になる頃に彼から連絡があり、元に戻る、が毎回のパターン。もう繰り返したくないと思い、携帯も替え、今週末に引っ越しもします。
3回目の別れ話で、メールであっけなく終わってしまい、あんなに毎回泣いていたのに、今回はほとんど涙も出ません。それでもどこか期待したり、いやいやそんなこともうない!って考え直したり、毎日そんな気分の繰り返しです。できたら戻りたいと思っている気持ちもあるけど、早く吹っ切って、新しい出会いを探しに行きたいです。