本文へ

振られた元彼に電話

レス19
(トピ主 2
041
カナシイ子
恋愛
1年前に10年一緒にいて、そのうち6年付き合った人に 「好きな子ができた」と言われて、一瞬で振られました。 そのときはショック過ぎて、電話でも話せなくって、 「もう帰ってこない」と思った瞬間に、こちらから 「別れてあげますメール」を送り、10年間仲良くした相手と 会話なしに、一瞬のうちに別れました。 世界で一番話した相手だったのに、こんな結末です・・・。 この1年、頭が狂いそうになりながら、泣いて、落ち込んで、 鬱になって、情けなくって、悲しくって・・・その繰り返しに耐えながら、 なんとか過ごしてきました。 もちろん、相手はすぐに新しい彼女と同棲。 私には相手が出来ませんでした。 相手が出来ないのもあってか、やっぱり毎日、思い出すんです。 いいことも、嫌なころも・・・。 で、1年音信普通できたんです、先日、私から2コール電話して しまったんです・・・。 もちろん、折り返しなし・・・。 逆に「もしかして、戻ってくるかも・・・」って思ってた 幻想も消えたような気もします。 私の年齢は35歳。今まで、彼以外に好きな人は出来ませんでした。 振られた相手に、また振られた気分です。 この「明けない夜」から、どう脱すればいいのでしょうか? この1年「心から楽しい」と思えることは ひとつもありませんでした。 こんな自分が本当に嫌で嫌で仕方がありません・・・。

ランキング

レス

後戻りは出来ない

041
ko
もし 彼が同棲相手と別れ、あなたの元に戻って来たら また恋人同士になれると思いますか? トピ主さんは「はい」と答えるかもしれませんが、 去った彼を恋しく思っていたはずなのに 戻って来た彼を愛せなくなってしまっていた、ということは多いですよ。 ずっと付き合いながら30過ぎても結婚に踏み切らなかった彼。 10年間の繋がりに未練を残してくれなかった彼。 彼を困らせずに別れたのに 連絡に何も反応しない彼。 そんな男をもう一度愛せるはずがない。 もっと素敵な人を探しましょうよ。

私って何なんでしょうか?

041
カナシイ子
トピ主です。 koさん、ご回答、ありがとうございます・・・。 >ずっと付き合いながら30過ぎても結婚に踏み切らなかった彼。 >10年間の繋がりに未練を残してくれなかった彼。 >彼を困らせずに別れたのに 連絡に何も反応しない彼。 koさんの言う通りです。 こんなことを思われる私って、何なんでしょうか・・・?

気持ちの切り替えは自分しかできない。

041
おばさんですが。
だから、自分で努力して気持ちを切り替えるしかないのです。 男女の仲は付き合った年月に比例して愛情が深まるものではありません。最初の数年間のラブラブ(古い?)な時に結婚しなければ、その相手とは結婚しないものなんです。つまり毎日の生活の惰性で月日が流れてしまうんですよね。 彼がすぐに新しい相手と同棲したのも、結局トピ主さんとの生活は最後には恋愛関係に基づいたものではなかった証でしょう。 過ぎたことをいつまでも悔やんだり、未練を持ってはいけません。相手は新しい生活で幸せに暮らしているのです。だからトピ主さんの連絡もスルーしているわけです。 トピ主さんのやりきれない気持ちはお察ししますが、ここで立ち止まってはいけません。新規まき直し! きちんとした結婚相談所に登録して、新しい出会いをさがしましょう! おしゃれして外に出ましょう! きっと新しい誰かに出会うために、今は苦しい時間を過ごしているだけ。  美容院に行って、新しい服や靴を買って、気持ちを新しくしちゃいましょう! まだ35、良縁はたくさんありますよ。がんばれ~!

私も経験あります…

041
特命係
音信不通になった人にメールや電話をしたことが。 1回してしまったら、もうタガが外れたように止まらくなって何回も。 トピ主さん、辛かったね。でも電話したこと、1回で止められて良かったよ。 貴女はちゃんと自分を抑えることが出来る、私よりもずっと冷静な賢い人です。 だからきっと、幸せになれるよ!

自身の驕り(おごり)に気づけたのでは?

💡
I SPY!
つまり主さんは自分と言う人間が彼の中でとても重要な人物である!と思い込んでいたのでしょう。そうなる人も居ます。その場合はお互いに違う人と付き合っても友人関係が続くような、人として捨てがたい信頼関係がある場合、親友のような存在になり相手の幸せも己の幸せ!と思えるような関係を築ける場合もあるのです。それは年数ではありません。 主さんと元彼はそういう存在ではなかった。主さんが彼を思い出す事はあっても彼には無かった。それだけです。 また彼がまだ独身のままだとは限らないです。いきなり電話ではなくメールでなら少しは解答が違ったかもしれませんよ。奥さん、子供が横に居て取れない事もあるでしょうし。でも折り返しがない時点で「そういう事」だと思います。

電話 きたのですが・・・

041
カナシイ子 トピ主
トピ主です。 みなさま、レスありがとうございます! 私が電話してから、3日後に折り返しの電話がありました。 その時、私は電話に出られませんでした。 そして、かけなおしませんでした。 みなさんだったら、どうしますか? 彼のフェイスブックを見てしまったのですが、 まだ結婚してませんでした。 でも、彼女とも別れていない気がします。 別れてたら、私がかけた瞬間、かけなおしてきそうな 1人が耐えられな人だと思うので・・・。

電話来たんですね!?

041
特命係
他人事ながら何だか嬉しいです。 私なら、同じように2~3日後にかけ直します(笑) 彼、3日間色々考えてたんじゃないかなー? 何だかそんな気がします。 彼女と別れてなくても、トピ主さんがまたかけ直して、それからどうなるかは誰にも分からないですもんね。 後悔しないように!

電話をかけてきたのは

🐱
猫だるま
私の予想では元彼の彼女さんじゃないかな、と思います。 (浮気を疑って) そうじゃないとしたら、彼が「誰だろう?」とリダイヤルしただけかもしれません。 (人によるかもしれませんが、大抵は別れた相手の履歴は消しますよね?) 彼からしたら、「別れてあげるメール」をした相手がまさか自分に未練をもっているなんて思ってもみない事だと思います。 もう彼の事は諦めて前に進んだ方が良いと思いますよ。 トピ主さんと元彼さんの道はもうクロスする事はないと思います。

彼の幸せを願い続ける。

🐧
ミニ
私にも同じ経験があります。34歳女性です。 私の場合、ただただ、「彼が一番好きな人と幸せに過ごして、笑ってられるならそれでいい」と言い聞かせ、復縁は諦めていましたが、離れても気持ちだけは遠くから見守っていようと思っていました。 「私の幸せは彼の傍にいることだけど、彼の幸せは私と一緒では叶わない」「ということは、私が傍にいなければ、彼の幸せの邪魔をせずに済む」…そう思うと、自分自身のことは何だかどうでも良くなって、復縁にすがりたい気持ちもスーッと収まっていき、辛い心境も感じなくなったんです。 次の恋愛をするつもりは全くありませんでしたが、せめて人の役に立とうと思い、仕事やボランティアにずいぶん打ち込みました。 同級生だったので、その間もたまに連絡をとったり近況を知る機会があり、傷つくこともありましたが、彼に関する事で痛みを感じられるというのも、どこか喜びで…。 そんなこんなで3年程たち、気付いたら、彼の方から徐々に歩みよってくれ、ヨリが戻っていました。 神様はいると思いました。

ご回答ありがとうございます

041
カナシイ子 トピ主
みなさま いろいろなご意見、本当にありがとうございます! たくさんたくさん考えたのですが、 どうしても電話をかけなおす勇気がでず・・・ やはり、 1もう、かけなおさないで終了させる 2共通の友人の女子に、聞いてみる 3メールしてみる どうしたらいいのでしょうか・・・? 後悔したくないのですが・・・ 突っ走って後悔もしたくなく・・・ 教えてください!

電話しちゃダメですよ!

041
みゆ
10年結婚してくれなかった男ですよ! また復縁したところで、結婚してくれません。 トピ主のことが大切だと思ってないから、トピ主に今まで連絡がなかったのです。 そんな男に人生捧げるより、もっといい男性を探したらいかがですか? ずっと振り向いてくれない人を追いかけるか、婚活していい人に廻り合い人並みの幸せを掴むかはトピ主次第です。

その後が気になっていました

041
むぎ
私だったらメールでもなくもう一度電話するかな。もう最初に2コールした時点で突っ走ってると思うし、むこうだって掛け直してくれてるんだから。久々に思い出して元気かなって思って電話しちゃった~って軽い感じで話せばいいんじゃないかな。私も1年前に5年付きあった人に振られたけど、まずは自分を好きにならないと!後悔したくないんだったらがんばって勇気だして電話してみれば?一緒にがんばりましょう。

せっかくのご縁かも…

🐧
ミニ
いてもたってもいられず、再度書き込みさせて頂きます。 きちんと彼と向かいあって別れ話をしたわけでもなく、ある意味、性急に一方的に身をひかれたのですよね。 でしたら、この機会に恐がらずに一度話をしてみませんか? 新しい彼女と幸せにしているかもしれませんが、それはそれで、ホッと安心できるかもしれませんし、もしお互い想いを残していたとしたら、復縁につながるかもしれません。 そもそも、この一年喜びも楽しみもなかったのでしょう? 私も同じように過ごしていたのですが、辛くて泣き暮れていた時期を通り過ぎた後、辛いとも悲しいとも感じなくなりましたが、その分、何をしても、喜びも楽しさも感じられなくなり、「人生日々死んでいく」という虚無感に苛まれたことがありました。 トピ主さんも、同じ苦しみを感じてらっしゃるような気がするんです。 そんなに好きなのに、どうして今さら意地張るんですか。もし連絡取らないまま彼が結婚でもしてしまったら後悔しませんか? 病気や事故で二度と会えなくなる可能性も、現実味を帯びてくる年代ですし…。 どうか、自分の本当の気持ちに従って、悔いのない選択をして下さいね。

まぁ・・・

😣
ehn
>この「明けない夜」から、どう脱すればいいのでしょうか? 一人で悶々してないで、電話かけたらどうですか?! 期待はしちゃいけませんよ。 もう別れた2人ですからね。 あなたが電話したから、それに応えてきただけです。 そこに特別な理由があるのでは・・などと期待しない方が良いです。 期待した分傷つきますよ。 あけない夜から脱したいのなら、電話してすっきり振られたら良いんですよ。 (かけなおさないで終了させる)って言ってますが、それが出来ないからこの1年ずっと悩んでるんですよね? ひとりで終了出来ないんでしょ?! こっぴどく振ってもらったらどうですか?! 荒療治ですが、現実を見て、淡い期待も残らないくらい、もう終わったんだってことを自分で確認したら?! 35歳、未来のない人と妄想の恋しても時間がもったいないだけです。 まだ子供も産めますよ。 周りを見渡してみたら?熱烈な恋じゃなくても、ほんわかとささやかな暮らしに包まれて、子供と3人笑ってる親子。幸せそうでしょ? そんな人生もいいんじゃないですか?!

どちらにしても後悔します・・・

041
zenman
「多弁には沢山の、そして沈黙にはただ一つの後悔がある・・・」 先人の言葉です。 彼と話しても、話さないままでも同じように後悔することでしょう。 永い間一人の人間と付き合ってきた事実は消せません。 そのような時間を経済用語でサンク・コストというのだそうです。 「埋め込まれた費用」です。 事業に1億円投資したら、失敗しそうになってもその1億円がもったいなくて撤退することが出来ず、ずるずると資金をつぎ込んで結局は倒産するということになります。 人の付き合いも同じ。 10年、7年の月日を捧げたのだから、その期間がもったいない。 そして縋り付いた揚句に、新しい出会いも新しい恋人も作ることが出来ないまま年を重ねてしまう。 回収できないコストは、さっさと諦めた方が良いのです。 縋り付けばまたコストを掛けざるを得ない。 35歳のとぴ主。 これから先の50年を無駄に過ごすつもりですか?

トピ主です。電話がまたきました。

041
カナシイ子
みなさん、レスありがとうございます!! かけなおそうか迷ってた矢先、向こうから また電話がきました。 寝てたので電話取れませんでした・・・が・・・ これ・・・本当にどうしていいものか 混乱しまくりです。 共通の友人に聞いてみてから・・・ (その友人に連絡するのは久しぶりですが) 電話するなりメールするなりしてもいいのでしょうか? かけたい気持ちと、このままフェードアウトしても いい気持ち、半々です!!!

トピ主です

041
カナシイ子
やはり、折り返しできなく、 共通の友人(女子)にメールしちゃいました。 もちろん、電話しあってることは言わないで、 「結婚とかしました~?」みたいな。 そして、1回は「結婚はしてなかった」という メールがきて、久し振りのメールだったので 「会いましょう」みたいなメールしたら 返事はありません・・・ あれでしょうか・・・ 「こういうときだけメールしてくんなよ!!」でしょうか・・ 確かに、今年にはいって2回ぐらい「会おう!」て メール来てたんですけど、正直、もと彼を思い出すとおもって 断ってたんです・・・。 あ~すべてがうまくいきません~

回りくどい

041
re
彼から折り返しがあったんなら 共通の友人など通さずに そのまままた連絡とったら? なにをぐずぐずしてるんだか。 折り返し連絡したのにかかってこないと、 彼も不審におもいますよ。なんだったんだ?って。 あと、相手と連絡付いた際には明るく会話してね。 元気だよ!って雰囲気漂わせて。 いかにも、あなたがいなくなってから淋しいみたいな 暗い雰囲気やネガティブ発言は異性を遠ざけます。 うまく行けば、彼が今カノと別れてたりうまく行ってない場合 あなたとの復縁を考えてくれるかも。

連絡は取らないかな

けな
お辛かったですね。 10年は長いですよね。 私にも「自分には彼しかいない!」と思っていた彼氏に好きな子がいるとあっさりと振られた時は1年以上落ち込みました。 彼はたぶん、こんな彼にべったりな私を疎ましく思っていたのだろうと思います。 新しくできた彼女は私とは違った性格で(SNS盗み見)、若かったです。 彼はもう今の私に魅力を感じられなかったんだな、と思いました。 で、次回彼とどこかで偶然会うときまでに美しく堂々とした女性になってやろうと思っていたら、別れてから3年後に本当に偶然街で会いましたよ~。 私は美しくはなっていなかったですが(泣)、彼を幼く感じました。 私は今は別の人と結婚して幸せですよ☆ 私がカナシイ子さんだったら、まだ連絡は取らないでおいて、彼をハッとさせるような女性になってからにすると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧