本文へ

ゲ!鼻がぁ~

レス1
(トピ主 0
😀
桃太郎
話題
こんにちは。毎回拝見させていただいている30代の男です。 実は、鼻の皮膚(皮)が剥けてしまうんです。 特に何かしているわけでもないのですが、2ヶ月ぐらいのペースで剥けるのです。脱皮みたいな感じではなくて、皮が少しペロッと剥がれ、それがちょっとしたささくれのようになるので、逆に目立ってしまうので、それをめくるように剥がします。(痛みはないです) こんな症状の人が他にいらっしゃいますか?または、対処法とか・・・。 昔っからです。保湿クリームなどを塗れば、とりあえずは目立ちませんが、根本的な解決に至っていないのです。 いずれは病院へ行く予定ですが、その前にと思いまして。なにかよい知恵や解決法があれば、よろしくお願いします。

ランキング

レス

皮膚科で診察受けてみてはいかがでしょう

🎂
いちご
私は医者ではありませんので、何とも言いようがありませんがあまり気になると 言うのであれば、すぐに皮膚科へ行き診察を受けた方が良いと思いますよ。 素人療法でやたらといじると、悪化させてしまう事がありますからね。医者の薬 が、1番良いと私は思います。私もあまり医者は好きでは無いですが、行かなければならないと判断した時は早めに行く様にしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧