本文へ

なぜか知ることがありません。

レス1
(トピ主 0
😢
きよか
ひと
幼少の頃から、ひとの噂話(情報)の類に縁がありません。 それは、例えば 「どこそこのクラスの誰かが付き合っている」といったものから 「あの先生はこの問題を出す」といった試験や課題に関するものです。 クラスメイトや周囲の友人、知人はなぜかわたしにはそういった類の話を しません。わたしから振ることもありますが、話を濁されることが大半でした。 あとから他人が話しているのを又聞きして知ることがほとんどです。 一時、何か自分に原因があるのではないか、とかなり悩みましたが、自分は縁が ないのかもしれないと思うことで考えないようにしていました。 ただ、社会人となって働いている今でも、そういった情報は全くといっていいほど 知ることができません。仕事に絡んでくることもあるので、できれば知りたいと 思っています。 未だに知りえないと言うことは、やはり私自身に大きな問題があるのでしょうか。 もしかして人とのコミュニケーションが足らないのでしょうか。

ランキング

レス

噂話は情報交換

🐤
piyo
情報交換するためには、自分も情報を持っている必要があります。情報をたくさん持っている人は、より多くの情報を得られます。自分の情報量を増やす努力が必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧