最近ストレスがあり(それはもう解決しましたが、自分にとって受け入れにくい悩みでした)。
その事を考えると食欲がなくなる日が続き、最初はそれだけだったのですが、2週間前にまったくお腹がすかず何も食べれない+寝ようとすると動悸がする+体がだるい+散歩など動くとすぐ疲れる(ひどい時はお風呂に入るだけでも疲れました)日が4日ほど続きました。その後は、食欲があまりないのと、すぐ疲れる、たまに腹痛の症状だけがあります。
それも日によってあったりなかったりします。
ひどかったときに心療内科へ行こうと思ったけれど症状がマシになったので、結局行かずじまいです。
これって夏バテなんでしょうか?
けれどそのストレスがあるまで、こんなことはなかったので自律神経失調症?かとも考えています。
うつ病は精神的症状がないので違うかなと思っているのですが、仮面うつ病ということもあるでしょうか。
素人のわたしが調べていても正しいかわからないのですが。。。
一度心療内科へ行きたいというと、親が驚いて文句を言ったこともあり、夏が終わるころまで様子を見てみるべきか悩んでいます。