本文へ

夏バテ?それとも心療内科?

レス1
(トピ主 0
041
プチ
ヘルス
最近ストレスがあり(それはもう解決しましたが、自分にとって受け入れにくい悩みでした)。 その事を考えると食欲がなくなる日が続き、最初はそれだけだったのですが、2週間前にまったくお腹がすかず何も食べれない+寝ようとすると動悸がする+体がだるい+散歩など動くとすぐ疲れる(ひどい時はお風呂に入るだけでも疲れました)日が4日ほど続きました。その後は、食欲があまりないのと、すぐ疲れる、たまに腹痛の症状だけがあります。 それも日によってあったりなかったりします。 ひどかったときに心療内科へ行こうと思ったけれど症状がマシになったので、結局行かずじまいです。 これって夏バテなんでしょうか? けれどそのストレスがあるまで、こんなことはなかったので自律神経失調症?かとも考えています。 うつ病は精神的症状がないので違うかなと思っているのですが、仮面うつ病ということもあるでしょうか。 素人のわたしが調べていても正しいかわからないのですが。。。 一度心療内科へ行きたいというと、親が驚いて文句を言ったこともあり、夏が終わるころまで様子を見てみるべきか悩んでいます。

ランキング

レス

気軽な気持ちで行ってみたら?

041
miya
心療内科って行ったことのない人や縁のない人は「特別な所」と思うようですが、いざ行ってみるとそんなことないですよ。他の科よりもちゃんと話を聞いてもらえるので、気になるのなら行って話を聞いて貰えばいいと思います。(話をするだけでも楽になれるかも) トピ主さんの場合、今のところそんなにひどくないようなので、とりあえず、内科(胃腸科?)で食欲不振や腹痛の原因が内科的なものなのか精神的なものなのか調べてから心療内科へ行かれたらどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧