本文へ

☆★国外から日本の本を購入するには

レス4
(トピ主 0
041
かめ
ヘルス
こんにちは 私は韓国の釜山に住んでいます。(留学で)日本の本を購入したいと思い、amazon等のネット購入を調べたのですが、私ははクレジットカードを持っていないので購入できません。(国外注文ではクレジットカードで払う)ネット購入以外に国外から日本の本を購入する方法はないのでしょうか?至急必要なので困っています。

ランキング

レス

そうですねぇ・・・

041
こーあん
ちょっといろんなオンライン書店を見てみましたが、どこも国外での クレジットカード以外の支払は厳しそうですね。 そうなると、身内の方か友人に代わりに買ってもらい、それを送ってもらう って方法がありますが、それはできないんでしょうか? クレジットカードが無い&作れないのであれば、それが一番 手っ取り早い上に、最終手段だと思うのですが。

参考になりますか?

041
f
・釜山の輸入本を扱う本屋に注文する。 ・日本のお友達にお金を送って、日本で買って、釜山に送ってもらう。 ・フェリーで福岡まで行って、買ってくる。

家族か友達に頼んだら?

041
え?
国内で買ってもらって送ってもらえばいいんじゃないの?

直接本屋さんに連絡したら

041
Kimie C
インターネットで本を購入不可能な場合は、直接日本の本屋さんに連絡して、本の購入の以来をしたらどうですか。 本屋の名前はインターネットでサーチし、メールを出して尋ねてみたらどうですか。昔、シドニーに住んでいた時、シンガポールの日本書店が一番近かったので、書文で依頼して、小切手を使い支払いし、本を船便で郵送してもらいました。 今ではクレジットカードがあると簡単に世界中どこからでも色々な物が買えるので、昔に比べたらとても便利になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧