今日は。現在、海外で生活してるのですが、本帰国が決まりました。3歳と1歳の子持ちです。関東で子どもに優しい環境の場所に引越ししたいと考えているのですが、条件が広すぎて、どうやって探したらいいのかわかりません。ヤフー不動産や各社の不動産会社のホームページで検索は掛けているのですが、もう少し、口コミ情報的なものを拾いたいと思っています。
そこで、
・関東(でも東京の東及び、千葉・埼玉)で、子連れに優しい環境の場所や情報について書いてあるホームページかブログを教えてください。
・ここでいう「子連れに優しい環境」ですが、区市町村の福祉、緑や公園が多いなどの環境面などで、一般的に子連れに優しいと思われるところです。(すみません、どういう基準で考えたらいいのかも今ひとつ整理がつかなくて)
・それと、自分のところの家族と同じような家族が多い地区に住みたいのですが、そういうのを探す便利なサイトはありますか?ちなみにうちは、4人家族の、極一般的なサラリーマン家庭です。
宜しくお願いします。