39歳独身の私。2年前に子宮がんになり、子宮、卵巣を摘出。半年間の抗癌剤治療も経験しました。がん告知の少し前に激務の職場へ異動になっていたこともあり、職場復帰後まもなく元の職場に戻ることになりました。
仕事内容は前とは違いますが、以前とほぼ同じ同僚と働くことになったのですが、戻ったその日から完全に無視をされる、いわゆるいじめが始まりました。その結果現在、抗欝剤、抗不安薬、睡眠薬を服用し心療内科で治療中です。同僚の中では特に長年同じ部署にいるお局様が中心となり私をいじめていますが、この人とも以前はうまくつきあっていました。なので、どうしていじめられるのか理解できないまま今に至っています。
上司に話をしてみましたが、面倒なことにはかかわりたくないという態度です。こんな状態を何とか乗り切り、現在のプロジェクトも一段落したことから、また職場を異動になったのですが、今度は通勤に片道2時間程度かかる不便な場所!現在の私の体力、精神力で勤まるかどうか不安です。気分を変えて頑張らないといけないのに・・・。どうしたら元気に頑張る私を取り戻すことができるのでしょうか?どうかアドバイスをお願いします。