本文へ

抗がん剤治療

レス2
(トピ主 0
041
ももんが
ヘルス
トピを開いて下さりありがとうございます。 子宮頸癌で手術はしましたが抗がん剤治療が始まります。 半年で6回受けることになりましたが、 知り合いで白血球が下がり半年以内で6回終わらず長引いている方がいます。 私の住まいはアメリカで夫を残し実家で世話になっています。 現在アメリカを離れ9ヶ月が経ちます。 最初は別の病気があったので帰国したのですが、 何気なく癌検査をしてみたらクラス2のbでした。 すでに子宮、卵巣、リンパ節の一部を摘出しました。 放射線治療は術後の合併症により受けられず、抗がん剤しかありません。 抗がん剤治療を受けた方、又は身内で受けられた方は 半年で治療は終わったでしょうか? 一日でも早く夫の元に戻りたく質問してみました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

まだ治療途中ですが…

041
葉月
乳癌で、化学療法中の葉月と申します。 違う癌の上、まだ治療中ですが、参考までに。 白血球減少ですが、もともとが健康体なら、投与の週にはかなり元の数値に戻ります。 減少期に、感染症にかからない注意の方が大変なくらいです。 私の場合ですが、病院で、タンパク質を摂るように勧められました。 投与の週は吐き気があるので無理ですが、その後は体が欲している感じもあったので、肉も魚も大豆製品も普通に摂りました。 それがよかったかどうかは分かりませんが、私の場合、二週間目の血液検査の時の白血球の数値は、三週間目の投与当日には倍以上になり、正常の範囲に戻っていました。 癌以外は健康であれば、治療はうまくいきます。 どうぞ、ご無理なさらず、今はご自分をお大事に。

乳がんですが

🐧
母が昨年乳がんで術前化学療法しましたが、半年の予定が約8カ月間かかりました。理由は白血球の数値が下がったいた、風邪をひいていた、お正月の大型連休を挟んだ為です。 抗がん剤治療は人によって副作用の出方が全然違うみたいなので何ともいえないですが、内の母は味覚が変わった位でした。 お体に気を付けて治療がんばってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧