本文へ

眼鏡男

レス38
(トピ主 0
041
眼鏡マン
話題
24歳男性です。 目が悪くてコンタクトを付けているのですが、痛くて我慢できず、渋々眼鏡に替えることにしました。 眼鏡が嫌いじゃない方、眼鏡の良さを教えてください。

ランキング

レス

お洒落のアイテム

041
へろりん
旦那は年中メガネが手放せない人ですが(視力が悪くて) 仕事用とプライベート用とTPOに応じて使い分けしてます。 女性がメイクやヘアスタイルを変える様に「気軽なお洒落アイテム」ってところでしょうか。 かなりイメージ変わりますよ。

めがね好き

🐶
りんご
男でコンタクトよりめがねが好きです。 学生時代からめがねをかけた男性だけを探していました。 24年間探して見つけた人が今の主人です。男性はあまり見かけを気にせずにすごされては。 女性はお化粧があるでしょ。だからコンタクトが多いのです。

眼鏡いいですよ~

鏡子
私もコンタクトダメなんです。怖いんですよ、目の中に入れる・・・ 考えただけで、キャ~!です。だから眼鏡かけてます。 眼鏡もなかなか捨てたモンじゃないですよ。 友人は、服装に応じて眼鏡も変えたりして、お洒落してます。 私は、普段用と冠婚葬祭用しか持ってませんが、最近は洒落た眼鏡も沢山 販売されているので、もう1つ欲しいなと。眼鏡もアクセサリーの一部として楽しんでみませんか?

眼鏡っていいですよ

😀
たかとし
私は眼鏡愛用しています。 目にアレルギーがあってコンタクトがつけられないというのが大きな理由なんですが・・・ 最近「メガネ男子」なる本もあることですし、「モテるかもしれない!」と最近は必需品としてのメガネであると同時に服を替えるようにメガネもいくつか持ってコーディネートしています。 一番よく使うデザインよりもレンズが優れているものひとつ、その他に5000円~10000円の手頃なデザイン重視なものを5個くらい持っています。 あと一番メガネでよかったと思うのは目を気にせずうたたねできることです。

楽。

🐤
24歳女です。 カラーコンタクトも普通のコンタクトもしたことがあります。 今もたまの気分転換のために使い捨てコンタクトを持ってますが、 基本は眼鏡です。 私の場合は、視力がそこまで悪くない(0.3程度)なのでかもしれませんが、 コンタクトの方が不便に感じます。 私は女ですが、男の眼鏡は2割増し!と思ってます。 知的で格好良いです。 私はものすごーく眼鏡が似合わない人間ですが、 今のフレームはかなり自分に合っているらしく、よく褒められます。 トピ主さんも、根気よく自分に合う眼鏡を探せば、素顔より格好良くなるやもしれませんよ。

メガネ超便利

++
当方両眼とも0.02という極度の近眼で、常時眼鏡使用です。 パーティ等(結婚式)では1dayのコンタクト使用します。 眼鏡、便利ですよ~。   ・眠たい時に直ぐ寝れます。(レンズを専用器に入れて…等が無い)   ・目が痒くても普通にかけます。(コンタクトだと気を使う)   ・目薬は何でも使える。(コンタクト用でなくてもOK)   ・電車の中でも、レンズの曇りを取る事が出来る。    (コンタクトがたんぱく質で曇っても、水場でないと綺麗に出来ない) 眼鏡をかけない方が良い時は、確かにあります。 そういう時は1dayにすれば良いとおもいます。 まずは、自分に合った掛け心地の良い眼鏡を探す事をオススメします。

眼鏡オトコかっこいい~

🙂
まゆみ
子どもの頃から、眼鏡オトコが大好きでした! すきになるオトコは、みんな眼鏡かけてたことに、今気付きました。 最近でいうと、N○Kドラマ「ハゲタカ」の鷲津さん、 格好良かったですよ~。 眼鏡男が眼鏡をはずす瞬間がたまらなく好き。 く~!想像するだけで、たまりませんねえ。 あ、でもうちの夫も眼鏡なんですが、この人はあれ? ちょっといまいちでした。

エセめがね男子に注意

😍
koo
めがね男子はブームです。 いろんな形があるから、自分に似合うものを 探すの楽しいし、イメチェンにもなって気分もいい。 落としたりすることや、眼病も心配の必要ありません。 ただ、最近のメガネ男子ブームに乗って、 こじゃれたメガネをかけて「メガネ男子」ぶってる 似非メガネ男子が多数出現しています。 かっこよさより、自分に合うものを追求して欲しいです!

好き

041
のん
私はメガネ好きですよ!職場恋愛の彼がメガネ愛用ですが プライベートと仕事の顔がハッキリ分かれるとこが好きです 他の女の子は素顔を知らない訳です。女性の化粧みたいな物ですね

あの・・・

041
さえこ
トピ主さんは「かける側から見た眼鏡のよさ」を聞きたいのでしょうか。 それとも「女性から見た、眼鏡男のよさ」を聞きたいのでしょうか。 かける側からしたら、そりゃ、目が傷つきにくいとか、面倒なことが少ないとか、あるでしょうが。 女性から見たら、ということなら、そんなの人によります。 眼鏡をかけてるとかっこいい人なんていないし、そんなんでもてたいわけじゃないでしょ? かっこいい人は何をしてもかっこいいし、かっこ悪い人はその逆です。 私の父は眼鏡ですが、だからって眼鏡フェチではありません。 どうしても「眼鏡だとちょっと・・・」と思うのなら、話題のレーザー手術でも受けたらどうでしょう。 人のよしあしって、そんな単純なことでは決まらないと思いますが。

私は眼鏡派です。

🐤
からあげ
こんにちは。33歳男です。 眼鏡歴は15年以上になります。 私も一度ソフトコンタクトを購入したことがあるのですが、煮沸消毒が面倒、着脱が面倒で、汚れ仕事をした時にゴミが目に入ると痛かったので、1月間程度着けていたのみです。 現在は、仕事用眼鏡1本、プライベート用眼鏡2本を持っています。 眼鏡って掛けているだけで頭が良さそうにw見えるので便利ですよ。 それに気分次第で変えられるし。オシャレな眼鏡がもう一本欲しいところです。 寝るとき以外はずーっと眼鏡掛けてます。

オシャレに!

しろ
今は「メガネ男子」超モテですよ~♪ オシャレなフレームを選んで、3種類くらい作っておけば 服にあわせてチョイスしたりできるし。 メガネ、楽だしカッコイイし男性にとってはオトクなアイテム じゃないかな。お若いんだし、ブームに乗っちゃえ!

眼鏡の男性いいな。

041
グラシーズ
男性の場合、眼鏡をかけると知的にみえていいなと思います。 無理してコンタクトにしないほうがいいです。 コンタクトは、私みたいにドライアイの人には適しませんし将来老人性白内障になったとき具合悪いらしいです。 10年間コンタクトでしたが、夕方になると痛くてつらかったです。 今は眼鏡のフレームもおしゃれなものが多いので抵抗はありません。 それより楽でいいです。 夫も遠近両用をかけるようになり、いい感じです。 トピ主さんも素敵なフレームで楽しんで下さい。

眼鏡いいですよ♪

🐤
ebi
私の主人も眼鏡です。すごく視力が悪くて、お風呂以外はずっと眼鏡です。 でも今は安くておしゃれな眼鏡屋さんも多く、選ぶのが楽しいですね。いつも夫婦で楽しんで選んでいます。 トピ主さんは、渋々という事ですが、眼鏡にあまりいいイメージはないのですか?眼鏡って若い方ならおしゃれやかわいいイメージ、年を重ねるほど渋い感じがしますが。 洋服を選ぶみたいに楽しんで選んで下さい♪目の健康にも良いですよね。

眼鏡はお洒落

041
nac
視力を補正するための道具、として捉えると、邪魔だなぁという感覚になるのかもしれませんけど、アクセサリー・装身具として捉えればいいんですよ。 メガネドラックとかだとピンと来ないかもしれませんが、渋谷や原宿、表参道あたりにいくと、おっしゃれでカッコイイ眼鏡ばかりを取り扱っている専門店がたくさんあります。 色んなデザインの眼鏡を持ってて、その日の気分で変えている人もいますしね。 まぁ、安いものではないので、僕は一つしか持っていませんが、それでも吟味して選んでいます。 お洒落な眼鏡をかければ、印象も2割り増しですよ!

いいところは

🐴
ぽけちゃん
40前後になると眼の周りの老化をある程度ごまかすことができます。 しわやたるみが目立たなくなって、ちょっと若く見えますよ。 あ、まだ24歳だったら、ちょっと先は長いか・・・。

眼鏡いいじゃないですか!

😀
めがこ
最近わたしもコンタクトができないようになり、眼鏡です。自分的には結構気に入ってます。 でも、いらいらする事もあったりします、鼻柱に当たる所が気になるし。汚れたり、 ラーメンとかたべるとき曇ったり‥‥ 女の私にはいささか、眼鏡なしのほうがいいという空気もかんじられますが。 でも、でも、声を大にして言わせてください!男の人の眼鏡好きです。 是非、おしゃれしてみてください。用途にあわせて何個かあってもいいかもしれないですね。ちょっとおしゃれな色フレームとか、がっしりしたのとか、知的なのとか。 (かなり妄想はいってしまいました) 似合ってる眼鏡掛けてる人(普通ーの銀のふちとかあんまり好きじゃないのですが、ちょっとだけ個性がでてるようなの)すっごい、セクシーだと思います。しかも仕事ができそうに見えます。 あと、眼鏡洗うとき、台所の中性洗剤が一番です、洗うと全体的にすっきり、あとはティッシュで拭きます。ぴかぴかですよ。

ん?

041
なち
痛い?? それはハードじゃないですか? ソフトコンタクトなら、違和感はないはずですから。 もちろん痛みもないはずです。

眼鏡いいですよ!

さくら
めがねの男性大大大好きです! 知的に見えるし、誠実そうにも見えます。 同じ人だったらコンタクトより眼鏡姿の方が2倍素敵に見えます! 女性はアイメイクの都合もあってコンタクト派が多いでしょうが、男性は迷わず眼鏡にして頂きたいですね。 今は5000円位から作れる眼鏡もありますし、是非自分に似合う眼鏡を見つけたり、仕事とオフで使い分けたりして眼鏡ライフを楽しんでください。

眼鏡フェチ

041
女性ですが
眼鏡の良さじゃなくて恐縮なのですが、女性の私から見れば眼鏡をかけている男性は凄く素敵に見えます。 例えば、有名所だと乙武さんは眼鏡が似合って格好よくないですか?(個人的な趣味ですが) 私が現在お付き合いしている男性と付き合った決め手は眼鏡が似合うでした。 今の時代、眼鏡はお洒落アイテムですよ。 渋々眼鏡をかけるなんて言わないで、是非自分に似合う眼鏡を見付けて、眼鏡ライフを楽しんでください!眼鏡をかけている男性が好きな女性って意外と多いのですよー。

レーザー手術って・・・

めがめが
因みに,私も眼鏡ですが,便利だと思います.取り外しなんか特に.

眼鏡フェチ公言

041
-6.0
「嫌いじゃない」どころか「眼鏡フェチ」です。 今までどうとも思っていなかった男性が急に眼鏡くんに変身して、それが似合っていると1.5倍はいい男に見えます。「クールビズが終わった日」みたいな感じかな。 昔、つきあいかけていた状態の人が反対に眼鏡→コンタクトにしたので、一気に熱が冷めました。 「大の男がチマチマとコンタクトを扱ってるなんて想像するのもイヤ!そういう現場(旅行)に発展する前に終わりにしよう。」と若さ故の偏見でした。自分自身もコンタクト常用者のくせにね。今思えば勿体ない事をしました。 でもホントは前述のように私自身も近視なので、一緒にいる人は視力がいい人の方が便利なんです。でも目が行くのは眼鏡くん。困った所です。 ホントは目がいいのに眼鏡くんのあまのっちが理想なのかも。

ありがとうございます1

041
眼鏡マン
へろりんさん 旦那さん、ちゃんと上手な使いわけをされているようですね。 きっとお洒落なのでしょうね。 それとイメージ確かに変わりますよね。 ありがとうございました。 りんごさん 女性は化粧があるからコンタクトが多かったのですか。知りませんでした! 女性はコンタクトを付けた後に化粧するということですかねぇ?! ありがとうございました。 鏡子さん 自分もその気持ちわかります。 ご友人は、服装に応じて眼鏡をかえるなんて、お洒落ですねぇ。 鏡子さんも普段用と観光葬祭用に使い分けがあるなんて、やはりお洒落ですよね。 自分もそのように眼鏡を楽しると良いなと思いました。 ありがとうございました。 たかとしさん 目にアレルギーがあると大変ですよね!自分もそうです。 「メガネ男子」という本は知りませんでした。なんだか面白そうですね。 自分は先週1つ眼鏡つくっただけで色々迷ったのですが、たかとしさんのように5つもあると、ご自分なりに似合っているかどうかちゃんと判断がついてそうですね。 それとうたたねは、かなりのポイントですね。 ありがとうございました。

ありがとうございます2

041
眼鏡マン
月さん カラーコンタクトや使い捨てということは、ソフトレンズですよね。 自分もソフトを使ってみたのですが、ハード以上に合いませんでした。 おっしゃるようにフレームによって全然違うようですね。 先週、眼鏡を見に行った時に私も思いました。ただ自分に似合うかどうかはわかりませんが・・・ ありがとうございました。 ++さん 色々、良い点を挙げて頂いて参考になります。 どの良い点も、ありがたいですけど、特に目が痒い時にかけるのは、嬉しいですね! とても納得いきました。 アドバイスありがとうございました。 まゆみさん これから眼鏡を掛ける者にとって、ありがたいお言葉ありがとうございました。 眼鏡をはずす瞬間が好きという女性、聞いたことあります。 たえず眼鏡の付け外しをしておこうかな(笑 ご主人は眼鏡よりも、顔自体が格好良いのでしょうね。

ありがとうございます3

041
眼鏡マン
kooさん 眼病の心配の必要がないと言われれば、確かに眼鏡のほうがリスクが少ないですよね。それと >最近のメガネ男子ブームに乗って、~以下4行略 ここ笑ってしまいました。確かにそうですね。kooさんの言いたいことよくわかります。 ありがとうございました。 のんさん のんさんの職場の彼、眼鏡が好きと言ってもらえて、羨ましいですね。 他の女の子は素顔を知らないというところなんかも。 ありがとうございました。 からあげさん ゴミが入ると、本当痛いですよね。 動きがとれず、涙流しながらの時があります。 眼鏡掛けていると確かに頭良さそうに見えますね。私の場合は、見掛けたおしになりそうですが(苦笑 寝る時以外はずっと眼鏡ですか、私もそうなるのかな・・・ ありがとうございました。 しろさん 今は眼鏡ブームなのでしょうかねぇ? でもいつかはブームも去りそうですが^^; 前向きな元気の出るアドバイスありがとうございました!

ありがとうございます4

041
眼鏡マン
グラシーズさん 眼鏡は知的に見えますよね。ただ私の場合は、見た目だけになりそうです(苦笑 白内障ですが、将来のことも考えると、やはり眼鏡かもしれませんね。 また違った角度からアドバイスありがとうございました。 ebiさん 眼鏡をかけている人は、お風呂では外すものなんですね。なるほど。聞いておいて良かったです。あまり眼鏡をかけたままはお風呂は良くないのでしょうかね?! おっしゃる通り、自分はあまり眼鏡が似合っているようには思えないんですよね。他の男性は似合っている人が多いですけどね・・・ nacさん 建設的なアドバイスありがとうございます。 眼鏡をそのように考えると、日常的にも便利ですし、気分も良いですよね。 吟味して眼鏡を選ばれているとのことですが、それだけ眼鏡に力を入れているということですね。 私も今度つくる時は、もっとしっかり選ぼうと思います。 ぽけちゃんさん そのようなメリットもあったんですね、なるほど。 そういえば、中高年に濃い色がついた眼鏡を掛けている方が多いのも、同じようなことが言えるのでしょうかね。 ありがとうございました。

ありがとうございます5

041
眼鏡マン
めがこさん 眼鏡を掛けることで、鼻柱が気になるというのは、言われてみればなんとなくですが、想像できます。 眼鏡の汚れている人、時々見掛けますよね。 レンズは中性洗剤が一番なんですね。わかりました。 自分も世の男性のように、まずは見た目からセクシーに見えるよう頑張ります(笑 ありがとうございました! なちさん コンタクトを付けたことがない方なんでしょうか? 自分は、ハードでもソフトでも、いずれも痛くて、とても目が疲れるんですよ。 それにソフトは、コンタクトを取る時が苦手です。 ありがとうございました。 さくらさん 眼鏡男がそんなに好きと言って頂いてありがとうございます。 別に自分が言ってもらっているわけではないですが、それでも嬉しいので(笑 ありがとうございました。 女性ですがさん 乙武さんは、格好良いですね。乙武さんは特に生きかたや精神面などに対しても素晴らしいので、余計ですよね。自分も歳が近いので、注目することが多い人物の一人です。 ありがとうございました。それと眼鏡の彼と末永くお幸せに! めがめがさん ありがとうございます。

夫はメガネくんです。

🐴
晩婚T
夫はすごーく目が悪い為、コンタクトは駄目。牛乳ビンの底のような分厚いレンズの黒渕のメガネを掛けています。 これが、たまにメガネを外した時に、『ドキッ!』とするんですよね。(見慣れているはずなのに・・) それからめがねを外して、見えにくそうにしている姿がちょっと可愛いかったりして。 日々めがねを外す瞬間を 見逃さないようにしています。 もちろん、この事夫には言ってません。私だけの楽しみですね。

ありがとうございました6

041
眼鏡マン
-6.0さん >「クールビズが終わった日」みたいな感じかな。 -6.0さんはネクタイが好きなんですかねぇ。結構ネクタイ好きな女の人多いですよね。 確かに目が悪い者にとっては、目が良い人と一緒にいると、助かる時あるでしょうね。 本当に目が良いのに眼鏡を掛けているといえば、眼鏡屋もそんな感じでしょうかね?!眼鏡屋の店員さんは、男性女性全員眼鏡掛けていますよね。 愉快なお話ありがとうございました。 晩婚Tさん ご主人は、結婚した後からも、奥様に『ドキッ!』としてもらえるなんて、良いですね~。 >めがねを外して、見えにくそうにしている姿がちょっと可愛いかったりして。 なんか想像がつきます(笑 アツアツのご夫婦のようですね。ご馳走様です。 いつまでもお幸せに!ありがとうございました。

フィッテング次第!

041
0.03
眼鏡、最近好きになってきました。 お手軽なイメチェン小物ですよね(お手軽小物と言ってもないと暮らして行けないけど)。今までおしゃれには興味なかったんですが、眼鏡にはこだわりが出てきました。ネクタイや背広の色と合わせたり、ちょっとずつ格好にも興味が出てきました。 でも私好みの眼鏡って結構高いのがたまにきずで一~二年で1個買えればいい方かな。気長にじっくり楽しむおしゃれでもあると思います。 そうそう、アドバイスは、ちゃんとフィッティングしてくれる眼鏡屋さんを探す事かな。じゃないと慣れるまでは地獄です! #眼鏡男いいっていう女性、結構いらっしゃるんですね~びっくり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧