本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 100円ショップのお買い得&お気に入り

100円ショップのお買い得&お気に入り

レス1
(トピ主 0
どんぐり
話題
みなさんのこれは100円でしか買わない、買って得した物など教えてください! 私は普通に販売されているDVDのケース厚さなのに6枚入るプラスチックケースやダイ〇ーのコラーゲンサプリ(D●Cより合う)です。 今では、何かを買うときなど100均を見てから無ければ普通に買うって感じなのは私だけでしょうか?

ランキング

レス

普通と思います。

🐱
にゃ
まず100均を見てから無ければ、スーパーなどで買う、は私も夫も普通にします。 逆にスーパーの方が安いもの(ゴミ袋など)もあるので、底値をアタマの帳面に叩き込んでいます。 夫がよくやる私への「ちょっとしたおみやげ」も100均をフル利用してますねー(笑)それも見かけた時にいくつか買っておいて、これも100均のラッピング用品でひとつひとつラッピングしておき、それを色気のない紙袋に入れて自分のワードローブに隠しておいて、頃合を見計らって一つずつくれるんです。(笑) お香とか、お香立てとか、ちょっとした置物とか、灰皿とか。(私はカメが好きなのでたいていカメの形のものです) コンビニお菓子よりは確実にお安く点数稼いでると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧