本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • いらなくなったCDケースの活用法教えてください。

いらなくなったCDケースの活用法教えてください。

レス4
(トピ主 1
041
パキラ
話題
CDケースというかDVD-Rの10枚セットなどを買った場合の 透明なケースについてです。 最近整理してたくさんあるDVD-Rを100均で買った アルバム式のものにまとめたので その透明なケースが50枚ほど空きました。 今は円柱型に重ねて売られているものを買うようになったので これからはCDケースだけが残る、ということもありません。 ただこの50枚くらいのものがなにかに利用できれば、と いろいろ考えたのですがいい案が浮かびません。 やはり捨てるのが一番すっきりするでしょうか。 先日ある番組でお弁当などについているミニ醤油やわさびを 入れておけば一目で分かっていいとあったのですが それほどそういうものもたまりません。 写真立て代わり? 仕切り代わり? なにかいいリサイクルされている方、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

カラーBOXの棚の脚に使ってます。

🙂
結維
我が家は、ちょっとしたマンガ喫茶並にあるマンガをカラーボックスにしまっています。 文庫サイズや通常のサイズ(コミックサイズには高すぎます)は、前後2列で入れる時に裏の部分を高くするために壁面に寄せて、横幅ぴったりの棚板を載せると、奥が高くなって見やすいです。 CDケースは薄いので、下にもマンガが横に入ってこれまた一石二鳥ですよ~

オークションで売る

🎶
テルミン
オークションにまとめて出品されてみては? 今オークションを見てみましたが、空のCDケースはけっこう落札されていますよよ。

ハンカチを入れてプレゼント

041
Luke
以前、ちょっとしたプレゼントでそんなことをしてみたことがあります...。

ありがとうございます。

041
パキラ トピ主
ありがとうございます。 本棚、本がさらに増えてもっとスペースが欲しいときに 使ってみようと思います。 オークションは考えても見ませんでした。 どんなふうにするのかしたことがないので 調べてみようと思います。 ハンカチを入れてプレゼントというのもすてきですね。 みなさんありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧