本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • セカンドライフは都心派ですか?脱出派ですか?

セカンドライフは都心派ですか?脱出派ですか?

レス2
(トピ主 0
🙂
ももんが
話題
海外赴任はありましがた、都心以外では生活をしたことがありません。

セカンドライフに地方、温泉三昧に憧れ、物件を探しているのですが、
温泉地で出ている物件は、宅地の広さはあっても、隣近所が丸見えだったり、
投資で使うひかりがほとんど使えません。

現在の住まいがメゾネットで、隣とのブライバシーはしっかり保たれ、
緑が溢れる100年物と言われている物件を借りています。
当然、手放す人はマレで、仕事で転勤になった人から借りています。
ウッドデッキもあり、そこで朝食をとったり、お茶を飲んでも周囲からは、
覗き込まない限り見えない造りになっています。

そこを1歩出れば、デパート、ショッピングモール、岩盤浴やスパ、エステ、
スポーツクラブ、レストラン・・なんでもある世界です。
都心脱出の考えは、甘いでしょうか?

ランキング

レス

今の環境がいいのでは?

041
みどり
現在のお住まいを手放す方がいらっしゃったら、購入して、 温泉は旅行やリゾートマンションのようなものではだめですか? 私だったら、頻繁に旅行に出かけ、それなりの旅館と懇意になり、サービスしてもらうのもいいかと考えます。 都心から1時間程度でいける温泉もありますし。 露天風呂付きの部屋を借りて、食事もつくってもらえたら、最高かも。 父の実家には温泉がひいてあり、6畳程度の岩風呂が離れにつくられていましたが、メンテナンスが大変だったと思います。 昔だったので、出入りの職人さん達が、やってくれたようですが。 それに地方でしたから、車が必要な生活でした。 私達夫婦は現在海外駐在中ですが、セカンドライフは日本半分、海外半分がいいかなと話しています。 現在の駐在国の気候がとてもいいし、物価も安いし、そこそこ都会なので、定年後は日本の夏・冬にはこちらですごしたいと考えています。 日本での生活は都心がいいと思っています。 買い物、病院、駅、文化施設に出かけるのに、車を利用しなくても済む生活が、老後には楽だと考えています。

レスありがとうございます。(トピ主です)

041
ももんが
トピが撃沈していたようで、お礼が遅くなり申し訳ありません。 やはり、今の環境をベースにするのが一番いいのかもしれませんね。ついでに、大江戸温泉や万華鏡、ユーラシアなどは30分圏内…(笑) また、地方の温泉旅行は2週間に1回は行くので、それを考えると、同じ宿のリピーターになるのも良い方法ですね。 先週は、御用邸近くの物件を見てきたのですが、みどりさんと同じようにメンテが大変と言っていました。そこは、桧風呂だったので、やはり職人さんの腕が必要との事。インスタントな住人だと、なかなか難しいかもしれませんね。 車は、恥ずかしながら今、不可欠な生活をしていて、駅徒歩1分のスポーツクラブや駅ビル、デパ地下の買物も車を使っています。地下鉄や都バスでも10分くらいなのですが…。 取り合えず、表参道、六本木…とメトロポリタンがどんどん変化していくパワーをもらいながら、今の生活をしていくことにします。後は、張り切ってログハウスなどの資料を取り寄せしている夫をどうするか・・(笑)みどりさん、ありがとうございました。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧