本文へ
  • ホーム
  • お薦めのナノ化粧品を教えてください!

お薦めのナノ化粧品を教えてください!

レス5
(トピ主 0
041
みーな
20代後半の女性です。私は、ほうれい線、Tゾーンのテカリ、頬のかさつき...などなど気になる肌のトラブルが多く、スッピンでは人前に出たくないと思っているほどなんですが、基礎化粧品やメイクによって肌がきれいとか、化粧品何使ってるの?と言われたりすると、結構騙せるものだな(笑)と驚くことがよくあります。 仕事柄、不規則な生活を強いられているので、化粧品選びには気を使っているのですが、お気に入りを見つけるのは難しいですね。 ずっと以前にナノ何とかというジェルをサンプル使用したら、いつも昼前には崩れてしまうメイクがなんと一日中崩れず、ナノテクってすごいのかな、と改めて感心しました。 そのときは高いな、と思って何となく購入せず、商品名も忘れてしまったのですが、その商品ではないにしても、やっぱりもう一度試したいなと思っています。 皆様のお気に入りのナノテク化粧品があったら、種類は問いませんので、教えていただけませんでしょうか?よろしくお願いします!

ランキング

レス

私の使用しているもの

041
ぶーじゅる
ドラッグストア等で売っている「アルージュ」っていうものがあるのですが、私にはとてもあっているらしく、とても調子が良くなりましたよ~。説明書にもナノテクロジーがなんとか・・・と書いてあったように記憶しています。一度手作り化粧品にトライしたら、あっという間に赤いぶつぶつが顔中に広がってしまい、こりゃ大変だと元に戻したらすぐ直りました。いまではもう恐くて、これしか(アルージュ)使えないです。

トリニティライン

041
ちい
http://www.trinityline.com/ ナノ、ナノと宣伝してる化粧品です。 ナノテクの効果なのか、どうかはわかりませんが、 肌の調子はとてもよく、気に入っている化粧品です。

私もオススメ!

041
みー
私もアル-ジェを使っています! 私も肌が敏感なので、外国ブランドのものやCMで大々的に宣伝されているようなものはあまり使えないのですが、「アル-ジェは製薬会社の作っているものだし良いよ」と店員さんに薦められて使いだしました。 特に夜つけるクリームが秀逸で、朝頬を触るのが楽しみになりました。1500円前後のお試しセットもあるので、試されてみてはいかがですか?

ドクターミネラル

041
ミネラル
33歳。主婦です。 私は体調を壊して、顔全体に吹き出物が満開に なってしまい敏感肌になってしまいました。 今まで使っていた化粧品が使えなくなってしま った時に、ドクターミネラルを買って使って みました。 すごくいいです。ソニープラザやロフトの自然派 化粧品を扱うコーナーにおいてあります。 値段は手頃です。化粧水で3800円。 美容液で6000円。 通販でも買えるみたいです。 ナノミネラルが肌本来の力を引き出して健康に していくと書いてあります。 すべての商品がノンパラベンです。 私は2年ほど使っていますが、今では吹き出物も すべて消えてツルツルです。敏感肌も治って肌が 強くなったみたいです。 超~~~~オススメです。

トピ主です

041
みーな
皆様、ありがとうございました! 教えていただいた、トリニティ、アルージェ、ドクターミネラルについて@コスメで調べてみました。 いずれも評判いいですね!一つずつ試してみて、自分に合うものを探したいと思います。 皆様、とても気に入って使われているようなので、私も今から楽しみです。 どうもありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧