本文へ

悪い事ばかりで、運気あげる方法

レス3
(トピ主 0
041
ダル
ヘルス
次々と悪い事が起こり今までの人生で2度目こんなにしんどいの それでも命あるかぎり生きなきゃいけない、こんな時どういう心の 持ちかたを、したらいいのでしょうか? 神も仏もあるのでしょうか? 何も信じられなくなり、すがれるものもない、 でもね頑張らないととは思います。

ランキング

レス

私の場合。

🐤
はなかぜ
私の場合近くの神社へ行って10円玉をお賽銭箱に投げて自分の心の中のしんどさ不安、不満、心配などをとりあえず神社の神様(?)に預かってもらいます。 そして解決の糸口が見つかるようにお願いします。 その後は自分の頭の上にレーダーをつけている気分でいると、ふと見たテレビ、図書館、本屋さんで現在の自分に必要な事が書かれた本や記事、情報などに出会えます。 後、心が弱っている時は体を鍛えるといいと言うような事を有名大学の体育学科の先生がラジオで言っていて出来る限り毎日22分のウオーキング、15分の筋トレを最低するようにしたり部屋をきれいにするようにしたり身だしなみに気をつけるようにしたり意識的に笑顔でいるようにしたり。 後、私が参考になった本、紹介します。第11の予言 J・レッドフィールド 角川文庫 共依存かもしれない 大月書店 K・M・ポーターフィールド著 鈴木正成著 ダンベル体操、後、DVDではやっぱり猫が好きシリーズ。 それと私は人には相談しません。賛否両論がありますが、どんなにしんどくても自分が決めるのが一番です。人に聞くと人生ごちゃごちゃになっちゃうから自分の心に聞いて決めるのが一番だと思います。

掃除

041
みみりん
私の体験から、書きます。 掃除です。 いらない物を捨てる。 家の隅々を清潔な雑巾で拭き周る。 天井、床、壁、家具、ありとあらゆる所です。 (化学合成の洗剤は使わず、ペットボトルに水を入れ、朝なるべく早い時間に お日様に当てた水を使用します。)この場合汚れた雑巾を洗うバケツを別に用意する。 水周りを清潔にする。台所、風呂、洗面所、トイレは特に毎日掃除する。 玄関も毎日拭き掃除をして下さい。 詳しい事は書きませんが、私はこの方法で運気をあげました。 あっ、玄関前は毎日、水(お日様水でなくて良い)を撒きます。 タイルになっているのでしたら、デッキブラシで、こする事も薦めます。

先ほどレスした者です。

041
ハンドルネーム忘れ
お日様水を作る時、ラベルははずして、火事には気をつけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧