幼稚な考えかもしれませんが、毎年悩んでしまいます。この、トピをきっかけに考えかたが変わればいいなと思っています。 正月になると特に気にするのですが、わたしの友人たちは、それぞれクラス会や部活の仲間、過去の友人など恒例のように大勢で年末年始に集まりがあります。わたしは、学校時代にそれぞれ仲の良い友人はできましたが、環境がかわると、疎遠になることが多く今にいたります。地元にいるだけに、寂しく思います。 友人1人1人からは、帰ってきたから会おうとゆうのはありますがが・・ 田舎にいるからこう思ってしまうのでしょうか。過去の友人にこだわりすぎでしょうか。 社会人になってからの友人はたくさんできましたが、この前は学校時代の仲間と旅行に行った、飲みに行ったなどと話を聞くと羨ましくてしかたありません。
夫からはそんなことで悩むなんてくだらないと言われます。 わたしみたいなことで悩んだ方いらっしゃいますか。また、考え方を変えるにはどうしたらいいでしょうか。