本文へ

最近のマンションについて

レス3
(トピ主 0
😡
ゆめ
話題
今のマンションの騒音がひどく、
引っ越しを考えているのですが、
最近は、2重サッシとか、フローリングの等級LL45とか書いてありますよね。
モデルルームではそれがどれほどの効果かあるのかわからなくて。
このフローリングだと騒音はないのでしょうか?
ひどく飛び跳ねない限り、音はしませんと、販売員の方はいうのですが・・。
今のマンションで失敗したので、金銭的にももう失敗できなくて!
教えて下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

L40でないとダメですよ。

😨
L45ではサンダル音が聞こえるというレベルです。L40でないとダメですよ。

今のマンションは?

041
MAN
今のマンションは、どんなマンションなのですか? 騒音の感じ方は、人それぞれなので、 いつごろ買ったものだとか、お持ちの情報は開示した方が、差がわかりやすいかも。 うちも確か、LL45だったと思いますが、特に問題は感じていません。 たまに、静かなときに掃除機の音が聞こえるかな、というくらいです。 うちの間取りが子持ち世帯用の間取りではなく、上下階が同じ間取りであることから、 恐らく、小さい子供がいない、というのも静かな理由かもしれません。 ちなみに、LL45って、遮音性としては標準というか、今も昔も大体それくらいの数字はあったもの と思います。昔は、カーペット敷きでそのくらいの遮音性を保ち、今では二重床でそのくらいの 遮音性を保てる技術ができました。 まあ、引っ越すなら、周りの環境を変えるため、というところではないですかね? 新しいマンションの方が、小さい子がいる家庭の確率が高いと思われるので、 あまりよい選択とは思えませんが。。。

ありがとうございました!

😢
ゆめ
LL40がいいのですね!! 今まで知らなくて、LL45が一番いいのだと思っていました。 今回見ているマンションはLL45なので、考え直したいと思います。 うちのマンションは、2重床なだけで、騒音対策があまりされていないのです。 でも、新築は結局新婚さん小さいお子さんが多いかもしれませんね。 なので、中古や、お子さんが少ないマンションなども視野にいれ、 考え直したいと思います。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧