付き合って2年半になる彼との関係に悩んでいます。
「いくら悪い所を直そうと頑張っても、克服できないのではないか」と不安に感じています。
「別れたら自殺するという彼女」(りんごさんトピ)を読みました。私も感情不安定ですが、彼との関係が深まるにつれ、「別れる」と何度も言い放ったり、キレることからは卒業したと思います。
しかし、最近彼から「(私が)話を理解しないから、自分の感情を出せず、隠してきた。自分に自信がなくなったので、少し離れてほしい」と言われました。
「生涯この人と一緒にいたい」と思っているほどの彼なので、待った後「やはり別れて欲しい」と聞くことは不安です。
その事以上に、彼の自信をなくさせてしまったほど、自分の不甲斐無さに悲しくなってきます。「人の声を奪った。つまり心を殺してしまったのだ」と。
彼の発言を聞いてから、自分の存在自体が人を苦しめていると思え、自殺したいほど、追い詰められています。しかし、「話を理解する力」「気持ちを出せる環境作り」等どのように身につけられるか、見当がつきません。皆さまにご意見伺えたらと思います。宜しくお願いします。