本文へ

恋愛は難しい・・・

レス3
(トピ主 0
041
みかん
恋愛
前の彼氏を忘れたくて、○フーのパーソナルというところに登録して、メールから知り合える男性を探しました。その中に自分の自宅からそう遠くない人と知り合いになれ、1ヶ月ぐらいメールした後に初めてファミリーレストランで会いました。それから、ゴルフを教えてもらったり、お友達と一緒にコンパなどもして1週間に1度ぐらいの割合で会っています。私としては、お付き合いもしたいなって思っていますが、言ってしまった後、今の友達以上恋愛未満のような関係が壊れてしまうのは寂しいな・・・って思っています。 一緒にいても、あまりしゃべらなくても平気な癒し空間を作れて幸せなのですが。告白してもいいでしょうか?しない方がいいのでしょうか?なにかが違って、彼の方からの告白を待った方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

う~ん。

041
そう
お互いに恋人が欲しくてサイトに登録していたのですよね? 彼とは毎週会っているのであれば、彼もみかんさんのこと嫌いではないと思いますよ。 でも、彼を含めコンパをしたって所には引っかかりますが・・・・。 コンパはどっちから誘ったのでしょうか?もし、彼から「コンパやって。」って言われたのであれば、先は暗いかも知れません。また、みかんさんから言ったのであれば彼は勘違いしているかも。 「俺はダシ??」って思っちゃうから。。。 まぁ、私は告白しても良いと思いますよ。 関係が壊れるのが嫌であれば気長に彼からの告白を待ちましょう。彼から告白が無ければそれまでです。

あせらず育てて・・・

041
彼の態度はどうですか? みかんさんと付き合いたいと思ってそうですか? 幸せそうですか? 友達と一緒にコンパもしているとの事、彼は今楽しいという状態と思いますが、みかんさんと付き合いたいまで考えているか微妙な感じがします。。。 もう少し一緒にいて、彼との癒し空間を続けてみてはどうでしょう? 彼といると幸せ&付き合いたいな~光線(!?)を小出しに出して下さい。 みかんから隙を作ってあげて、彼から告白させるのもいいかなぁ、なんて(^^) もちろん自信がついて自分から告白してもいいと思いますよ。 好きな気持ちを大切にね☆

しないほうが・・・

041
シトラス
彼はまだあなたほど好きという気持ちがないのだと 思います。もしあなた位かそれ以上の気持ちがあれば 告白をしてくると思うのです。 あなたが告白してくれば付き合ってもいいと思っては いるのかもしれませんが、告白するほどの気持ちが ないのに付き合いが始まったとしてもあまり楽しい 恋愛にはなれないのではないでしょうか。。 今はまだ様子を見てたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧