本文へ

好きな人と旅行

レス5
(トピ主 2
041
ミッフィー
恋愛
こんにちは。今年20歳になる女です。宜しければご意見ください。

私は高校時代から好きな人がいます。
過去2回告白しました。

1回目は高校3年生の頃で、あまり話すことのない関係のまま告白をしました。
結果はもちろんNOでしたが、卒業後グループで遊ぶことも増えて、振られた後のほうが仲良くなれた気がします。卒業後は、住む県もばらばらで会うことは、高校の友達と年に3回ほど会うだけです。

卒業後もやはり忘れられず、1回目の告白の約1年後に2回目の告白をしました。結果はやっぱりNGで、「仲のいい友達でいたい。一緒に旅行にいけるくらいのね。」と言ってくれました。

その半年後くらいに、6人ぐらいで(彼を含む)ご飯を食べたのですが、「旅行に行こうよ~」という話が出ました。後日、彼にメールをして「他にも人を誘わなくちゃね!」と言ったところ「計画が立てづらくなるから、2人でもいいよ」という返事が来ました。

嬉しくて浮かれていたのですが、冷静になると男女2人で旅行に行くものですか??
友達に言ったら、「男女が旅行に行って 仲のいい友達 で終われるのかな?」と言われました。

私は、今でも恋愛感情があります。ですが、今まで人と付き合ったこともなく、恋愛経験なんて全くないので、体の関係なんて求めていません。ただ、時間を共有できるだけで満足なんです。

「旅行に行ってしまえ~!」という気持ちと「行ってしまって大丈夫かな?」という気持ちで混乱中です・・・・・。

ですが、彼にとってはこういう友達関係を求めてるのでしょうか?
客観的なご意見をお聞かせ願いたく投稿しました。

文章がぐちゃぐちゃで申し訳ございませんが、ご意見くださると嬉しいです。

ランキング

レス

「彼氏でもない人と2人で泊まり旅行は行けないよ」

😑
むむ
くらい何でいえないの?プライドないの?付き合おうとも言ってもらえてないのに。 惚れた弱みですね。 なあなあで言いくるめられて2人で出かけて、 押し切られて体の関係を持つ ↓ 旅行から帰ってあなたの方はますます思いは募るが 彼からはっきりした言葉はもらえない ↓ 「てか、俺付き合おうって言ってないよね」 「仲のいい友達としか思えない(シタにもかかわらず)」 ↓ あなた落胆、でも好きなので怒れない、誘われたら遮断できない ↓ ずるずる、そのうち彼に彼女ができてジエンド あるいはあなたはセカンドとして続行、もんもん 大体こんな感じでは 彼は好意を知ってるので強気ですよね。 彼が言ってる仲いい友達って男にとってずいぶん都合のいい友達ね。 それでも2人で旅行に行ける嬉しさが勝ってるんだろうけど >時間を共有できるだけで満足なんです。 相手はそう思ってないよ。覚悟があるんなら行けば。後でぐずぐず私は遊び相手? とか泣き言言わないこと。

「やっぱさすがに二人じゃちょっと、、」

🎂
bibi
異性に対して「一緒に旅行に行けるくらい仲のいい友達でいたい」って、ごめんなさい。私おばちゃんだから、わからない。軽い意味なのかすごい意味なのか、、。 常識的に考えたら、二人で旅行へ行っちゃダメです。 ノコノコ行ったら「覚悟の上でしょ」ってことになって、嫌な思い出になってしまうかもしれません。 この話はなかったことにしましょう。 ちょっと時間をおいて様子を見ましょう。 あなたはこのまま自分を大切にしましょう。 線はきっちりと引いておきましょう。後悔しないために。 あとね、もし二人で旅行へ行ったら、なにもしてなくても「あの二人は・・」っていう目で見られることも、心に留めておいてくださいね。

体の関係だけ

041
さる
やりたい盛りの男が考えている事なんか、単純です。 好きじゃないけどSEXはしたい。それだけです。 2人で泊まりなら、当然それを期待しているし、 その場で拒んだらキレますよ。何のつもりで来たんだと。 以前に交際を断っているのだから、それはちょっと責められないよね。 体の提供だけで納得できるのなら、2人で旅行に行けば良いです。

トピ主です

041
ミッフィー トピ主
むむさん>>ご意見ありがとうございます。 いくら、学生時代からの友人とはいえ、「男と女」ですよね。 好きの気持ちが前走りしてしまって、冷静な判断力を失っていました。 やっぱりいい関係(友達として)でいたいので、次連絡を取ったときに言おうと思います。 bibiさん>>ご意見ありがとうございます。       正直なところ、私も「仲のいい友達でいたい」には疑問を感じていました・・・・       自分を大切に という言葉ありがとうございます。       他の友達(その人含め)との関係を悪くしてしまうのは絶対に嫌なので       ちゃんと線を引きたいと思います。 さるさん>>ご意見ありがとうございます。       男の人の考え方、むしろ常識が分かっていませんでした。       そういう関係にはなりたくないし、恋愛抜きにしてその人とは       いい関係で居たいので、連絡を取るときにちゃんと伝えたいと思います。

トピ主です

😀
ミッフィー トピ主
ご意見くださった方々、本当にありがとうございました。 昨日メールでしたが、「付き合ってないのに2人は色々問題があるよね」 という内容のことを、ちゃんと伝えることができました。 その結果、一緒に行ける人を見つけて「行きたかったな~」で終わらせないようにしようね という結論に達しました!心のモヤモヤも晴れて、前に進める気がします。本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧