こんにちは。今年20歳になる女です。宜しければご意見ください。
私は高校時代から好きな人がいます。
過去2回告白しました。
1回目は高校3年生の頃で、あまり話すことのない関係のまま告白をしました。
結果はもちろんNOでしたが、卒業後グループで遊ぶことも増えて、振られた後のほうが仲良くなれた気がします。卒業後は、住む県もばらばらで会うことは、高校の友達と年に3回ほど会うだけです。
卒業後もやはり忘れられず、1回目の告白の約1年後に2回目の告白をしました。結果はやっぱりNGで、「仲のいい友達でいたい。一緒に旅行にいけるくらいのね。」と言ってくれました。
その半年後くらいに、6人ぐらいで(彼を含む)ご飯を食べたのですが、「旅行に行こうよ~」という話が出ました。後日、彼にメールをして「他にも人を誘わなくちゃね!」と言ったところ「計画が立てづらくなるから、2人でもいいよ」という返事が来ました。
嬉しくて浮かれていたのですが、冷静になると男女2人で旅行に行くものですか??
友達に言ったら、「男女が旅行に行って 仲のいい友達 で終われるのかな?」と言われました。
私は、今でも恋愛感情があります。ですが、今まで人と付き合ったこともなく、恋愛経験なんて全くないので、体の関係なんて求めていません。ただ、時間を共有できるだけで満足なんです。
「旅行に行ってしまえ~!」という気持ちと「行ってしまって大丈夫かな?」という気持ちで混乱中です・・・・・。
ですが、彼にとってはこういう友達関係を求めてるのでしょうか?
客観的なご意見をお聞かせ願いたく投稿しました。
文章がぐちゃぐちゃで申し訳ございませんが、ご意見くださると嬉しいです。