本文へ

メールが返ってきません(泣

レス18
(トピ主 1
041
あくすぽ
恋愛
告白した女性から メールの返信がきません。

先日、一ヶ月前に出会った女性 に告白しました。告白したとき はまだ出会って間もないので、 もうちょっと一緒に会って考え たいという回答でした。その後 、一緒に一回デートをしてデー ト後はまた一緒に会う約束をし ました。そして、その翌日メー ル送りました。内容はもうすぐ クリスマスなのでクリスマスに 会いたいというもの。でも、3日 たってもメールが返ってきませ ん。今までメールは遅くても翌 日には返ってきました。最近仕 事が忙しくなったと聞きました がいくらなんでも遅くないです か?このまま音信不通になるの は嫌です。というか無視ってひ どくないですか?こっちは告白 までしたのに(涙 彼女の言う通りあんまりあって ないと思いますが、自分は好き になりました。遊びとかじゃな く真面目に付き合いたいなって 思いました。

そこで、質問なんですが彼女は 自分に興味ないんですか?もう 一度メールした方がいいですか

ランキング

レス

同じですね

041
更紗
 もう二か月前に出逢った人なんですが。  私の場合はクリスマスに逢いたいって内容ではないですが、ただ、逢いたいと送ったら返事は一週間後でした。  その前も週一回しかメールは来なくて、こちらから送っても良くて翌日。ちゃんとした返事は一週間後でした。  送っても返事はありません。二週間経ちました。  これはもう脈なしだな、と自分に言い聞かせてる最中です。  主様はクリスマスに逢いたい、と言ってしまったのが重く感じられたのかもしれません。  もう一度メールしても、多分返事はないと思いますよ。  ただ、着信拒否にされてないだけマシだと思える程度です。

ペースが合わない(残念)

🐤
ハニー
一ヶ月前に出会った女性とのお付き合い: >まだ出会って間もないので、もうちょっと一緒に会って考え たい >一回デート >デー ト後はまた一緒に会う約束 ここで次に会うまで待てば良かった…。 >翌日メー ルを送る >内容はもうすぐ クリスマスなのでクリスマスに 会いたい ところが、焦ってもう一歩押しちゃったんですね。 様子見の相手から次々誘われるのはプレッシャーだと思います。 自分が好きになったのだからとか、こっちは告白したのにとか、 遊びじゃなくて真面目に付き合いたいとか、音信不通は嫌とか、 そう言われても彼女に何か義務が生じるわけでもないし。 トピ主の中は自分の想いだけでイッパイで彼女を受け入れる 余裕がないように見えます。 彼女のペースとトピ主のペースが合わないんだと思います。 彼女がトピ主に興味があるかどうかは本人しかわかりませんが 今はメールを控えて、彼女から連絡が来るのを待つのが良いと 思います。

返事がないのが返事

😢
みるみる
恋愛感情もなく友人と呼べる程には親しくもない人と イベント色の強いクリスマスに 一緒に過ごそうとは思いませんよ。 誘いのメールスルーが酷くないですかってそれは 振られる方の逆恨みで。ビジネスマナーと違うんで、 恋愛にそんな義理ありません。 キッパリお断りするのも角がたって返事がしにくかったの でしょうね。察してくれよってとこですね。 追い打ちのメールはやめた方がいいかな。 何とも思ってない→粘着な人に格下げされるだけです。 あなただって到底恋愛対象じゃない異性から 畳み掛けるようなメールが次々きたら嫌悪感あるでしょ。 どうしてもというなら、クリスマスが済んでから、前の メールの事には触れず、久しぶりー  的な軽めのを 「つなぎ」で(で、またここで大晦日の夜だのがっついた 事を振ってはいけない) そもそも彼女にあんまりあってないとまで言われたのは 婉曲なお断りですよね。認めるのは辛いことだけれど。 でもそれも経験値だから。

せっかちに見えました

🐤
ある
クリスマスを特別に考える女性だったら 「クリスマスのお誘いをOKする=お付き合いを受ける」 という意味になるかもとか告白されたから次の約束に対し真剣に考えて返事が止まってるのでは? それに師走ですから日を追う毎に忙しくなるでしょうし 出会ってから間もないんだったら今までレスポンスが早かったのは気を使って頑張ってただけかもしれませんよ。 もう少し気持ちにゆとり持った方が…私だったら一週間位は待ってみて その間返事がなければクリスマスのお誘いはNGだったのだなぁと解釈して次のメールをします。

考えるに

041
みく
はじめまして。 考えるに、相手の方は迷ってるのだと思います。 返事が遅くなっているのは、無視ではないと思います。いま、どうしようか悩んでいるのではないかと・・まだ会って日が浅いということもあって、お付き合いすることなども含めて、いろいろ考えてるのだと思います。 このようなときに、催促するようなメールをしてしまっては、トピ主さんへの印象が悪くなると思います。 このような状態で待っているのはしんどいと思いますが、今は待つしかないと思います。

う~ん

041
うお座
告白してOKの返事をまだもらっていないんですよね…  となると、彼女はまだ迷ってるんじゃないんでしょうか? どちらにしても返事が3日来ないことで遅すぎるというのはあまり良くないと思います。本当に忙しいかもしれないですしね。。  とりあえず1週間くらいは様子みて、相手が負担に感じないように「そう言えばクリスマスのことだけど、どうかな?」みたいに軽く聞いてみてはいかがでしょう?

ダメですね

041
ざんねん
気に入った相手ならメール返すのに3日もあけません。 クリスマスに忙しい仕事だったとしても 『仕事いつ終わるか分からないから分かったらメールするね』 ぐらい返ってきます。 初めてのデートでこの人とは合わないと思われたのでしょうね。 あきらめましょう。

自分の基準で考えないで

灯台
結構居るんです。メールのレスポンスの悪い人間というのは。男女問わず存在します。 こういうご時世なんで、付き合いで返信してるとメールが一杯になってしまうなんて事は沢山あるんです。加えて不景気な事もあって特に若い方ほど仕事は忙しくて長時間残業しています。 お相手の方は仕事が最近忙しいと言われてますし、Xマスだって人によっては時間取れるかまだ分からない人も居るんです。 ご自分を基準に相手の行動を判断するのは、間違いの素です。相手の行動パターンを(これから)よく研究して、相手が何をどう考えているのか読めないと、すべからず恋愛は成功しません。 男ならスルーの1つや2つで動揺してどうしますか。 具体的にXマスにどうしたいか。食事したいなら店名まで検討して再度メールです。(当然予約した上で)ダメならキャンセルするか誰か他の人と行くまでです。 待ちは何の解決にもなりません。

もうちょい待ちなはれ~

きらん
あなたは好きだけど、相手は「好き」までいってないのに、クリスマス一緒に過ごしてしまうと付き合いオッケイと思われてしまうから悩むと思いますよ。 周りはカップルばっかで、まだ好きでもない相手と一日過ごす、簡単に考えてない彼女は素敵だと思いますが・・。 「こっちは告白までしたのに」って、あなたが好きになったから告白したんでしょ?なんか、上から発言で嫌な感じですね。 1週間待って、返事なければ諦めるか、好きなら無理かどうか聞けばいいと思います。

もう少し待ってみましょう

🐤
あひる
そうとう迷っていると思います。 悪く考えれば、すぐ答えを出せる程好きではない、 良く考えれば、すく答えを出せる程嫌いではないということではないでしょうか。 3日は早いと思います。 前回告白していると言う事なので慎重に考えているのではないでしょうか? せめて1週間、クリスマスの1週間前くらいにもう一度、連絡入れてみたらどうでしょうか? いいお返事が頂けたらいいですね!!

失礼ですが…

041
くるん
文章を読んだ限りでは、 「ここで返信すると、クリスマスの約束をさせられそう」 「クリスマスに会うと、そのままホテルに連れ込まれそう」 という雰囲気が感じられるんです。 「そういう関係になっても良いな」と思っている相手以外とは、 そんな雰囲気で、クリスマスに会いたくはありません。 どうしても好きなのであれば、来年まで待った方が良いです。 正月の松の内が明けて、世間が日常風景に戻ってくれば、 相手も「今なら会っても良いかな」と思うでしょうから。

意見ありがとうございます

041
あくすぽ トピ主
みなさんの客観的な意見を聞いて冷静になりました。 焦りすぎましたね。すごく好きになって猛アッタクしてしまったのが失敗でした。もうちょっとゆっくりと仲良くなればよかったな後悔してます。会えなくなると思うと悲しい。。。 メールはこちらから送るのはやめます。クリスマスまで待ってこなかったらみるみるさんが教えてくれた様に正月にあけおめメールでもしようかなって思っています。あくまで軽いノリで 皆さんの意見参考になりました。ありがとうございました。

同じく

041
わかりますよ。
返事がないって事が返事に一票。 好きな人に一生懸命メール打って、返信内容に一喜一憂してたんでしょ? わかりますよ! でも、返信来なくなってしばらくしたら相手に恋人が出来たとわかりました。態度も氷の様に冷たく感じました。 私も、好きな人には頑張ってすぐ出すようにしますが、どうしよう?な内容なら億劫になります。このまま流れてくれ~って思います。 だから身を引きましたよ。 まあ、相手がフラれてまた馴れ馴れしくなりましたが、それでプライドに傷がつき大嫌いになりました。 終わりにしましょう。

勇み足過ぎたのかも。

041
MM
「こっちは告白したのに」って押し付けがましいですねー。告白されたら、相手の都合どおり動かなくちゃいけないのかしら? 告白の後、もう少し知り合いたいと言われたんですよね。それで1回デートして、すぐ次にクリスマスデートは性急過ぎますよ。 あなたはそこで、進展させようと思っていたのでしょうが、彼女にはまだその気はないのです。 だから「もう少し考えたい」んですよ。 真剣に考えるのは当然のことです。でも、行動にはもっと余裕を持たないと。 クリスマスが難しければ他の日は?って軽くメールしてみたらどうですか。 その反応がよくなかったら、いったんはあきらめた方がいいです。

う~~ん

🐶
komo
失礼ですが、これは脈なしじゃないですかね。 「クリスマスに会いたい」でしょ。 それで3日放置は脈なしですね。 気に入った相手なら何かしら返事はするでしょ。 予定があって、一緒に過ごすのが無理だったり、 まだそこまでは好きになれないのなら「その日はちょっと無理かも・・」 と言って断って、お付き合いするかはその後も引き続き考える。 クリスマスって事でどうしようか考えてるとしたら・・ 「まだ予定がわからないので、予定がわかったらまた連絡して良いですか?」とかなんとか言って、時間を貰って考えますね。 スルーなのは脈なしだと思います。

自己中心

041
あおりん
>「こっちは告白 までしたのに」 押し付けがましいですね。 彼女から頼まれて告白した訳でもないのに。 「クリスマス誘ったのに」「頑張ってメールしたのに」とか思ってそうですね。 メールの返信をしないのは彼女の自由ですよ。 自分の気持ちばかり押し付けないで彼女の気持ちも尊重した方が良いのでは。

あせりすぎです、、、

041
るる
もうちょっと考えたいと言われたのに、一回デートした後は、「クリスマスに会いたい」ですか? クリスマスは本命じゃないと、ハードル高いですよ。 私は女性ですが、自分を好きな人から言われると、余計な期待を持たせるのも悪いし、クリスマスに会ったら、もう彼氏みたいに思われそうで心配ですし、困ります~。 ひとりか女友達と一緒の方が、よっぽどいいです。 相手が困ることも想像できないのでしょうか? 彼女の心境としては A.面倒くさいので無視 B.どう返事すればいいのか困っているうちに時間が経った AかBの確率が高いです。 Bなら、もう一回くらいトピ主様からメールしてもいいかと思いますけど、Aならまた無視か着信拒否ですね。 勇気を持って確かめるのもいいかもしれません。 相手は考えたいと言っていて、その間、半年待たされたわけでもないのに、どんどん自分のペースでメールして、返事に困るようなメールなのも棚に上げて「無視ってひどくないですか」って、相手を責めるような彼氏は、ふつう要りません~。 トピ様、片思いなのに、相手に思いやりないですよ~。

そもそも

041
ばなな
告白をメールで、というのが男らしくない。 コミュニケーションはやっぱり対面、それが難しいなら電話が基本。 告白ならなおさらのこと。 思いきって電話してみれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧