本文へ
  • ホーム
  • 男性にお勧めのブランドはありますか

男性にお勧めのブランドはありますか

レス9
(トピ主 0
🙂
のぶくんの妻
うちの夫も今年で35歳 ファッションには無頓着で、仕事着は○山などの紳士服量販店で購入。 普段着はユニクロです。 普段着はよいとしても、仕事上はある程度うえの立場になってきたことや、 もう若さでは乗り切れない外見になってきたので、スーツやコートなどを 少し質のよい服も買い揃えようかと考えています。 そこでなのですが、30代から40代くらいの男性が着ていて、清潔感のある おしゃれができるお勧めのお店やブランドはないでしょうか。

ランキング

レス

HARDY AMIES

041
youki
今年36歳になるリーマンです。独身で申し訳ないですが(汗 ハーディ・エイミスのスーツをよく着ますね。 英国王室御用達ブランドでこれで親戚の集まりに行った時は 父と叔父達に 「おお・・・」と言われましたよ。 高級感もありますし、めちゃめちゃ高いわけでもありません。 カジュアル物もありますので、参考になれば幸いです。

うちの父愛用ですが・・・

🙂
コロポックル
50過ぎのオッサンですが、気をつけている方だと思います。 スーツはポールスミスを愛用しています。 値段もそれ程高くはないですし、オススメです。 あとZARAはどうでしょ?? スーツもあるし、普段着は割と安いですし 家族で買い物も済ませられるますしね。

これはどうでしょうか?

041
ururun
Aquascutum(アクアスキュータム)はどうでしょうか? とてもオシャレで、これはポイント高いですよー カジュアルな物もUK LABEL で扱ってますから、普段着も! その他となると,知名度の高いバーバリーですかね ブラックレーベルもいいかもしれません。

Ermenegildo Zegna

🙂
こだわり屋
37歳の男です。 それならば断然エルメネジルド・ゼニアをお薦めします。 メンズ専門ということもあってか日本ではそれ程メジャーではありませんが、イタリアの世界的な有名ブランドであり、商品の質感はまず最高です。 元々が生地メーカーである為か糸の質が全く他とは違うのでスーツ、シャツ、ジャケット、ネクタイなど、とにかく圧倒的な存在感が印象的です。沢山ある商品の中でもゼニアの生地であれば一見して他とは違うことが分かるほど。かれこれ10年以上愛好していますが、これを着たら他の紳士ブランドではなかなか・・・という感じです。嫁さんなどは「メンズでもいいから欲しい!」とのたまわってます(笑) とにかく多少財布は痛みますが、上から下までここの服が似合う男になりたい・・・という儚い願望を持てる商品であることは確かです(笑) 是非お試し下さい。一生物だと思います。

デパートで探したお店

041
ペン子
もう女性にはなじみのあるお店ですがセオリーやカルバン・クライン、J・プレスなどが私は好きです。スーツは大体J・プレス、そして夏用とか特に涼しい素材を買いたかったときはブルックス・ブラザーズです。ですがこのお店は(ブルックス)やはり値段設定が高めなのでよっぽどの時にしか行きません。今は専らJ・プレスが中心です。主人は骨格標本のようなやせてる体型なのでサイズ治しもパンツのみ。セオリーでも私なら絶対に無理なんですが試着なしで購入可。男物の普段着は大体どこも似たり寄ったりですが・・・。

スーツやコートなら。

🐤
春鳥
ブランドのつるしを買うより、オーダーをお奨めします。 やはり身体にフィットしているものが一番よく見えますから。 生地のいい物を選べば、適当な価格で充分上質のものが手に入りますよ。 オーダー紳士服のブランドといえば、まず英国屋でしょうか。 ブランドにこだわりが無いなら各都道府県の共済で安く質の良いものが手に入るところがあります。 ご参考までに。

裏技も兼ねて

ホール
40代半ばの既婚男性です。コムデギャルソンをおすすめします。 センスや品質の良さは当然ですが、隠れた利点が「着古しても高く売れる」こと。 あまりファッションに興味がない旦那さんにとって、必要以上に洋服にお金はかけたくないですよね。でも、立場にふさわしいそれなりの格好をするにはお金もかかるし、ある程度のスパンで新しいものも買わないといけない。 だいたいの洋服が着古したらまず価値が無くなるのに、ギャルソンの場合は状態さえよければかなりの価格で売れます。古着屋でも、オークションでも。 ururunさんおすすめのAquascutum(アクアスキュータム)でも、ギャルソンとコラボレーションのコート(一年使用)が、購入価格の60%で落札されていました。ほかのブランドではなかなかあり得ません。そして、そのお金をベースに新しいものを買えば、いつもいい服が安く買える計算になりますよね。 最初からオークションで購入するのはおすすめ出来ません。かなりの知識と経験が必要なので。購入はお店でサイズなどをしっかり確認して買い、それを売って新しいものを買ってまわしていくのが良いと思いますよ。

高級ブランドは止めた方が。。。

041
孝子
高級なブランドのものを奨めていらっしゃる方もいますけど、止めた方が良いですよ。会社の役員 クラスでも滅多に着ないようなスーツを中堅クラスの役職で着ていたりすると、印象がとても悪い ですよ。会社っていうところは、こういう時代になっても、やっぱり縦型の社会の枠組みが基本に あります。女同士でも服装には色々と神経を使うことがありますが、男性の場合は、なお更、重要 だと思います。 具体的には会社での大まかな傾向に合わせた方が良いですね。トラッド系の役員が多い職場で、モ ード系のスーツとか着ていると浮いてしまい、陰で悪く言われたりして、会社での立場が悪くなる と思います。服装に疎い上司が多ければどうってことはないですけど、服装について無頓着でいる ことが対外的なイメージからして許されない幹部クラスの人から見るとすぐに分かりますから。 トピ主さんのお住まいの地域がわからないのですが、都下であれば『テイジンメンズショップ』へ 行ってみられることをオススメします。 http://www.tjnaso.co.jp/teimen/index.html

それはケースバイケースで判断を

😀
こだわり屋
2度目のレスです。上で高級ブランドをお薦めしました。 「高級スーツは印象悪い」とのコメントをいただきましたので、会社員として補足してご説明します。 「高級過ぎるスーツは浮くか?」というとそれは着こなし方次第です。 ブランドをことさら強調するような着方をすれば、当然反感を買うでしょう。しかしさりげなく良い物を着る場合においては、むしろ「身嗜みに気を使っている」という評価の方が、少なくとも私の会社では多いです(明治から継続する典型的な旧い会社です)。そもそも男性のブランドは女性ブランドのようにブランドマークでガチガチに固めたものは少ないので、味な強調にはならないことがほとんどでしょう。 うちの会社の場合、新品でも安っぽい服装をした上司が、会社の役員クラスの交流会の際、接待の場で「○○さんこういう時は一張羅を着て来ないと足元を見られますよ」と客側から苦言を呈されたことがあった程です。スーツの場合は色や形で極端に奇抜なものを選ばなければそれ程浮くことはないです。「質の良い物を嫌味にならない着こなし方で」という点を気をつければ十分だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧