本文へ

おめかしのワンピース

レス12
(トピ主 1
🙂
水玉
30代前半女です。 普段着ではなく、少しおめかししたいときに着るワンピースを探しています。 イメージとしては、綺麗なスーツを着た男性と釣り合うようなお洋服です。 アラサー以上が着れる、おすすめのお店をご存じでしたら、教えてほしいです。 皆さんのおめかし服はどのようなお洋服ですか?

ランキング

レス

おしゃれのために働くのよ!

🙂
sayami
わたしはROYALPARTY(ロイヤルパーティー)、Diagram(ダイヤグラム)です。 店舗購入で5万~7万円程度で購入できます。華やかな印象なのできちんとしたところではとっても重宝しています。  リーゾナブルでしたら、ストロベリーフィールズです(2~3万円程度)。 甘いテイストの服が好きなので、これらのブランドの服があります。  特に、上の2つは年齢に関係なく着られます。 家族の昇進祝い、娘の成人式祝い、大学入学祝い、などなどフル活用です(食事する都心の場所によりますが)。 ちなみに、用途は婚活パーティーとかですか?

クードシャンス

🙂
rie
公式サイトでだいたいイメージできると思います。 公式サイトではカジュアル系のものしかありませんでしたが ・ナチュラルビューティーベーシック ・ロペ ・ストロベリーフィールズ ・TOCCA なども、店舗に行けばあると思います。 あと、オフィスカジュアル程度のファッションでも、パールの大ぶりネックレスとパールのイヤリングを着けてフルメイクすれば、かなりおめかし系にもっていけると思いますよ。

価格帯が低いところで言うと

🙂
クリミコキライ
デパートだと範囲が広すぎるので近所にある店限定です答えます。 23区やセオリーやカリテ 、ユナイテッドアローズ。 更にお安く気軽にそのシーズンだけで、という感覚ならナチュラルビューティーベーシックやプラステかな。 それ以下でも何でもお若い方は似合うと思います。

キャサリンロスかな

🙂
ミレイユ
キャサリンロスがリーズナブルで好きですね。2万円ぐらいで綺麗めワンピース買えます。 トピ主さんのお好みかわかりませんが…

そうですね

🙂
ノヴァ
普段着のワンピースでないとすれば、エポカはどうですか?ちょっとお高いですが、とても綺麗です。 アナイも女性らしい感じ、少し年齢が上がってセオリーリュクス、ポールスチュアートのワンピースも綺麗なスーツの男性に合います。 私(還暦)は普段着以外のワンピースでは、改まったお席ということになると、ロングプリーツスカートにノーカラーのジャケットの組み合わせが多いです。マックスマーラやセオリーで購入してます。

ある程度の値段のもの

🙂
m
が良いと思います。 ANAYI グレースコンチネンタル あたり

トピ主です

🙂
水玉 トピ主
コメントありがとうございました。 ご紹介いただいたお店は、全て確認しております。 質問がありましたので回答します。 婚活パーティーではありません。 好きな人がいるのですが、その人がいつも綺麗なスーツを着ているんです。 私服は見たことがありません。 恐らくセンスが良い人なんだろうなとは思います。 ワインが好きだと言っていました。 雰囲気は柔らかく明るい人ですが、頼りになる人です。 好みの女性は、控えめで女性らしい人だそうです。 ちなみに、私は服装には無頓着ですがシンプルな方が好みです。 カッコよい風は似合いません。 まずは服装からでも、釣り合う人になれたらいいなと思っています。自己満足ですが(笑)

ご予算やデザイン、TPOによる

🙂
お相手のために背伸びするのは良くないです。 ありのままの自分で勝負した方がいいと思うのですけれど。 また、どこに行くかも重要かも。 個人的には、Mila Owen が好きです。 意志のある感じに見えます。 値段も手頃です。 おめかしは、柄のワンピース。 イエローの植物柄を買いました。 綺麗めハットと白の小バッグで海辺の美術館へ。 夏のリゾート用には、ブルー地のプリントのサンドレスを買いました。 おめかし用には紺のノースリーブのティアードスカートをリユースで(通販ブランド)。 華奢なサンダルにキルティングのバッグ、白のカーディガンと合わせる予定です。 昼の美術館とかなら少しクラス感を感じさせるコンサバなものが良いだろうし、 ディナーならちょっとセクシーにしてもいいかも。

シンプルでキレイめなら

🙂
ちきちき
皆さまと重なるブランドになりますが、 ・ナチュラルビューティ ・ナチュラルビューティベーシック ・プロポーション ボディドレッシング このあたりが良いかなと思います。 私(60歳)が仕事用に持っている上記ブランドのワンピースやスーツが25歳の娘もお気に入りで、 いつも貸してくれと言って着ていきます。 恐らくトピ主さんぐらいの年代の方がターゲットなのでしょうね。 ベージュ系やネイビー系はオンでもオフでも使えるのでお勧めです。 娘から時々お下がりでもらうのは「mila owen」。お手頃価格のようですが、とてもおしゃれです。 トピ主さんにぴったりのお洋服が見つかるといいですね。

百貨店ブランド(1着4万~10万くらい)

🙂
通りすがり
・Max Mara ・Max&Co. ・meimei ・DUAL VIEW ・HANAE MORI ・NARACAMICIE ・mila schön ・Jil Sander アラサー女ですが、上記をよく着ています。

クードシャンス、スーナウーナ、クリスセリーン

キレイ
オフィス、デート、お出かけ、パーティー、披露宴にピッタリです。 WORLDのクードシャンス、スーナウーナは女子アナも着てました。 クリスセリーンはお値段お高めもありますが上品でエレガント、女性らしいです。セールを狙っては。 お手頃ならWORLDのオペークドットクリップかな。

プロのアドバイス

🙂
よい子
あるワードローブコーチから教えていただいたことですが、パターンオーダーのショップで体に合ったシンプルなワンピースを作ることです。 今はゆったりした服が多いので、体に合った服は本当に上品で美しく見えます。頑張ってる感もありません。物足りなかったらアクセサリーやスカーフを足せば良いのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧