本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • このドラマ、どなたか覚えていませんか?(駄)

このドラマ、どなたか覚えていませんか?(駄)

レス4
(トピ主 2
🎶
まゆまゆ
話題
10年以上前のテレビのドラマで、記憶があやふやなのですが、どうしても知りたいのでトピたてました。
「世にも奇妙な物語」みたいな感じの短いストーリーで、疲れきって生きる意欲の薄くなった女性が拾ったタクシーが
確か「よみ交通」とかいう名前のタクシーで、そのタクシーに乗ったら「よみの国」に連れていかれて、
家族か知人かに喪中はがきだったか、お葬式のはがきが届く・・・という話で、
結局最後はこのまま現世に戻れないのは困る、戻りたい!!と強く願って、
元の世界に戻るというオチだったと思います。

出ていた俳優の名前もまったく覚えていないのですが、印象に残っています。
覚えている方、いらっしゃいますか~??
ちなみに、「世にも奇妙な物語」のデータベースを検索しましたが、見つかりませんでした。

ランキング

レス

覚えてます!

おおっ!
といっても、タクシーの運転手のおじいちゃんだけ。 可愛いおじいちゃんだったんですよね。 わりと名脇役の方だったような。 あのドラマでは、怖い感じの照明が、当たってた気がするけど(笑) 確か、2時間ドラマじゃなかったでしょうか? 本当に、うろ覚えなんですが、再放送も見れて2回見た気がします。

おおっ!さん

041
まゆまゆ トピ主
レスありがとうございます。 あれって2時間ドラマだったんですね。 再放送までやっていたなんて知らなかったです。 またやらないかな~。 ほかに詳しくご存知の方がいらしたら、引き続きお願いします。

それはですね・・・

🙂
主水
タイトルは、車影。主演は、丘みつこさんです。他に、村井国夫さん、菅井きんさんが出演されてました。 ちなみに運転手役は、奥村公延さんです。 原作者は、小池真理子さん。中公文庫から出版されている【見えない情事】の中に収録されています。

主水さん、ありがとうございます

041
まゆまゆ トピ主
助かりました。 気になって仕方なかったので、早速本を読んでみます。 あとビデオも探してみようかな。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧