本文へ

世にも奇妙な物語 思い出せない!話

レス1
(トピ主 0
🙂
なつやすみ
話題
トピを見てくださりありがとうございます。昔見た、世にも奇妙な物語の話でもう一度みてみたいけどタイトルも何も思い出せずモヤモヤしており質問してみようと思います。断片的な記憶ですが、青い街並み、男の人が青い壁の部屋に閉じ込められている、お話の最後はマッチ箱のような青い外観の建物じたいが倒れてきて終わり、という感じです。世にも奇妙な物語の歴代のタイトル一覧を見てみたり検索してみたりしましたが分かりません。1995年前後あたりかなあと予想はしてるのですが、それも正確ではありません。こんな無駄話ですが、どなたか奇跡的に!覚えてる方いらしたら教えてください。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

かなりあやふやな記憶ですが

🙂
かりんかりんか
青い街並み、青い建物だったという記憶はないのですが、主人公が真四角の部屋に閉じ込められて出られなくなり、窓を開けようとしてもガラスサッシの外は金属の壁で塞がれ、ドアを開けても同じく塞がれていて、閉じ込められた理由も、そんな状況に陥った理由も経緯も本人にも分からず‥‥ というような内容の話のものを見た記憶はあります。 結末の記憶もおぼろげですが、閉じ込められたまま終わったような。最後、「部屋」の外観があらわになるのですが、まるで金庫みたいな金属っぽい箱状のもので、最後まで???という感じ。ハッピーエンドではなかったのは確かです。 なんだこれ?って思ったことだけは覚えていますが、いつ頃の放送だったかも含めて、これ以上の記憶はありません。 全然違うお話のことだったら申しわけありません。 特定できると良いですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧