本文へ

逃げまわる施工業者。相談はどこに?

レス0
(トピ主 0
😡
トマコ
話題
6年前に戸建てを購入しました。  数年前から洗面所の異臭に悩んでいて、洗浄剤などいろいろ試してみましたが、 一時的に消えるもののすぐにもとの臭い状態に。 他にも数ヶ所、施工面で気になるところがあります。 販売会社に電話したところ「至急工事の手配を」との回答だったのですが、 それから数週間なしのぶてのため、こちらから電話をすること数回。 ところが、いつも何かと理由をつけられて全くとりあってもらえません。 なにかうしろめたい事があって逃げられているような気さえしたり、ひとり親家庭 なのでなめられているのでは・・・と思ったり。 特別うるさくクレームをつけているわけでもないのに、完全に拒否モードなんです。 知り合いの水道屋さんに相談したら、元々配管がうまくできてないのでは、とのこと だったのですが、それにしてもこの業者の不誠実な態度に腹がたってしかたありません。もし第三者に依頼して手抜き工事が発覚した場合にはどこに相談すればいいのでしょうか。 ネットでも調べましたが情報が多すぎてよくわかりません。詳しいかたいらっしゃいましたらどうか教えてください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧