本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 【持病の悩み】行き倒れる不安、どう乗り切ってますか?

【持病の悩み】行き倒れる不安、どう乗り切ってますか?

レス3
(トピ主 1
😣
ねじまき時計
ヘルス
25歳、子宮内膜症でピルの投薬治療を3~4年続けています。 去年あたりから徐々に生理痛が復活してきて悩んでいます。 まだそれほど深刻な痛みではないのですが、治療前の「激痛のあまり何もできない自分」を思い出して不安でたまりません。 病気を自覚していなかった頃、家まであと500メートルくらいの距離で突然の下腹部痛に見舞われ、這うようにして帰ったことがあります。あの時と同じ状態になったらどうしようと、痛みを少しでも感じるたびに恐ろしくなります。 現在私は実家から遠く離れて一人暮らしをしており、周囲に頼れる人間がいません。痛みがやってきたら今の生活を続けていくのが、経済的・精神的に困難になりそうです。もう地元に帰る潮時なのかと心が弱くなっています。 これしきのことでヘコんでしまって情けないです。 勇気、分けて下さい。

ランキング

レス

死ぬかと思う程辛い痛みですよね

🐤
クララ
私も子宮内膜症です。卵巣チョコレート嚢胞になり手術もしました。トピ主さんは手術はしましたか?手術後、私もピルを飲んでいます。今は快適に暮らしています。さて、子宮内膜症っちゅうのは『於血』といって血のめぐりの悪さが根本だそうです。トピ主さんも冷え症ではないですか?お腹や腰は冷やしてはいけません。漢方薬は使ったことありますか?ピルを飲み続けるのは嫌だし、ピルの常用で乳癌、子宮癌のリスクも上がるとの報告もあります。私は漢方薬は副作用もないし良いかなと調査中。ファイテンのチタンシールを臍下3横指辺りに貼ると生理痛ないです。ノニジュースを飲んでます。これからは西洋医学より東洋医学ですよ。子宮内膜症の苦しみ、よくよく分かります。私も一人暮らし、不安になることは多々あります。親のそばにいることが安心な気持ちも分かります。その方が良いと思います。とにかく脱・子宮内膜症や!という意気込んみで頑張りましょ

クララさん、ありがとうございます

😢
ねじまき鳥 トピ主
冷え性ですし、お血体質だと思います。 ピルを飲み始めた頃は快適だったのですが、この1年くらいで経血が明らかに変わりました。(汚い話ですみません)粘度が高くなった感じです。下りてくる前がとても痛いので、子宮口のあたりで詰まっているのかと想像しています。 クララさんは前向きに病気と向き合われていて羨ましいです。私も、もっとしっかりしなきゃと思うのですが、近頃は考え方自体がネガティブになってしまって、何もかも投げ出してしまいたいような最悪な気分で過ごしています。 悩みを聞いてもらえて嬉しかったです。 携帯に保存して、苦しい時には励みにします。ありがとう。

私もつらいです(涙)

😢
美里
こんにちは。私もたぶん内膜症です。先日も婦人科行きましたが、子宮が正常の大きさよりも若干大きめ、卵巣は正常とのことで、腫瘍マーカーの血液検査も正常値でした。なので内膜症との確定診断はされていませんが、症状を調べれば調べるほど間違いなく内膜症だと感じます。私はピルが合わなくて、漢方を飲んでここまできましたが、最近症状がひどく、生理日以外のひきつれるような腹痛と、頻繁に起きる下痢に悩んでいます。外で人といるときにそうなることを考えると怖くて、予定もいれられません。ここ数年恋愛もしてない。ちかじかもう一度、婦人科に行って、 腹腔鏡手術の相談をしてみようと思います。それも怖いけど。。。ちなみにみなさんはなんという種類のピルを飲んでいますか?良かったら教えてください。1相性のマーベロンが気になってるのですが。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧