一年半ほど、体の痛みと闘っていま
す、
最初は、足、針がさす、ような痛みを感じて、でもそのうち治るかなと、考えていました、
でも痛みは治るどころか、日に日に強くなって、足の裏を、検算で刺されたような痛みになりました、手元も、少しの刺激で、焼けるような痛みが走りました、全身が痛くて堪らなかったです、その頃に、私は精神科にもとより、持病でかかっていたので、見てもらいましたが先生も原因がわからないみたいで、外科のある診療所で、見てもらいましたが、どんな検査をしても、異常はありませんでした、そして、こんどは市の病院に行きました、が、異常はは見当たらず、繊維筋痛症疑い、でも、いまのところは精神的なものかも、しれない、と、言われたので、最初の診断の繊維筋痛症疑いではないんですか?と、聞いたら、ないとは言えない、診断の難しい病気だから、と、言われまし、スッキリしません、どっちなんだ
何度か通いましたが、なかなか、答えは出ないみたいなので、薬だけもらい、疼痛治療剤2種類と、鎮痛剤を貰い続けて半年くらいで、精神科に戻りました、同じ薬を出してもらっています、精神科に最初に痛みを相談した時は、痛みのあまり歩く事ができなくて車椅子でした、今は、薬がわりと効いているのか、杖で歩けます、それでも、日々痛みとのたたかいです、痛くて起きれないときもあります、痛みも、あきらめて生きていかなければいけないのでしょうか?