本文へ

顔のたるみ対策教えて下さい

レス5
(トピ主 0
041
四角顔
37歳女性です。 数年前から頬のたるみが気になり始めました。 が、今まで自分の顔に大して手を掛ける事もせず、 スキンケアなども適当にやっていたため、 今では口角は下がり、顎のラインも曖昧になり、 なんだか四角い顔になってしまいました。 夫からも「デカい顔~」とからかわれる始末で・・・ マッサージなども色々試してみたのですが 元来面倒くさがり屋の為、なかなか長続きしませんでした。 巷では様々な小顔グッズ、化粧品が売り出されている ようですが、正直いろいろありすぎて、 どれを選べばいいのかさっぱり分かりません。 「使ってみて良かったよ!」「これは効いた!」 という皆様のオススメを教えて頂けないでしょうか。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

表情筋を鍛えましょ!

041
リラの花
他にも「四角顔」さんと同じような悩みのトピがありました。私は35歳ですが、やはり顔のたるみが気になります。顔には表情筋という筋肉があって、体と同じように年とともに筋力が衰えるのですって。それでたるんでくるそうです。ですからその表情筋を鍛えればフェイスラインなども引き締まり、法令線も目立たなくなりますよ。「フェイスニング」という表情筋のトレーニングがあるのですが、検索するとすぐ出てきます。是非実行してみて下さいね!私もこのトレーニングで瞼やフェイスラインのたるみが気にならなくなりました。それと、リフトアップコスメですが、これは人それぞれで、私は「@コスメ」というクチコミサイトを参考にしていますが、評価が高いから必ずしも自分にもいいとは限らないですねえ。私にはよくても「四角顔」さんに殆ど効果がなかったら申し訳ないので(リフトアップコスメは値が張るので)ご自分で調べて合いそうなのを使ってみてください。もし毛穴の開きなどによる肌のたるみなら、ヒアルロン酸やコラーゲン配合のサプリメントもいいですよ!肌がふっくらしてきます。こっそりきれいになって、ご主人をびっくりさせてやりましょう!

リラの花さん、ありがとうございます

041
トピ主です
やはり表情筋を鍛えるのが一番確実なんでしょうね。 実は犬童文子さんのフェイスエクササイズが載ってる ページをこっそりお気に入りに入れたりしてまして それを見ながらなるべく毎日トレーニングをするように 心がけてはいたのですが、なかなか効果が現れないので 挫折しかけてました。 やっぱり綺麗になるためには地道に頑張らないと、ですね。 早く効果を実感出来る物はないか、と焦る気持ちで そればかり考えてました(恥) リラの花さんも効果を実感されたとの事で、 それを励みにもうちょっと頑張ってみます。 コメントありがとうございました。 ところで、今日も夫に「デカ顔~」とバカにされちゃいました・・・(トホホ)

四角顔さん、もひとつ情報です。

041
リラの花
先日本屋さんで「顔のリフレクソロジー美肌術」という本を見つけました。今から300年も前にニノン・ド・ランクル夫人という人がいて、彼女は70歳にして30歳の若さと美しさを保っていたというのです。その方法は手のひらをこすり合わせ温めてから、顔や、首筋(甲状腺)をさすりあげるというものです。このマッサージが美肌・シミ・シワなどにとても効果を発揮するのだそうです。マッサージによって甲状腺ホルモンの分泌が増え、美しい肌を実現できるのですって。もちろん、顔のたるみにもいいはずです。もしよかったらこの本を買われて実行されてはいかがでしょうか?私も是非実行してみようと思っています。青春出版社から出ています。 P.S ご主人、女心がわかっていらっしゃらないのですねえ(笑)。いいといわれることはどんどん試してキレイになりましょうね!

トピ主です

041
四角顔
リラの花さん、再び情報ありがとうございました。 ランクル夫人をキーワードに検索してみると ランクル夫人のマッサージを研究して考案された 「ベンネット式顔面摩擦法」というのを見つけました。 それによると「甲状腺を50回ほどさすりあげる」 という事が書かれてありました。 リラの花さんに紹介して頂いた本の内容と同じような ものでしょうか? ものすごく血行が良くなりそうですね、これ。 肌が美しくなるというのもうなずける気がします。 しかし、70歳にして30歳にしか見えないとは なんだか想像もつきませんが・・・(笑) お金をかけずに綺麗になれるなら、と さっそく昨日から実行しています。 フェイスニングもここ数日気合いを入れてしっかり やってますよ~ キュッとしまった顔を目指して頑張ります! どうもありがとうございました。

オイルマッサージが効きました

041
竹駒
35歳を過ぎた頃から顔のたるみと目の下のたるみがきになりだし、色々なたるみ専用化粧品を試してきました。 今まで一番効果があったのが「サンダースペリー化粧品」のシリーズの中にあるヒマワリオイルでのマッサージです。このオイルマッサージを毎日はじめてから3ヶ月ぐらいでよく20代に間違われるようになりました。 外見年齢を若く見せるにはやはり顔のたるみがないことだとはっきりわかりました。 ただし、私の場合このオイルだとたるみは改善されるのですが、逆にニキビがひどくなり途中でやめましたが、止めた途端、またたるみはじめました。 現在は、ローズヒップオイルでのマッサージをはじめましたが効果のほうはまだ未知数です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧