本文へ

転職後8ヶ月でまた退職したい

レス1
(トピ主 0
041
なると
仕事
今年の1月に転職しました。前職は技術系の会社で設計を担当し、4年間在籍しました。前職を辞めた理由はスキルアップのため、英語を学ぶため海外留学をしたかったからです。 昨年帰国し、現在大手の技術系会社に勤務しており、4月あたりから仕事を任されていますが、なかなかうまくいかず、上司から毎日怒鳴られています。忍耐強いほうだと自分では思ってましたが、精神的にきついです。今回退職したい理由はただの逃げだと自覚しています。しかし、何よりも今は精神的に解放されたいのです。体がおかしくなる前に辞めたいと考えています。 現在独身ですが、次の職にちゃんと就けて、生活できるかとても不安です。

ランキング

レス

折り返し地点につきました☆

041
職歴があっても、転職は0からのスタートです。 うまくいかないのは当たり前です。 新入社員の頃、右往左往しませんでしたか? 今が一番きついなら、この後少しずつ楽になって、もう少し続ければ余裕がでてきます。 <現在独身ですが、次の職にちゃんと就けて、生活できるかとても不安です。 この気持ちを持ったまま退職して、精神的に解放されますか? 謙虚さと少しの自信を秘めて・・あと8ヶ月頑張ってみませんか? 転職経験がある私は、なるとさんの気持ちわかります。 負けないで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧