現在36歳。正社員・派遣経験あり。
職歴:
1英会話スクールマネージャ→日常会話OK、営業成績はとりえず上位でおりました
2OAインストラクター(プレゼン等の経験もあります、ご指名をいただいて仕事をいただいたこともあります。)
3スーパーバイザー(人のとりまとめ、仲介?する立場もたびたびありました)
分析:
自分では、例えばですがひたすらPCに向かって黙々プログラム作成する仕事よりは、人と話をする機会がある方が向いている気がします。これから、学校に通うなり独学なりで一人でちゃんと生きて行ける仕事を探しています。例えば、これから勉強となると40超えますよね。それでもこれから何年か修行をし、食っていける職種ってありますでしょうか??
一人で生きる為の、一人で生きる為の安定した仕事、武器を身につけるためにはこれから死ぬ気で頑張って、人生最後に満足できる生き方をしたいと思ってます。体験談、人に聞いた話、これって今からでもいけるかも?なんて職種があれば教えてください。
お願いします。