本文へ

30代後半からの転職!復活可能??

レス3
(トピ主 0
041
復活必須!
仕事
現在36歳。正社員・派遣経験あり。

職歴:
1英会話スクールマネージャ→日常会話OK、営業成績はとりえず上位でおりました
2OAインストラクター(プレゼン等の経験もあります、ご指名をいただいて仕事をいただいたこともあります。)
3スーパーバイザー(人のとりまとめ、仲介?する立場もたびたびありました)

分析:
自分では、例えばですがひたすらPCに向かって黙々プログラム作成する仕事よりは、人と話をする機会がある方が向いている気がします。これから、学校に通うなり独学なりで一人でちゃんと生きて行ける仕事を探しています。例えば、これから勉強となると40超えますよね。それでもこれから何年か修行をし、食っていける職種ってありますでしょうか??

一人で生きる為の、一人で生きる為の安定した仕事、武器を身につけるためにはこれから死ぬ気で頑張って、人生最後に満足できる生き方をしたいと思ってます。体験談、人に聞いた話、これって今からでもいけるかも?なんて職種があれば教えてください。
お願いします。

ランキング

レス

何の職種をイメージしてます?

🎶
成せばなる
今までの職歴の中で人脈を築いてこなかったのでしょうか? ご自分で、したいとイメージしている職種は何ですか? 何でも、成せば成るです。 派遣でも正社員でもどんどん応募して自分にあっている仕事は自分で見つけて下さい。 それが一番です。

トピ主です~レスありがとうございます

041
復活必須!
成せばなる 様 レスありがとうございます。この年齢になって、今手持ちのカード(経験)もこのままでは、数年先は食べられなくと思ったのがきっかけです。 >今までの職歴の中で人脈を築いてこなかったのでしょうか?  人脈という方向から、私の能力をご存知の方にお会いして相談したら、まずIT系はアウトでした。語学にしても、今以上にさらに勉強する必要はありますが、だからと言って語学もその世界にいくと、Word、Excelのようなできて当たり前のことであると痛感してます。 >ご自分で、したいとイメージしている職種は何ですか?  はい、大まかに分類すると経理事務系というのでしょうか。何であるかはとても恥ずかしくて、いえるものではありません。両親に話したら、父親には、甘く考えすぎと一蹴されました。当然と思います。でも、結果はどうであれ、今ここで勉強しないと一生後悔すると思います。トピ作成後、自分なりの結論が出せたような気がします。 >何でも、成せば成るです。 父親に一蹴されましたが、気持ちは変わりません。やらずに後悔するぐらいなら、実行に移してみようと思います。

やりたいことならば、まだまだOK

🐧
anko
私、20代後半から39歳まで、プログラマー、SEをやってきましたが、40歳にして転職しました。 「食べていける」かどうかは、ご自身の生活をどのようにやっていきたいかにも関ってきますから、他からはとやかく言うことは出来ませんね。 はっきり言って私は給料は激減しました。しかし、私は今の仕事に生きがいを感じています。 若い頃から関心のあった、知的障害者の生活・作業の支援員の仕事です。 要は、自分がどうしてもやりたい事があるのなら、また、家族の理解も得られるなら40歳であろうと何歳であろうと転職してもいいと思います。現実的に就職できるかどうかの見通しも立てておく必要がありますね。 そんなに求人のある業界ではないので、一応前職に在職中にホームヘルパー2級の資格を取得し、もし障害者関係のところに就職できなかったら、給料はさらに安いけれど求人がそれなりにある介護方面にとりあえず就職するつもりで、ある意味背水の陣で転職に臨みました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧