本文へ

アメリカで、日本の薬を購入したい

レス10
(トピ主 3
🐧
sato
話題
CAに住んでいます、satoと申します。
ひどいアレルギー性鼻炎なのですが(花粉症含む)、日本から持参した薬が底を尽きてしまいました・・

お医者さんに薦められた市販薬が「Claritin」、これが効かないんです、全く。体質にもよるのでしょうが・・

日本製の薬を購入したいのですが、近くの日系スーパーにはアレルギー性鼻炎用の薬は置いてありませんでした。ネット販売等、利用された方がいたら教えて下さい、またはアメリカ製の薬で「良いのがある」という方、教えて下さい、お願いいたします。

ランキング

レス

アレルギー、嫌ですよね。

🐧
さっさ
ネットでは楽天でお薬の海外発送もしています。http://www.rakuten.co.jp/kenkoudo/ をのぞいてみては?  もし症状がひどいのならアレルギー専門、あるいは耳鼻科の医者にみてもらうのはどうですか? 市販薬のClaritinより効く(まぁ人によって効き方も違いますが)薬を処方してもらえますよ。(AllegraやZyrtec等、、、) ちなみに私も花粉等のアレルギーが原因の副鼻腔炎感染症持ちですが、耳鼻科の医者のすすめでアレルギー注射を毎週してます。即効という訳ではないけど長期戦でがんばったら楽になるはずです。

もういちどお医者さんに相談する

😀
じゅわっち
CA在住です。お医者さんに、クラリトンが効かなかったことを話し、 別の薬を処方してもらってみてはいかがでしょうか?飲み薬だけではなく 鼻スプレーもあります。 どうしても日本で使用されていたお薬が必要ならば、楽天とか、CLUB JAPAN などで探されてみてはいかがでしょうか?

Reactinはどうですか?

🐶
arisa
私はタイトルのリアクティンを飲んでいます。とてもよく効きますが、友人はリアクティンが効かずにクラリトンがよく効くそうです。

トピ主です!

🐧
sato トピ主
arisaさん、じゅわっちさん、さっささん、ありがとうございます! 花粉症って本当に辛いですよね・・・こればかりは体験者しかわからない辛さですよね。その後Tylenol、サトウ製薬の輸出物も試しましたが合わずダメでした。リアクティン、初耳です。試してみます! そしてネットで購入出来るのですね、情報ありがたいです。 本当は皆さんおっっしゃる通り、アレルギー専門医か耳鼻科へ行くのが一番良いのですよね・・。近くに専門医がないのと先日行った病院で市販薬ばかりすすめられたので、薬探しばかりしていました。 さっささんはアレルギー注射されてるのですか、アメリカでは主流みたいですね。私は滞在期間が数年なので、トライできないのですが、よくなるといいですね。 皆さん本当にありがとうございました!

一度 試してみて下さい

🙂
サチ
私は風邪気味になると 先ず蓄膿症の様な症状に悩まされます。耳鼻科の先生から教わった洗滌方です。 1 Quart= water 1 Table Spoon =sea salt 1 Tea Spoon = baking soda これをミックスし スポイトのようなもので片方ずつ鼻の奥のほうに流し込み 右から左へと流れ出るように洗滌 それを何回か繰り返すだけで気分が爽やかになります。風邪気味だなと感じたら 市販薬は殆んどのまず 直ぐこれで洗滌します。2~3日続けてみて下さい。

Alavert

🐧
bungabunga
うちの主人はALAVERTという薬を使っています。アメリカ国内、その辺のドラッグストアで買える薬です。主人はClaritinより効くといっていますが、どの薬が効くかはやはり個々人の体質によるようです。

トピ主です

🐧
sato トピ主
サチさん、bungabungaさん、ありがとうございます! 鼻うがい、噂は聞いた事がありました、「アメリカの友人が鼻うがいというものをしていて、飲み薬以外でこれ以上効果のあるものはなかった、でも結構きつい」と・・・ 挑戦してみます! bungabungaさん、情報ありがとうございます、薬は個人の体質や症状によって差があるんですねー(ちなみに私は咳が出ます)。教えていただいた薬、試してみます。 皆さん本当にありがとうございました!

私も鼻洗い

041
はなこ
私は高校時代の先生に鼻洗いを教えて貰い、たまにします。 ぬるま湯に塩を入れるだけです。舐めてみてちょっと塩気を感じる程度でも大丈夫です。 適当なカップでこれを作り、片方の鼻の穴を近づけ、少しずつ吸います。一気にやるとツンツンしますから。 吸ったら、それを流しにフ~~ッンと吹き出します。これを繰り返し、最後は喉の方まで「深く」吸えると より良いのですが、最初は無理にしなくても良いと思います。 風邪かな?と思ったときも良いですよ。 鼻の粘膜に着いた「悪者」を物理的に流すので、花粉症にしても、風邪にしても、結構効きますよ。 カップに片方の鼻の穴を近づけ、鼻から液体を吸ったり吐いたりな姿って、ちょっと人には見せられない ですけどね(笑)

トピ主です

🐧
sato トピ主
はなこさん、 鼻うがい情報ありがとうございます!確かに風邪にも有効そうですねー 実はまだ、鼻うがいに挑戦していないんです・・・「結構きつい」という噂にびびってます。でも今週中にはトライしてみます!!

ご参考になれば

041
なな
以前、通年性アレルギー性鼻炎薬の開発に携わっていた者です。 Claritinは、アメリカだけでなく、日本、欧州でもよく処方される薬です。 薬の開発は日本よりアメリカの方が進んでおり、良い薬が手に入る状況です。 ですので、面倒でなければ、CAで医師に相談されることをお勧めします。 余談ですが、例えば、スギ花粉症でも「日本のスギ」と「アメリカのスギ」で症状のレベルが違うことが多いです。 以上、ご参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧