1年程前、8年付き合った彼と別れました。彼が浮気(初回)をし、信じられなくなったので別れました。彼の仕事は泊まり勤務があるので、その度に疑ってしまう姿を容易に想像でき無理だと思いました。
彼の家族、祖父母にも紹介されており、結婚しようと彼と私で言っていましたので、別れた直後の喪失感は大きかったです。それでも彼と付き合って結婚しても将来幸せになれないと思い、私自身に言い聞かせ、別れる決断をしました。
傲慢ですが、彼が私の事を手放す訳が無いと思っていたので、彼が大変な後悔をするものだと思っていました。けれど、実際は逆でした。私が未だに彼以上に素敵だと思える男性に会うことが出来ず、彼の事を思い出しては喪失感に悲しみ、泣いています。一方、彼にはもう新しい彼女が居るらしく、幸せそうです(私が電話で聞きだしました)。
頭では別れるべきだと分かっているんですが、心はまだ好きなままで、未だに気持ちの浮き沈みが激しく辛いです。
20歳の時に初めて付き合った彼で、この年になるまで別れた事がないのでどうしたらいいのか分かりません。どうすればいいのかアドバイス等をお願いしたいです。