本文へ

ブロードウェイミュージカル

レス3
(トピ主 0
041
がうがう
話題
こんにちは。 夏に子供とニューヨークへ行くことになりました。 オペラ座の怪人を観る予定です。 ホテルはシェラトンです。 観劇は夜の部を予定しています。 終わった後、ホテルまでは十分歩いて帰れる距離ではあるのですが、安全面で問題ないでしょうか? タクシーに乗るにしても行ってくれる距離ではないような気がして心配です。 ニューヨーク通の方、在住の方教えてください。 アメリカ本土は初めてなんです。 他にもお勧めがあったらよろしくお願いします。

ランキング

レス

目と鼻の先です。

041
ぷ~
こんにちは。ニューヨーク在住ですが、まず、距離的なものからですが、シェラトンはブロードウェイに実質ありますし、オペラ座の怪人のシアターもたしかシェラトンからはそんなに離れてません。本当に、離れてないので、タクシーに乗らないほうがいいかも。。。というトピ主さん、私も賛成です(苦笑) ただ、自転車で「ちりんちりん」とやってくるお兄さんたちは距離的なことは気にせず、乗っけてくれるとおもうので、どうしても心配だったらセントラルパークの馬車に乗る延長上という感じで、「旅の思い出」として、自転車タクシー(正式名は何でしょう?)に乗ってみるのも楽しいかもしれません。(*私は乗ったことはありませんが、結構な額を請求されるので、乗る前に必ず料金を確認してくださいね) ブロードウェイ一体は夜でもキラキラしてますから、大丈夫ですよ。おまけに、ショーが終わった時間帯はちょうど、大勢の人が出てきますし、人もたくさんいるので、大丈夫です~。私はかなり用心深いたちで、いくらマンハッタン内でも夜は一人で出歩かない!と決めてるような性質なんですが、その私でもブロードウェイのあのあたりは、朝方一人で歩いたりしますから。

歩けますよ

Q太郎
私はGWに行く予定です。 5年前にも行きましたが、歩いて帰ってきましたよ。 人は多かったですが声かけられても無視してきました。 大丈夫ですよ。 何事も気をつける事に越したことはありませんがね。

トピ主です

041
がうがう
今頃のお返事になって、本当にごめんなさい。 レスを頂いた方、ありがとうございました。 楽しんで行ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧