本文へ

あまりにひどい友達

レス2
(トピ主 0
041
ぽん
ひと
以前 友達だった人の掲示板で 悪口を書かれていました。そして、その友達の行く先で、私が見ていないと思って、そこでも、でも書いていました。 私は、友達伝いに聞いて見ていました。 あとは、悪口が多い日記。掲示板 仲間内での雑談 所々いろんな人の悪口・・・私は、彼女のことをよく知っているので、成績が良かったみたいだけれど、これだけいろんな人が見ている掲示板と日記に、よくかけるなって・・・頭は、賢いけれど、見られていることに気がついていないお馬鹿さん・・・どうしてネットって、自分だけの世界って思いこんでいろいろ、面と向かって言えない悪口が書けるのか不思議です。 私も、ここで爆発してしまいましたが、普段 平気な顔して、電話してくる彼女、私が 掲示板の悪口を読んでいないと思って、今までどおり、元気?遊びに来ない?って、そういえる性格怖くてたまりません。二重人格なのかな。 普段から、なんとなく見下し発言が多い人なので、以前 私に対して、あなたが居ると安心って言われ、ムカムカしていました。そろそろ、縁切りしょうと思っています。

ランキング

レス

あなたも不思議だね

041
ピョロリ
自分で友達の事を何考えてるんだろう?って言いながら、友達への鬱憤を晴らすために、ほぼ自己完結してる意見を、トピにしてたてている。 しかも多少の自己弁護を加えながら・・・ ここは人の意見を聞きに来るところなのに、それを無視してまで、友達と同じような事をしているあなたも私には50歩100歩にみえますが・・・ あなたがそのような人だから、友達も悪口を書いてみたものの、同じような事をされるのでは・・・と不安になって取り合えずの様子伺いをしているのではないのですか? 友人というのはある程度は自分を映す鏡です。 それをお忘れないように・・・

相手が嫉妬するくらい素敵になってやったら?

041
やってやろうじゃない
誰か見下す人がいないと精神が保てない人がいます。相手の女性はそういう人なんでしょう。 私も昔そういう人と付き合ってたことがあります。私を馬鹿にしてた彼女、私のほうが学歴・友人の数・海外旅行経験・行動力で上回ったら向こうから関係を絶って来ました。 人づてで聞いた「関係を絶った理由」が何年も前の私の両親にまつわる話で、その後何年も付き合っていたことからするとこじ付けでしかありませんでした。流石に「あの子の方が私より立派で馬鹿に出来なくなったから」とは言えなかったんでしょう。 今は加えて職歴・収入・社会的地位・旦那・子ども達等、彼女が持ってないもの沢山持ってます。この差が埋められることはないでしょう。 あなたがあからさまに彼女より素敵になれば、向こうから関係を絶ってきますよ。自分を磨くきっかけにしてください。利用してやりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧