以前 友達だった人の掲示板で 悪口を書かれていました。そして、その友達の行く先で、私が見ていないと思って、そこでも、でも書いていました。
私は、友達伝いに聞いて見ていました。
あとは、悪口が多い日記。掲示板 仲間内での雑談 所々いろんな人の悪口・・・私は、彼女のことをよく知っているので、成績が良かったみたいだけれど、これだけいろんな人が見ている掲示板と日記に、よくかけるなって・・・頭は、賢いけれど、見られていることに気がついていないお馬鹿さん・・・どうしてネットって、自分だけの世界って思いこんでいろいろ、面と向かって言えない悪口が書けるのか不思議です。
私も、ここで爆発してしまいましたが、普段 平気な顔して、電話してくる彼女、私が 掲示板の悪口を読んでいないと思って、今までどおり、元気?遊びに来ない?って、そういえる性格怖くてたまりません。二重人格なのかな。
普段から、なんとなく見下し発言が多い人なので、以前 私に対して、あなたが居ると安心って言われ、ムカムカしていました。そろそろ、縁切りしょうと思っています。