本文へ

結婚式の演出は??

レス5
(トピ主 0
🎂
ク~
恋愛
はじめまして。 5月5日に結婚式を迎えるク~といいます。 いきなりですが、皆さんにお願いがあります。 あと約一ヶ月と迫っているのですが、結婚式の演出がなかなか決まらないのです。 とりあえず、カラオケと思っていたのですが、親戚のみの挙式&披露宴なので、年配(60代~70代)の方が多く、4人予定していたのですが、2名からお断りの連絡が届きました。 従姉弟とか若い人もいますが、披露宴での選曲もあまり最近の曲を使わないほうがいいのかな。。。と、悩んでしまい、まだ決まっていない状態です。 ただ、両親の花束贈呈に小田さんの「言葉にならない」は使いたいな。。。と思っています。 年配の方が参加していて、これは良かった!! この場面でこの選曲が最高だった!! など、良い意見があれば教えてください!! 今予定している内容は、お色直し(1回:ウェディングドレスから和装へ)キャンドル、ケーキカット(サプライズでそれぞれの姉妹夫婦と一緒にしようとしてます。)です。 自分の挙式で、または友達の、家族の結婚式に参加どちらでもよろしいですので、宜しくお願い致します!!

ランキング

レス

言葉にできない?

041
nino
ご結婚おめでとうございます♪ トピ主様のおっしゃる「言葉にならない」は「言葉にできない」でしょうか? ら~ら~ら~ ららら~ ってやつ。 でもこの曲って別れの曲だったはず??? 歌詞に「終わるはずのない愛が途絶えた」 とかありましたよね~ 結婚式にはふさわしくないような・・・ 演出に関しては当方未婚な為、アドバイス差し上げられません。(苦笑)

みんなでケーキカット?

🙂
新婚
それぞれの姉妹夫妻と一緒にケーキカット?最近はそんなのがあるんですか。私の目には奇異に写ります。お二人でした方がいいのでは。

楽しみですね

041
「言葉にできない」は、終わりの歌ってイメージですね。。。 小田和正さんの曲なら「たしかなこと」の方が合うと思います。 花束贈呈のときの曲なら(個人的意見ですが) kiroroの「生きてこそ」や「未来へ」が両親・母親への思いに ピッタリの気がします。 お色直しが、ドレス→和装 となると かなり時間がかかり、退屈してしまった経験があります。 新婦が長い時間居なくても、場が白けないようにできるといいですね。

お色直し退場

💍
けろ
おめでとうございます。 サプライズケーキカットは、両親と一緒はよくあるようですが姉妹は珍しいですね。 おすすめの演出は、これも最近はよくある演出らしいですが お母さんとお色直し退場はどうでしょうか? お母さんには当日まで内緒にしておくと感動するらしいです。 あとはお金はかかりますがお餅つきや鏡割りはどうでしょうか? 頑張ってよい披露宴にして下さいね。

結婚式は・・・

ひまわり
ご結婚おめでとうございます! 選曲で迷ってらっしゃるみたいですが、結婚式は2人がメインですから、ご年配がいるいないに関わらず、自分たちが好きな曲を流したほうがいいと思います。親戚が楽しむというより、まず自分たちが<式・披露宴してよかったな>って心から思えることが一番大事ですから。 そこまでこだわらないならば、披露宴をされる会場の音響さんにアドバイスをもらえばと思います。選曲集みたいなものはあると思いますよ。 あと、ケーキカットですが、それは2人でやられたほうがいいかと思いますよ。初めての共同作業という意味合いがあるわけですから。既に夫婦となられてる方々には、よいサプライズとは言えないような気がします。 演出は、お友達の余興が無理ならば、2人の小さい頃から今までがわかるビデオアルバムとか、各卓写真とかかしら。 それでは素晴らしいお式&披露宴を♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧