本文へ

妊娠してるかも?その時の運動について

レス1
(トピ主 0
041
toto
子供
はじめまして。 妊娠を希望しているtotoと申します。 まだ生理予定日2日ほど前なのですが、今朝から起床時に胃や胸のむかつきを感じています。もしかしたらつわり!?(早いですが。。)と思ってドキドキしています。もし妊娠していたとしても3週ぐらいだと思うので判定薬や病院で確認などはしていません。 それで本題なのですが、現在週に1回ゴルフのレッスンを受けています。あさってにレッスンがあるのですがどうしようか迷っています。妊娠初期の運動ってやっぱりあまりよくないのでしょうか?そんなに激しくはないと思うのですが、腰をひねったりするのでちょっと不安です。ご存知の方教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

コースに出ました

041
匿名
妊娠判明後5週くらいだったかと思いますが、コースに2度ほど出ました。その後も打ちっぱなしなども何度か行きました。つわりがひどくなってからは止めましたが・・・。 小町では「非常識」と思われる方もいるかもしれませんが、医師である夫やその友人である医師も「無理しなければ問題ないよ」という考えでしたので。 現在第2子妊娠中ですが、その頃よりはるかにハードな生活を送っています。腰をひねるどころではありません。 あんまり気になるならキャンセルすればいいと思いますが、まだそれほど神経質にならなくてもいいと思いますし、何事もご自分の体調と相談されてから決めればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧