本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊婦OKのプール、神戸市近辺でありませんか?

妊婦OKのプール、神戸市近辺でありませんか?

レス6
(トピ主 2
🐶
トト
子供
現在妊娠16週目ですが、既に2キロ増えてしまっています。
このままではいけないとプールでウォーキングがしたいのですが
ネットで調べても妊婦OKのプールがヒットしません。

インストラクターさんや他の妊婦さんとの交流が苦手なので(逆にストレスが溜まりそうで)
レッスンやプログラムなどでなく、自分の好きな時間に好きなように
水中を歩けたらと思っています。

どなたか神戸市近辺でご存知ないでしょうか。

ランキング

レス

電話で聞いてみては?

🐤
花子
すみません、有益な情報提供はできないのですが。 私もネットで情報を得ようとして、得られなかったので、 手当たり次第電話しました。 結局、市営プール(神戸市ではありません)から「自己責任でOK」と言う回答を貰ったので、市営プールに行きましたが。

レスありがとうございます。

トト
花子さんありがとうございます。 できれば綺麗な民間がいいなと思ったのですが ここまでないと市営も視野に入れて電話で聞いてみます!

もう解決されてるかもしれませんが・・

😑
mii
妊娠中ですからプールはやめたほうがいいと思います。 不特定多数の人が利用していて衛生的ではないですから万が一感染症にかかったりした取り返しがつきません。胎児の奇形や死産もあります。妊娠中の感染症がどれだけ怖いか調べてみてください。 体重はどうしても増えやすいですが、運動で消費して落とすの妊娠中には向かないです。 和食中心で低カロリーを心がけて太らないようにするしかないです。 普通にゆっくり散歩をしたりして体を動かすのを毎日続けたほうが安全です。 プール、やめてくださいね。

レスありがとうございます。

🐶
トト トピ主
miiさんありがとうございます。 私も衛生面が気になっていました。 先生には温泉の椅子で性感染症にかかる可能性が高いから公衆浴場は 行かない方がいい(または椅子を念入りに洗う)と言われました。 プールもそれと関係あるのでしょうか。 妊娠中に運動でのダイエットはできないとも言われましたが、運動不足 も厳禁ですよね。 これから夏に向けて日焼けをしたくないので外を歩きたくないのです。 何かいいアイデアないでしょうか・・・。

プールも公衆浴場と同じですからね・・

041
mii
とえばカンジタなんかはカビの一種でお風呂の椅子なんかから感染したりします。普通ならそんなに心配もいらないし、薬を塗れば治るものですが、妊娠中となると大変です。菌が産道から羊水の中へ入りこんだりすれば赤ちゃんに危険がおよびます。出産する時に産道から感染しても命に関わります。 運動不足は産道に脂肪がついてしまって難産になったりするので確かによくないですね。 散歩は安産にいいとされてますよ。 日焼け対策をきちんとすればいいだけのことでしょう。まだまだ露出しないと暑くて・・という季節ではありませんしね。 >これから夏に向けて日焼けをしたくないので外を歩きたくないのです。 とありましたが・・お言葉ですが、お子さんが生まれても日焼けしたくないから。と外遊びも散歩もしないつもりなんですか?それはお子さんかわいそうですよ。 アイディアとしてはマタニティビクスを近くでやってるところはないか探してみてはどうですか?エアロビクスのマタニティバージョンで専門のトレーナーの指導のもとで安全に結構ハードに体を動かせますよ。 安定期以降のものですからちょっと早いかもしれませんがお勧めです。

トピ主です。

🐶
トト トピ主
miiさんお返事ありがとうございます。 公衆浴場もプールも同じなんですね。 妊娠中はシミができ易いと本で読んだので、日焼け対策をしても 毎日長時間外を歩くのも怖い気がしてしまいます。 確かに子供が生まれて、公園で遊ぶようになったら気にする余裕も なくなるのでしょうね。 マタニティビクスの方が安全そうです。 プールは止めてそちらで探してみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧